Опубликовано 1 Декабрь, 2016 - 17:46

У меня тонкие ослабленные волосы, которые быстро жирнятся, при этом кончики сухие и легко путаются.

Последние лет пять я постоянно пробую новые шампуни, но повторяла только две марки. Green Mama вошла в это число. От большинства шампуней у меня страшно начинает чесаться голова... Очень капризная. А если появляется зуд, значит, волосы начинают выпадать со страшной силой.

Но этот шампунь меня сильно порадовал!!!

GREEN MAMA для нормальных волос Земляника и береза

Раньше Green mama продавалась в аптеках. Так первый раз и купила. В то время я перепробовала почти всю их продукцию. Потом она пропала. И купить можно было только через интернет-магазин. Я один раз сделала заказ, но это оказалось для меня не слишком удобно. Так и забыла про эту марку на долгие годы.

А потом делала заказ на озон, и нужно было добить до 3000 заказ. Таким образом открыла для себя заново Green mama.

Продают еще на wildberries. Говорят есть в Рив Гош, но я ни разу не видела.

Но озон, кстати, бывают акции "3 товара по цене 2". Один можно бесплатно взять.

Озон хитренький, цены у них часто на товары скачут. Так что обращайте внимание.

Цена в среднем 200 рублей.

Шампунь для нормальных волос.

Находится в бутылке из темного пластика. С откручивающимся колпачком. Не самый удобный вариант, одной рукой не откроешь.

Состав

Относительно составов у меня нет однозначного мнения. Я много лет мыла голову гелем для душа от ив роше, пока они состав не поменяли. Волосы у меня были от него просто обалденные! Зато на все остальные кожа головы реагировала перхотью. Поэтому я уже не кидаюсь покупать суперсоставы, т.к. совершенно не понимаю, почему одно подходит, а другое нет. Лучше, чтобы состав был максимально простым без всяких громких обещаний от производителся и суперувлажняющих свойств.

▪ Консистенция достаточно густовата.

▪ Цвет прозрачный с легким желтоватым оттенком.

GREEN MAMA для нормальных волос Земляника и береза

▪ Запах... А вот запах мне очень нравится!!!

Название шампуня "Для нормальных с земляникой и березой". Не знаю, как пахнет береза, но земляника ощущается. С чем-то травяным. Сладковатый. Довольно приятный и как будто натуральный запах.

Описывать запахи мне довольно сложно. Но этот я просто обожаю!!!

И, как помню, среди остальных шампуней Green mama, этот мне больше всего нравился именно по запаху! По действию, кстати, тоже.

▪ Мне промывает с одного раза. Масло смываю со второго. Особо плотные масла - приходится три, но это реально непромываемые, и делаю маски с ними крайне редко.

▪ Расход у шампуня довольно большой, т.к. пенится он не обильно. Поэтому для тщательной промывки приходится наливать на ладошку больше привычного. Но я не вижу в этом недостатка. Мне кажется, из-за этого он менее агрессивно воздействует на кожу, чем другие хорошо пенящиеся шампуни.

Тем более его все равно хватает надолго, т.к. в бутылочке

400 мл.

ЭФФЕКТ НА ВОЛОСАХ

Мои волосы натурального цвета, иногда делаю ламинирование (тонирую). Тонкие, ослабленные, разной длины (то ли последствия филлировки, то ли отрастающего подшерстка после масок-витаминов). Из-за этого еще и топорщатся в разные стороны.

Как правило, люди моего типа моют голову каждый день. Очень долго так делала.

Сейчас раз в два дня. Приучала, да. Есть такое, чем реже моешь, тем дольше свежее. Никого не убеждаю, у меня была возможность сидеть дома и проводить такой эксперимент. В люди бы ни в жизнь не вышла с 4-дневной немытой головой. Да и самой свежесть и рассыпчатость волос нравится куда больше, малейшая нечистота на голове раздражает страшно.

▪ В течение двух дней моя голова выглядит чистой.

Мою каждый день только в том случае, если надо на выход и не нравится, как лежат кончики. Ветер их очень путает, подушка приминает, а пучок делает меня похожим на пугало утром))) Иногда смачиваю водой, могу добавить несмывашку, но все равно не то.

Для моего типа волос эффект чистой головы от шампуня очень хорош. Например, от Garnier ultra doux с травами голова чистой выглядит только день-полтора, при том, что по эффекту он более сушащий.

