Добрый день!
Я очень люблю уход за волосами, для меня это скорее хобби и релаксация, а не ежедневная рутина, когда мои руки заняты нанесением масел или уходовых продуктов на волосы я словно перезагружаюсь 😊
Поэтому я периодически читаю о новинках на рынке косметической продукции для волос, о новых ингредиентах, которые начинают применяться для восстановления и улучшения качества волос и конечно много слышала об использовании инулина в кондиционирующих продуктах, поэтому когда мне посчастливилось протестировать линейку RICHE для объема волос, где в кондиционер входит инулин - я с радостью согласилась!
Так как действительно была наслышана об этом компоненте!
Вообще на текущий момент продукция RICHE для меня одна из тех торговых марок, которые не разочаровывает, на самом деле все продукты, которые я пробовала у этой ТМ мне подходили и оставляли только приятные впечатления!
При этом я не всегда в своём уходе подбираю шампунь и кондиционер из одной линейки, наоборот часто я беру хорошо очищающий шампунь, который придаст объем в прикорневой зоне и сопровождаю его питательным или восстанавливающим продуктом для длины, потому что волосы у меня смешанного типа 😊
Описание от производителя:
Кондиционер с эффективной природной формулой придает объем волосам, распутывает и увлажняет их, улучшая эластичность и блеск. В его составе 99,2% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с шампунем для объема волос RICHE.
Оформление в линейке просто потрясающее, лаконичное, в светлых тонах. Я люблю такой минимализм в косметике, когда тебе визуально нравятся флакончики и тактильно они тоже очень приятные :)
Здесь словно матовый, приятный пластик, флаконы пузатые, создают впечатление «бочонков» на самой упаковке предостаточно информации о продукте:
Она пластиковая небольшая, тут всего 250 мл.
На тыльной стороне есть информация для потребителя:
Крышка откидная и наверное для кондиционера это не самое лучшее решение, у меня ранее был кондиционер для окрашенных волос из этой же пузатой линейки такой же формы в такой же упаковке, и у меня действительно возникали проблемы с его извлечением из тары, пока я её не разрезала и не переместила сам продукт в другую емкость.
Поэтому опять возникла та же потребность - этот кондиционер мне пришлось сразу перевернуть вверх тормашками он только так стекает вниз и только так мне не надо тратить 1000 своих нервных клеток чтобы его извлечь 😊
Но всё-таки если говорить именно о форматах тары - то мне больше нравится с помпой 😊
Думаю, что всё ещё обусловлено консистенцией этого продукта, так как она густая в этом есть свои минусы, но конкретно если рассматривать в связке с флаконом это все-таки не лучшее решение!
Аромат потрясающий, это газировка Дюшес или Буратино, не знаю у меня ассоциации с такой газированной водой из детства 😊
Применение крайне простое: наносим после использования шампуня на влажные волосы выдерживаем пару минут и смываем.
Мои волосы, как я уже упоминала, смешанного типа, прикорневая зона склонна к жирности, а кончики к сухости и сечению, поэтому именно для такого типа чаще всего рекомендуют хорошее очищение для корней и интенсивный уход для длины, как я чаще всего и поступаю, поэтому для кондиционер должен в первую очередь кондиционировать, он должен увлажнять то есть оставлять влагу в волосах неважно каким это будет образом влагоудерживанием или пленкообразованием.
Кондиционер не должен иссушать, поэтому я бы не сказала, что у меня какие-то завышенные ожидания, кондиционер должен кондиционировать и это самое главное правило!
Использую в соответствии с рекомендациями производителя то есть наношу сразу после шампуня, я стараюсь оставлять волосы максимально влажными, не выжимаю их, а оставляю их такими, чтобы они были скользкими как водоросли 😊 и именно на такую длину я наношу кондиционер, ведь всё-таки кондиционеры придуманы для того чтобы задержать влагу в волосе.
А если мы выжимаем досуха наши волосы, то извините откуда там возьмется влага? И тут как раз вступает в игру инулин и инулин является тем компонентам, который дополнительно кондиционирует и удерживает влагу в волосах, да и в коже тоже :)
По идее он должен разглаживать волосы, делать их в итоге легкими и шелковистыми!
Кондиционер на своих волосах я держала разное количество времени и две минуты и 5-10 но результат у меня в принципе всегда одинаковый, поэтому не вижу смысла его передерживать на волосах, держу ровно столько сколько у меня есть времени на данный момент :)
Мне очень понравилось в этом кондиционере:
1. его густая текстура, которая легко распределяется по волосам, буквально скользит, а значит обеспечивает экономичный расход
2. ненавязчивый, легкий аромат, который я чувствую только во время применения и который потом не остается на волосах
3. этот кондиционер действительно кондиционирует волосы, пряди легко расчесываются, мне не приходится прилагать к этому какие-то дополнительные усилия, расчёска буквально скользит по волосам
4. волосы мягкие даже без использования несмываемых продуктов, они действительно послушные и хорошо лежат, и если влажность не сильно высокая они не будут топорщиться. Так как волосы у меня вьются для меня эта проблема всегда актуальна, но как правило её я решаю только несмываемыми средствами, поэтому в этом контексте этот кондиционер я не рассматривала как союзника, но когда я использую его во влажную погоду, когда допустим идёт дождь, у меня всё равно нет такого одуванчика на голове 😊
5. состав практически натуральный я точно знаю, что моим волосам ничего не навредит
И наверное из недостатков могу отметить только упаковку, но я её отмечала и в своём предыдущем отзыве на другой кондиционер для меня может быть это и субъективно, но эта упаковка не очень удобна в сочетании с такой консистенцией, потому что приходится прилагать порой нечеловеческие усилия чтобы извлечь продукт из упаковки!
Если подводить итоги, мне кондиционер очень понравился со своей самой главной и основной задачей он справляется!
Я получаю рассыпчатые волосы, которые легко расчесать, они прекрасно чувствуют себя в течение дня, так как у меня волосы тонкие я не заметила какого-то утяжеления, они не выглядят грязными раньше времени, но я не ношу продукт на прикорневую зону, наношу от области ушей и вниз.
При этом волосы ощущаются мягкими, гладкими и
плотными, а плотность это как раз то, чего не хватает тонким волосам, думаю, что здесь как раз идёт тот эффект, который способен удержать влагу в волосах.
А значит и тактильно волосы ощущаются более приятными, рассыпчатыми и шелковистыми и мне кажется, что этот кондиционер идеально подходит к одноимённому шампуню, потому что первый хорошо очищает прикорневую зону, но при длительном пользовании он всё-таки может её немножко подсушить, а кондиционер нивелирует последствия этого очищения, он хорошо смягчает и подготавливает волосы к расчесыванию, поэтому парочка «удалась» они идеально дополняют друг друга и если вы еще не пробовали - однозначно рекомендую вам попробовать, мне кажется эта линейка отлично подойдет обладателям жирной кожи головы.
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!