Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Уже писала, как сильно я люблю уход за волосами от бренда Рише. Вместе с невероятно классным шампунем для объема волос я пользовалась кондиционером из того же комплекса. И у меня возникли несколько смешанные чувства. Потому что несмотря на все достоинства кондиционера Рише, для моих волос он оказался не идеальным.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: Riche
Страна-производитель: Россия
Объем: 250 мл
Где приобрести: официальный интернет-магазин Рише. Также можно найти в крупных онлайн гипермаркетах, если вы закупаетесь там. Но на официальном сайте удобнее ловить скидки. 😉
ОПИСАНИЕ
Кондиционер с эффективной природной формулой придает объем волосам, распутывает и увлажняет их, улучшая эластичность и блеск. В его составе 99,2% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с шампунем для объема волос RICHE.
От кондиционера я жду в первую очередь облегчения расчесывания. Кондиционер Рише, благодаря своему богатому составу, должен не просто распутывать волосы, но также придавать объем и одновременно увлажнять. Сложно совместить эти задачи!
СОСТАВ
Это главное богатство бренда, я считаю. Потому что составы максимально натуральны и в то же время отлично работают, не хуже, а зачастую лучше "химических" аналогов.
Я не ярый фанат эко-средств, спокойно отношусь и к "химии", и к "натуралке", и тем больше удивлена тому, что здесь натуральность реально работает!
Важно знать: натуральные ингредиенты со всего мира наивысшего качества, биоразлагаемые компоненты, бережное отношение к окружающей среде
Полный состав:
Вода
Масло марулы
Масло семян симмондии китайского (жожоба)
Рапсовый спирт
Отдушка
Молочная кислота
Этилгексилглицерин
Ингредиенты, которые Рише особо выделяют :
Масло жожоба в сочетании с пептидами гороха устраняет секущиеся кончики, улучшает структуру волос, увеличивает их толщину, придавая естественный объем, приятную мягкость и природный блеск.
Инулин способствует увлажнению и питанию, а также разглаживает и укрепляет локоны, обволакивая стержень каждого волоса, что заметно улучшает расчесывание.
КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ
Густой белый крем, достаточно плотой консистенции, больше напоминает маску для волос, чем традиционный кондиционер. Не растекается. Более жидкий, чем аналогичный кондиционер из серии "Восстановление", но все равно немного густоват.
Аромат нежно-сладковатый, не выраженный, и это хорошо - не люблю, когда отдушка слишком яркая.
Немного об упаковке:
Это стандартный низенький "бочонок" в стиле минимализм. Дизайн модный, отлично смотрится в ванной на полочке. Мне ооочень нравится!
Но дозатор, на мой взгляд. слишком мал для кондиционера. Хочется дырочку побольше.)
Когда кондиционера остается все меньше и меньше, перед каждым использованием начинаю как следует встряхивать флакон, а затем просто отвинчиваю крышку и выливаю его на ладонь уже из широкого горлышка.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Использовала вместе с шампунем Рише для объема волос. Средства отлично дополняют друг друга!
Мои волосы: ниже лопаток, кожа головы нормального типа, длина суховата. Сколько себя помню, все время мечтала о более объемной шевелюре, но большинство шампуней и бальзамов для объема либо просто не работают, либо сушат мою длину наглухо.
В последнее время волосы быстро грязнятся, на второй день уже хочется снова мыть голову.
до
Способ применения:
Нанеси на влажные вымытые волосы, оставь для воздействия на 2-3 минуты. Смой теплой водой. Для достижения максимального результата используй в комплексе с одноименным шампунем RICHE.
Все делала по инструкции, разве что держала на волосах немного дольше. Держу кондиционер всегда минут 5-7, а если есть время, то и дольше, до 15 минут - как маску.
Наношу немного отступая от корней волос, хотя именно для этого кондиционера не принципиально, на сколько отступать. Он совершенно не жирнит волосы и не провоцирует повышенное салоотделение!
Во время процедуры ощущается слабый сладковатый аромат, очень приятный, на волосах держится некоторое время после мытья, но совсем недолго.
Что же результат?
Волосы после кондиционера Рише расчесываются отлично! Учитывая, что мои волосы все время путаются и часто пушатся - это достижение. Больше нет спутанности, нужна буквально пара минут, чтобы расчесаться.
Объем - есть. И его много!
после
Волосы высушены естественным путем. Объем есть, эластичность и легкое расчесывание - есть! Но все же длину кондиционер не слишком увлажнил. Ближе к кончикам видна сухость.
Фото, сделанное позже:
после
Это естественное состояние волос. Да, кондиционер придает отличный объем, классно сочетается с шампунем, но если вы хотите сделать волосы более гладкими и увлажненными, луче выбрать кондиционер из серии "Для восстановления волос" Рише.
А если волосам не достает лишь объема - 100% рекомендую эту серию шампунь + кондиционер!
За все время применения аллергических реакций не было, зуда и перхоти тоже. Кондиционер отлично подошел моим волосам. В меру мягкий, очень приятный в применении и дающий видимый результат.
ИТОГ
Если вам нужен объем - очень советую попробовать. Но от пушистости и сухости кондиционер меня не спас. Зато с ним отлично расчесываются волосы (по крайней мере, мои) и состав очень радует, особенно тех, кто любит натуральный уход.