Опубликовано 25 Январь, 2025 - 10:01

На этот раз, в центре внимания оказывается не очередной мажор, а мажорка – Катя, роль которой исполнила Аглая Тарасова.

Концепция перевоспитания остается прежней, но подача истории стала более масштабной и зрелищной.

Сценарий явно старались освежить, добавив размаха и новых сюжетных линий. Это ощущается и в визуальной составляющей - декорации и костюмы, как всегда, на высоте, создают особую атмосферу.

Большинство актеров из первой части перекочевали и в продолжение, и с их игрой все в порядке. Аглая Тарасова в роли "мажорки" Кати, на мой взгляд, справилась с ролью отлично, её героиня, хоть и вызывает отторжение в начале, но оказывается более сложной личностью.

Наталья Рогожкина в роли матери также запомнилась, её персонаж очень сильный и властный, а за её внутренними изменениями было интересно наблюдать.

Сюжет, на мой взгляд, немного “рассыпался”, ему не хватало цельности и логичности.

Хронометраж, как мне показалось, можно было бы немного сократить, некоторые сцены показались лишними.

Павел Деревянко, конечно, харизматичный актер, но в роли Наполеона он, на мой взгляд, выглядел совсем не убедительно, не то пальто!

В сравнении с первой частью, юмор и романтическая линия показались мне слабее и не такими яркими.

Несмотря на некоторые недочеты, фильм в целом оставил положительное впечатление. Он получился увлекательным и зрелищным.

Итог: Да, есть некоторые недочеты, но в целом фильм получился интересным и зрелищным. Удивления первой части здесь не будет, но создатели постарались освежить идею, за что им спасибо. Моя оценка – 4 из 5. Рекомендую к просмотру!

Достоинства
  • Актеры и костюмы
  • Можно смотреть всей семьей
  • Шикарные локации
Недостатки
  • Немного затянут
  • Странности сюжета
Max Sukhovрекомендует