▪ А еще мне нравится блеск. Волосы хорошо отливают и выглядят здоровыми.

На кончики все равно наношу бальзам или силиконы... Мне надо. А вот моя мама, которая тоже пользуется таким шампунь, ничего не наносит.

▪ Не сушит кожу головы, нет ни зуда, ни перхоти. Хотя такая реакция у меня на большинство шампуней.

▪ Выпадение и невыпадение. Был период, когда сильно выпадали. Стала пить витамины, перестали выпадать практически совсем. Шампунь никак не повлиял. Мою им с прошлой весны. Так что если волосы стали лезть со страшной силой, вряд ли виноват в этом шампунь.

Для сравнения о некоторых других шампунях

Rene Furturer Tonucia - единственный, с которым моя кожа головы чистая 3 дня, обладает офигенным цитрусовым запахом. Тот из двух шампуней, которые покупаю постоянно. Но блеска дает по моим наблюдения меньше, чем Green Mama.

Alterna Caviar (фиолетовый) - дорогой, перхоть сыпала от него месяц... Потом голова свыклась, но волосы выглядели безжизненно.

Alterna против выпадения (бордовый) - дорогой, никакого влияния на выпадение или рост. Со странным эффектом холодка. Сначала решила, что не нравится. А вот волосам понравился. Блестели очень хорошо. Но из-за цены повторить желания нет.

SHISEIDO Professional ADENOVITAL SCALP Shampoo Hair Care - полное название, вдруг кому пригодится. Один из лучших шампуней, что у меня были. Но очень дорогой. У нас его не продают! Чисто японский. Заказывала. Поэтому с нынешним курсом покупать дорого. Но если кто будет в Японии, советую обратить внимание. Это шампунь для тонких и ослабленных волос. Толще и гуще не сделал. Но по консистенции удивителен. Расход довольно экономичен, его выжимать надо очень мало. Пенится хорошо, но пена с очень мелкими пузыриками. Волосы после него рассыпаются легкой вуалью и блестят нереально.

Kerasys (розовый) - волосы блестели, иногда им еще пользуюсь, но постоянно и каждый день не могу. Кожа головы и волосы от него начинают уставать. Тяжеловат для меня по напитанности. Но в качестве непостоянного шампуня (раз-два в неделю) нравится.

Чистая линия Восстанавливающий - дешевый, приятный запах, но волосы немного сушит, блеска почти не дает. За счет позиционирования себя как товара "с натуральными ингредиентами" поставлю в одну линию с Green Mama. Но последняя выигрывает за счет более долгого ощущения свежести, мягкого воздействия на волосы и блеска.

Всего уже и не упомню. Масс в большинстве своем не подходит мне вообще.

Так что Green mama (именно для нормальных волос) для меня самый оптимальный вариант. Достаточно легко купить, моим волосам понравился, а меня устраивает цена!

Достоинства
  • Большой объем
  • Придает блеск
  • Приятный аромат
  • Промывает с первого раза
  • Цена
Недостатки
  • Много расходуется
  • Неудобная крышка
sahezaрекомендует
Не видела такого
01.12.2016
kreative91, на самом деле этот производитель уже очень давно на наших "прилавках". только вот в супермаркетах не продают. и у них даже ни разу не менялась упаковка и оформление! что, честно говоря, и хорошо... я то я вечно с этими ребрендингами не могу найти свои любимые средства 😊
01.12.2016
Раньше эту фирму распространяли по каталогу, сейчас уже есть в свободной продаже,что радует 😊 шампуни пока еще не пробовала, а вот крема понравились.
01.12.2016
Lady-Sweet, я много у них что попробовала, но в восторге осталась только от шампуня)) парочка кремов есть, пользуюсь только от случая к случаю...
а в каталоге никогда не видела, надо же!
01.12.2016
Жаль у нас вывели эту марку из продажи, теперь даже не знаю где искать 😐
01.12.2016
_Infanty_, у них до сих пор существует свои ИМ. я так вообще беру на озоне, у меня пункт выдачи практически через дорогу. мне писали в отзывах, что есть в магнитах, каруселях, каких-то рив гошах, но я видно живу в очень странном районе и не видела)))
01.12.2016
ни разу не пробовала средства этой марки)
01.12.2016
Даже не рассматривала эту фирму, нужно попробовать, раз так долго подходит 😊
02.12.2016
Начала читать отзыв и уже было обрадовалась, мол, 'наконец-то нашла и для своей соломы что-то действительно хорошее". А потом прям взгрустнула, что можно заказать только через интернет, поскольку для меня такой вариант ну никак не удобен. 😩
Но раз уж вы говорите, что в аптеках некогда продавался, значит мне стоит начать свои поиски там.) Ну, мало ли... 😊
02.12.2016
cochetochka, аптеки сейчас переживают какие-то печальные времена, почти вся стоящая косметика из них исчезла) один либредерм во всем ассортименте. я как-то посмотрела нужный мне крем в горздрав на сайте, поехала за ним, а они его не помнят, и линейки уже давно нет в продаже. полупустые полки... мне в интернете даже проще стало заказывать, знаю, что не буду бестолково ходить из магазина в магазин. я книжки часто покупаю, поэтому озон. кто одежду, есть в вайлдбериз. ничего там не берете? они вроде по всей стране есть. я забираю из пункта выдачи заказов без проблем. то же самое, что в магазин сходить. только всегда есть, ну, и не так красиво сверкают лампочки ;))))

