Здравствуйте!
У меня чувствительный смешанный тип кожи, склонный к высыпаниям.
Я всегда нахожусь в состоянии поиска идеальной умывашки. Перепробовала огромное количество очищающих пенок и гелей всех ценовых категорий.
Данный гель мне изначально очень понравился. Приятный, ароматный, хорошо пенится (за счёт SLS😔), очищает достойно.
Но к концу первой недели применения (применяла 2 раза в день) моя кожа стала какой-то тонкой, раздражённой и обезвоженной. Все признаки переочищенности кожи и нарушения гидролипидного баланса.
Хоть гель и предназначен для чувствительной кожи, но за счёт SLS он всё же очень активно очищает и иссушает кожу. Его по сути в таких средствах быть не должно. Должны быть другие, более натуральные и щадящие ПАВ.
Гель я убрала из ухода за лицом и стала применять в качестве геля для душа. И вот тут он сработал превосходно. За пару недель он помог мне полностью избавиться от обширного акне на бедре, от которого не помогали ни кислоты, ни ретинол, ни другие средства для проблемной кожи.
Так что гель очень хорош для лечения акне на теле либо не особо чувствительной и плотной/жирной кожи лица, но для чувствительной тонкой кожи лица я его не могу посоветовать из-за наличия агрессивного воздействия SLS.
Спасибо за внимание!