Опубликовано 9 Июль, 2023 - 12:13

Витамин С в моём уходе занимает одну из самых главных ролей, причём использую я его и зимой, и летом. Но не на перманентной основе, стараюсь проходить курс и после «разгружать» рутину более лёгким активом.

Но эту сыворотку я готова использовать каждый день и утром, и вечером. Настолько она комфортная и классная, что не написать о ней просто невозможно!

Объём: 50мл

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия

Страна производства: Корея

Цена и место покупки: 2400 рублей по личной скидке в физическом магазине KOREA cosmetic shop

Sea Buckthorn Water, Filtrate Fermented Yeast Galactomisis, Butylene Glycol, Niacinamide, Polyglycerin-3, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Water, Damascus Rose Flowers Water, Sodium Ascorbyl Phosphate, Panthenol, Biotin, Ceramide NP, Glyceres-26, Linoleic Acid, Phytosphingosine, Tocopherol, Polyacid, Betaine, Caprylic / Capric Acid Triglyceride, Pyridoxine, Cyanocobalamin, Riboflavin, Beta-Carotene, Inositol, Thiamine HCL, Hydrogenated Lecithin, Arginine, Ethylhexylglycerol, Squalane, Cholesterol, Acetylphitosphingosine, Xanthan Gum, Polyglyceryl-10 Stearate, Turmeric Root Extract, Basil Leaf Extract, Perdil Seed Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Acrylate / C10-30-Alkyl Acrylate Crosspolymer, Real Coral Horse Extract, Goth Ivy Fruit Extract, Indian Mulberry Flower Extract, Polyglyceryl-10 Myristate, Guar Gum, Honey, Shea Butter, Indian Mulberry Leaf Extract, Sunflower Seed Oil, Orange Peel Oil, Olive Oil, Limonene

Очень мощный антиоксидантный потенциал – тут и экстракт облепихи, и ниацинамид, и токоферол, и стабильная форма витамина С. Как дополнение – галактомисис, керамиды, бетаин, витамин Е (один из лучших друзей витамина С), аргинин и кучу других полезностей.

Из отзыва в отзыв я дублирую простую, но полезную информацию о витамине С, поэтому и тут не стану себе изменять. Если вы хотите ввести в свой уход этот актив, то вам необходимо знать определённую информацию.

Для любителей конкретики - начинайте читать с описания производителя, пропуская эту информацию

Витамин С бывает стабильный и нестабильный. Нестабильная форма, к счастью, всего одна - L-Аскорбиновая кислота (ascorbic acid), все остальные считаются стабильными. Почему важно это учитывать при выборе средства с этим компонентом?

Аскорбинка – самая мощная и эффективная форма, но крайне капризная. Если вы никогда не использовали средства с витамином С, то её не могу рекомендовать, так как она повышает фоточувствительность и имеет большой раздражающий потенциал, особенно на чувствительной коже. Если всё же вы решили использовать именно ascorbic acid в своём уходе (а многие отдают предпочтение именно этой форме, так как она даёт гарантированный быстрый результат), то необходимо соблюдать ряд правил:

-покупать средства только в непрозрачной упаковке – эта форма крайне чувствительна к свету, а также кислороду, то есть окисляется довольно быстро;

-хранить в тёмном прохладном месте и не допускать хранения под прямыми солнечными лучами;

-наносить средство на сухую кожу лица, НЕ используя тонер до;

-не наносить средство на зону вокруг глаз;

-использовать СПФ при выходе из дома

Про солнцезащиту я не устану повторять - она крайне важна в ЛЮБОЕ время года.

Подробнее о спф фильтрах и прочем писала в отзыве на свой любимый Спф Dr.Althea Pro Lab Aqua Power Sun Essence SPF 50+/PA++++

Но вернёмся к витамину)

Все остальные формы не требуют столь серьёзных ограничений, однако и у них есть нюансы в использовании. Например, для осветления пигментации подойдёт далеко не каждая форма, в то время как антиоксидантную защиту будет обеспечивать любой из представленных видов витамина С.

