Опубликовано 21 Май, 2020 - 12:27

неделя или более

Всем привет) ?

Как-то раз решила я пойти на поиски очередного нового шампуня в ближайший магазин бытовой химии. Постояв возле полок недолгое время, мое внимание привлекли шампуни Garnier серии Botanic Therapy. Там был выбор из 4-5 видов, но мне "посчастливилось" взять лишь один - с аргановым маслом и экстрактом камелии. Даже не знаю, чем он меня привлек. Скорее всего своим внешним видом и схожестью с маслом) Когда посмотрела отзывы и увидела такой высокий рейтинг, то очень обрадовалась. Но нет тут то было... ?
Так-с, шампунь предназначен для тусклых, непослушных и длинных волос. Объем 400 мл.

Любуемся внешним видом :D

Информация о продукте от производителя:

Эксперты Garnier в области ботаники отобрали питательное Аргановое Масло и смягчающий Экстракт Камелии для создания уникальной рецептуры для возрождения красоты тусклых, непослушных и длинных волос.

Эта исключительная рецептура шампуня эффективно воздействует на волосы, возрождает сияние и придает гладкость волосам до самых кончиков.
Результат: Ваши волосы, наполненные питательными элементами, становятся гладкими, эластичными и шелковистыми на ощупь, они светятся красотой и здоровьем, день за днем их качество улучшается.

Состав с закосом под натуральный:

Aqua/Water, Sodium Laureth Sulfate, Coco-Betaine, Cocamide Mipa, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Sodium Cocoate, Sodium Hydroxide, Ppg-5-Ceteth-20, Peg-55 Propylene Glycol Oleate, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Argania Spinosa Oil/Argania Spinosa Kernel Oil, Polyquaternium-10, Salicylic Acid, Limonene, Camellia Oleifera Seed Oil, Linalool, Benzyl Alcohol, Amodimethicone, Propylene Glycol, Geraniol, Citronellol, Methyl Cocoate, Citric Acid, Laureth-5 Carboxylic Acid, Hexyl Cinnamal, Parfum/Fragrance

Упаковка не самая удобная из-за мягкого пластика. Дозатор выдает большое количество средства, поэтому можно переборщить.

Консистенция жидковата, за счет чего у средства быстрый расход.

Аромат шампуня приторный как по мне (аж подташнивать начинает когда вспоминаю).
Пенится хорошо (спасибо SLS в составе).

А теперь перейдем к ощущениям во время и после использования шампуня Garnier Botanic Therapy с аргановым маслом и экстрактом камелии

В процессе мытья головы меня ни разу не покидало ощущение "невымытости" и пленки даже после второй попытки мытья. Шампунь ведь, прежде всего, предназначен для ОЧИЩЕНИЯ, к чему это масло масляное для корней волос...

После такого шампуня любой другой кажется просто супер очищающим.

Спустя несколько недель использования мои волосы стали ни лучше, ни хуже (ну хоть так). Обещанные блеск и послушность волос я получала с помощью других средств (бальзама, кондиционера и т.д.), а не благодаря этому шампуню. И вместо 2 дней хождения с чистыми волосами при использовании других шампуней, в этом случае с Garnier мои волосы чувствовали себя жирненькими уже на следующий день после мытья :(((
Возмооожно обладательницам сухой кожи головы и подойдет, но я, пожалуй, обойдусь)) К слову, моей маме шампунь тоже не понравился. Придется его выкинуть 😞
Нельзя сказать, что этот шампунь - худшее, что я пробовала в своей жизни. Но зачем покупать его, если можно взять другой, более очищающий шампунь, после которого будешь чувствовать свежесть без эффекта непромытых волос???

По итогу для меня - это пустышка, с которой волосы пачкаются в 2 раза быстрее ??? Никому не советую шампунь Garnier Botanic Therapy с аргановым маслом и экстрактом камелии... Можно найти намного лучше.

Достоинства
  • Хорошо мылится
Недостатки
  • Волосы быстрее жирнеют
  • Вызывает ощущение пленки на волосах
  • Жидкая форма
  • Не подойдет для жирных волос
  • Нет эффекта гладкости волос
  • Очень ярко выраженный парфюмерный запах
KrisBellне рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
21.05.2020
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошёл шампунь ? К сожалению, подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства. Рекомендуем попробовать шампунь Fructis "Огуречная Свежесть", укрепляющий, для волос, склонных к жирности ?
21.05.2020
Добрый день. Вам спасибо за адекватную реакцию на мой отзыв. Буду тестировать другие средства вашего бренда)
24.05.2020
Я думала, что я одна такая, кому не подошел этот шампунь)