Шампунь я всегда стараюсь попробовать какой-то новый, чтобы волосы не привыкали. А то с моими склонными к жирности волосам постоянно происходит "привыкание" к шампуню. И иногда приходится мыть волосы даже не через день, а ежедневно. Особенно в летнюю жару, когда голова потеет и волосы очень быстро становятся неаккуратными.
Шампунь для жирных волос "Черная смородина и крапива" мне подошел. Он хорошо промывает волосы, приятно пахнет садом, травой. Консистенция средняя, не очень густая, но и не жидкая чересчур. Упаковка шампуня обычная, крышечка откручивается, как почти во всех средствах от Grren Mama, это неудобно и долго. Зато отверстие для шампуня небольшое, за счет этого и средней консистенции средства расход довольно экономный, хватает надолго даже при частом мытье головы.
После того как волосы высохнут, они становятся очень легкими, почти невесомыми. С другими шампунями это не так ярко выражено. То есть жирность сразу не появляется, очень приятное ощущение воздушности. Но уже на следующее утро голова снова грязная. Так что это шампунь на один день. Обещанного эффекта эластичности волос нет и в помине. Бережное промывание, да. А объема почти нету.
Главным плюсом этого шампуня я считаю натуральные компоненты в составе. Поэтому летом с удовольствием пользуюсь таким средством, ведь голову в жару все равно мою ежедневно.