Недавно на моей полке с гелями для душа появился новый аромат. Я впервые попробовала этот бренд, а такое сочетание ароматов и вовсе до этого не слышала. Запах, как и сам гель, мне очень понравился. Хочу рассказать об этом средстве подробнее. Ведь может он таких же любителей гелей для душа, надаумит на покупку.
Гель для душа Индекс натуральности Арома-гель для душа с эфирными маслами Чёрный перец, розмарин, вербена Индекс натуральности
Где купить:
Гель для душа можно купить на маркетплейсах. Например, Вамодберис или Озон. Кстати, я купила на Ozon во время акции.
Также продаётся в косметических магазинах Летуаль и Подружке.
Ещё бренд представлен в сети магазинов "Детский мир". Но есть ли там конкретно этот гель, я не проверяла.
Поделюсь артикулом по которому я его покупала.
1259350332
Стоимость:
на сегодняшний день цена в карточке товара 295 рублей с картой маркетплейса или 301 обычной картой.
Я его купила по акции. В своих социальных сетях бренд часто делятся ими. И товар по сниженной цене разлетается за минуты.
Гель мне обошёлся в 125 рублей за 1 штуку.
И я купила всего 2, жалею что не взяла больше, ведь аромат действительно классный и я бы с удовольствием их раздарила. А так один взяла себя, а один отправился в Череповец, где надеюсь, также как и меня, радует получательницу.
Объем:
гель для душа представлен в двух объемах 400 и 800 мл.
У меня 400.
800 для запасливых. Акция распространялась только на маленький объем, поэтому я его и купила. Да и смутно представляла какой будет аромат, поэтому и не стала бы рисковать и покупать такого гиганта.
Вообще у меня есть литровые гели других брендов, и честно говоря, какой бы у них не был классный запах, со временем начинаешь от него уставать... Поэтому мои гиганты в данный момент меньше всего востребованы. И для знакомства с этим гелем, я рекомендую покупать всё же литраж поменьше, такой как у мена, то есть 400 миллилитров.
Aqua (Вода), Sodium Coco-Sulfate (Натрия кокосульфат / ПАВ из кокосового масла, сертификат ECOCERT, разрешён по стандарту COSMOS для производства органической косметики), Cocamidopropyl Betaine (Кокамидопропилбетаин), Decyl Glucoside (Децилглюкозид), Coco-Glucoside (Кокоглюкозид), Glyceryl Oleate (Глицерил олеат), Glycerin (Глицерин), Piper Nigrum Fruit Oil (Эфирное масло чёрного перца), Rosmarinus Officinalis Leaf Oil (Эфирное масло розмарина), Lippia Citriodora Flower Oil (Эфирное масло вербены), Cedrus Atlantica Wood Oil (Эфирное масло кедра), Vanilla Planifolia Fruit Extract (Экстракт ванили), Polyglyceryl-6 Caprylate (and) Polyglyceryl-3 Cocoate (and) Polyglyceryl-4 Caprate (and) Polyglyceryl-6 Ricinoleate (Натуральный солюбилизатор), Sodium Chloride (Натрия хлорид), Citric Acid (Лимонная кислота), Parfum (Отдушка), Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate (Бензиловый спирт, натрия бензоат, калия сорбат / консервант, разрешённый по стандарту COSMOS для производства органической косметики), Citral, Limonene (Компоненты эфирных масел).
Я не умею читать составы. Но насколько я знаю позиционирование бренда, это максимальное использование натуральных ингредиентов. Отсюда и название "Индекс натуральности".
В составе присутствуют эфирные масла. Причём не самые "заезженные", а довольно оригинальные.
Мягкие ПАВы, которые разрешены для использования в натуральной косметике.
Так что в целом описание продукта радует и состав не такой ядрёный и опасный.
Упаковка:
Ихтионелла известна тем, что она регулярно вводит в ассортимент сезонные продукты.
Этот гель для душа входит в линейку времён года, а именно осени, а если быть ещё точнее сентября.
Но, кстати, таких уточнений на самой упаковке нет. Видимо это связано с тем, что это не ограниченная сезонная партия и чтобы не вводить в заблуждении указывают только название бренда.
Бутылочка выполнена из белого пластика непрозрачного материала.
Этикетка зелёная
И на ней мы видим изображение растений, присутствующих в составе. Черный перец я точно узнала, а как выглядит другие я даже не знаю. Вроде похоже на размарин.
На обороте указана основная информация от производителя. Там описан состав, правила применения, срок годности и так далее.
Крышка имеет форму диск топа. И это удобно, ведь открыть гель, и нанести его на мочалку можно одной рукой.
На крышке была клейкая лента, которая показывает что продукт никто не открывал и не нарушил его целостность.
Гель для душа:
средство имеет гелеобразную густую консистенцию. Из-за его формы я считаю расход экономный и такое средство не расходуется быстро. Иногда бывают гели как вода, одно неловкое движение руки и вытекает чуть ли не пол флакона. Этот гель густой и для принятия душа достаточно даже небольшого количества.
Аромат - это то, чему я могу петь дифирамбы. Вот бывают такие попсовые запахи, когда вроде бы и пахнет приятно, но настолько обыденно. Этот гель на любителя и запах у него очень оригинальный.
Его оценят любители пряностей. Ведь действительно на ум приходит лавка со специями. Запах по хорошему тяжёлый, но не удушливый, по мне он ассоциируется с зимой и свежестью.
Очень ощутим запах размарина, который известен своей схожестью с сосновыми. Но где-то присутствует какая-та остринка. Думаю, в этом причина особенность размарина или всё таки присутствие чёрного перца.
А вот вербена мне сложно описать. Её сравнивают и с леденцами, и с лимоном, и даже с цветами. Возможно что-то как будто цитрусовое слегка улавливается, думаю в этом заслуга как раз вербены.
Пенится хорошо, для того чтобы создать обильную пену на мочалке для этого достаточно буквально одной капли. Она получается нежной и не сильно густой.
Легко смывается не оставляет ощущения мальности и следов на коже.
Использование:
не вызывает аллергии и раздражений. В целом, могу отметь отсутствие какой-либо негативной реакции.
Гель устраняет неприятные запахи и очищает от загрязнений.
В меру питает и не требует дополнительного увлажнения.
Кожа после купания мягкая, нежная и конечно душистая. Аромат держится около часа. Сначала ощутим на расстоянии, а потом чувствуется уже при близком контакте. Кстати, в душе тоже на протяжении нескольких часов сохраняется запах.
+ и -:
+ интересный аромат;
+ хороший состав;
+ экономный расход;
- нет.
Вывод:
мне понравился этот гель для душа. Хотя я прекрасно понимаю, что его запах необычный и может понравится не всем. Мне как раз хотелось чего-нибудь оригинального и поэтому гель для душа удовлетворил меня в этих запросах.