Никогда бы не подумала, что на моей полке появится что-то пивное, но вот пожалуйста, прикупила я себе пивной шампунь Green Mama.
Вообще экстракт дрожжей это довольно полезный компонент, используется в различных средствах по уходу за кожей лица, тела, волос. В дрожжевом экстракте много различных полезным веществ, витаминов, аминокислот и т.д., хотя конечно же все зависит от качества дрожжей, исходной среды и еще множества других факторов, о характеристиках которых мы никогда не узнаем, покупая баночку. Цена на шампунь была хороша, если мне не изменяет память, то стоило 400 мл шампуня меньше 90 рублей на скидках, поэтому я взяла сразу несколько баночек, что для меня обычно ошибка. Сейчас на официальном сайте цена еще лучше, если кого-то заинтересует.
Описание шампуня производителем:
Шампунь помогает сохранить здоровье и красоту волос. Входящий в состав шампуня экстракт пивных дрожжей – богатейший источник витаминов группы В, необходимых для питания волос от корней до самых кончиков. Помогает восстановить природное сияние, упругость и Жизненную силу волос.
Оформление довольно простое. Темный пластик с откидывающейся белой крышечкой. На лицевой стороне - наименование бренда, продукта, небольшой рисунок в виде цветков хмеля, на оборотной - описание, способ применения, состав, меры предосторожности, условия хранения, срок годности и информация об изготовителе.
Состав я брала с официального сайта, хотя на других сайтах состав такой же, однако тут не указаны консерванты. Так что полный состав я привожу с этикетки, тут указаны консерванты. Для меня консервирование играет большую роль, так как азолиноны частенько дают на моей коже реакцию. И здесь как раз таки они! Если у вас бывают аллергические реакции или просто чувствительная кожа, обратите на это внимание. Но кроме консервантов в составе пивного шампуня есть очень спорный для меня ингредиент - дрожжевой экстракт. Конечно, не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб понять, что в пивном шампуне будет экстракт дрожжей, просто когда я покупала шампунь, я не знала, что у меня есть склонность к малассезии, а она в свою очередь манифестирует при наличии какого-либо дрожжевого компонента в составе. Вскользь я уже отмечала про малассезию в отзыве на эту сыворотку. Если вы отмечаете, что у вас на сыворотки, крема, шампуни с экстрактами дрожжей или ферментированными веществами в составе возникают мономорфные высыпания, не поддающиеся лечению привычными вам ингредиентами (типа салициловой кислоты, азелаиновой кислоты и т.д.), то почитайте про маласезию.
Пользовалась я шампунем, чередуя с более легким (о чередовании шампуней я писала здесь), и не могла нарадоваться. Промывающая способность пивного шампуня для жирной кожи головы была чудесная, даже объем волос появлялся после сушки. Однако спустя некоторое время я начала замечать, что кожа головы зудит, затем возникли некоторые воспалительные процессы на коже головы. И я бы долго ходила вокруг да около, выясняя причину всего этого, если бы не вспомнила, что у меня на коже лица возникает такая же проблема при использовании сывороток с галактомисиса. Я отменила шампунь, и вскоре кожа головы пришла в норму. С тех пор я отслеживаю состав еще более тщательно. Шампуни (я ведь купила сразу несколько) пришлось отдать родственникам с более неприхотливой кожей.
Но сам шампунь был конечно хорош. Хотя к минусу можно было бы отнести довольно густую и легко стекаемую из дозатора консистенцию, из-за которой у меня был большой расход продукта. Но это все можно решить или привыкнув к текстуре, или перелив во флакон с более узким дозатором.
Шампунь прозрачный, густой, с травяным ароматом (возможно хмель), дрожжами совсем не пахнет. Для сухой кожи головы, да и даже для нормальной может оказаться слишком промывающим, а вот жирной и комбинированной коже головы может подойти хорошо. Длину волос естественно будет сушить, здесь не обойтись без масок и бальзамов. Пенообразование хорошее.
Шампунь я советую, но обладателям малассезии конечно же мимо, мои друзья. Балл за это снимать не буду, потому что даже из названия было ясно понятно, что в составе есть дрожжевой экстракт, однако отмечу, что консерванты здесь провоцирующие аллергическую реакцию, будьте осторожны. Но в смываемом средстве такие консерванты разрешены, так что балл здесь тоже не убираем.