вот еще, кстати. у тимотей был шампунь хна. ничего не красил, но был симпатично золотитистый с приятным запахом. они поменяли дизайн и изменили название. узнала я об этом буквально недвано и захотелось его вспомнить. не для головы, так хоть как гель для тела использовать. тимотей вроде всегда есть в крупных магазиных как пантин, фруктисы и т.д. но нет! стоят два шампуня, а нужного мне нет... так что вроде даже самые популярные марки тоже совсем не просто найти(((
Моя беда 😕 Надо поискать этот шампунь
Помню, во время беременности я мыла голову гораздо реже. Вот тогда и узнала, что значит 'мыть голову потому что вроде как пора'.
Но как только родила, все вернулось на круги своя, как бы ни старалась сохранить длительность.
Сейчас мою каждый день на работу просто потому, что волос мало очень и тонкие они.
Приучить не пытаюсь больше. Понимаю, что гормоны есть гормоны. Да, можно и на сухом шампуне выехать, продлить на день. Но зачем себя мучить...
02.12.2016
cozetta, заметила, что быстрее грязнится чаще от шампуней, которые моют прям до скрипа. или подсушивают. кожа, наверное, думает: "ах, ты меня чистой делаешь, сушишь? так я все компенсирую. вдвойне!" 😉
не вижу проблем в мытье каждый день в условиях нашей экологии) лицо то мы умываем, а чем провинились волосы после насыщенного дня?))
короткие еще и сохнут быстро.
04.12.2016
saheza, я не всегда вижу связь) иногда от ковошинга волосы дольше остаются свежими, иногда от глубокой очистки... А иногда все с точностью наоборот!
Вот и я о том же! Лицо каждый день, да ещё и не по одному разу... А волосы пытаемся растянуть на три дня 😕
04.12.2016
А я что-то совсем и забыла про существование этой фирмы) люблю пробовать новые шампуни, как-нибудь возьму его)
08.12.2016
я пробовала шампунь от этой фирмы, неплохой такой)
16.12.2016
Давно уже не покупала ничего этой фирмы, за полтора года был только тоник, нужно срочно что-нибудь приобрести.
19.12.2016
😊 по описанию хочется попробовать =)
19.12.2016
Такая Вся, пропустила ваш комментарий, ответить хотела) в общем, лично мое мнение, шампуни у этой марки лучше всего удались! хотя, возможно, не всем подойдут. бальзамы на уровне "домашний рецепты": что есть, что нет... крема... ну так, если запах нравится, то можно вымазать. тоники для волос (есть и такие) тоже ни о чем, а с крашенными волосами точно не подойдут. маски - побаловаться хорошо. но не более. мне кажется, в свое время я их всю продукцию перепробовала, но шампуни остались в любимчиках 😂
21.12.2016
Мне для лица нравился дневной крем и маска "Улетай" что ли какая -то, с ментолом 😊
21.12.2016
Такая Вся, маска улетай была ооооооочень много лет наза) кажется, раза 2 даже брала) с моей кожей не особо справлялась, но я мазалась всем, лишь бы хоть что-то сработало)))))
21.12.2016
У меня кожа нормальная, я просто брала освежиться, ещё какой-то гель был прозрачный по-моему, какое-то смутное воспоминание осталось 😁