А что такое антиоксидантная защита в целом и зачем она нужна?

Антиоксиданты — молекулы, которые борются с окислительными процессами в организме, вызванными свободными радикалами. Последние представляют собой твердые, жидкие или газообразные нестабильные частицы. Они образуются в результате обменных процессов или попадают в организм извне, например, с выхлопными газами. Окисление приводит к повреждению клеток; некоторые из них могут восстанавливаться, другие разрушаются навсегда.
Кожа как барьерный орган подвергается атаке свободных радикалов в первую очередь. К счастью, большая часть антиоксидантов проявляет высокую эффективность и при наружном применении. Чаще всего они действуют комплексно:
с одной стороны, нейтрализуют действие окислителей, блокируют (или уменьшают) оксидативный стресс;
с другой стороны, бросаются на ликвидацию последствий стресса — стимулируют способность кожи к самовосстановлению.

Антиоксиданты в уходовой косметике для лица помогают:

поддерживать процесс клеточного обновления, сохранять упругость кожи и замедлять появление морщин;

очищать кожу от акне;

оздоравливать кожу головы при себорее;

восстанавливать иммунитет кожи, склонной к пигментации;

возвращать здоровый цвет лица;

смягчать влияние внешней среды (например, низких температур) и воздействие УФ-лучей

восстанавливать кожу после ожогов, и не только солнечных;

ускорять заживление микровоспалений и микротравм.

Интересно, что антиоксиданты также выполняют в косметике роль консервантов именно в силу своих необычных свойств.

В любом случае, пару общих рекомендаций по применению всё же имеются - они актуальны и для стабильной формы, и для кислой:

-используйте солнцезащитные средства. Витамин С+СПФ = мощная антиоксидантная защита, здоровая сияющая кожа и отсутствие пигментации;

-не используйте витамин С вместе с ретинолом, AHA, BHA, PHA и LHA кислотами. Если у вас в уходе они присутствуют - разграничивайте продукты (витамин утром, кислоты вечером);

-последующий уход наносите через 15-20 минут.

Из всех правил, конечно, есть исключения. В нашем случае этими исключениями являются средства, которые сочетают в себе несочетаемые компоненты. Поэтому не пугайтесь, если встретите сыворотку с кислотами и витамином С, как например, у бренда Rejudicare - производители знают, что делают. Но самостоятельно наслаивать эти активы (не в составе одного средства) не стоит.

Изначально кажется, что запомнить все нюансы нереально и использование активов в уходе за кожей крайне сложное дело, но всё запоминается быстро и результат, который вы будете видеть, даст понять - оно того точно стоило.

О важном поговорили, а теперь вернёмся к героине этого отзыва - сыворотке от моего любимого бренда Маньо.

Внешний вид. Коробочка в стиле бренда - минималистично, просто и со вкусом.

Защитой от первого вскрытия служит сама упаковка, так как она сделана особым образом - назад такую "наклейку" уже не прикрепить. По периферии расположилась информация о средстве, а также русификатор. Внутри сам флакон с сывороткой. Пластиковый, лёгкий и яркий. Пипетка стандартная, прорезиненная, в использовании удобная.

Органолептика. Очень завораживающая и красивая текстура - гелеобразная консистенция с ярко-оранжевыми вкраплениями.

Их достаточно много, они буквально заполонили всю баночку. При контакте с кожей эти частицы незаметно лопаются, поэтому можете не опасаться за то, что они останутся на лице. Каплю средство держит, не растекается моментально. Мне хватает половины пипетки для нанесения на всё лицо. Усаживается комфортно, абсолютно никакой липкости после себя не оставляет

Описание производителя:

Мультивитаминная сыворотка для тусклой кожи Manyo Galac Whitening Vita Serum способствует активному осветлению пигментации и постакне, выравнивает тон кожи, возвращает здоровое сияние и тонус. Сыворотка интенсивно увлажняет, избавляет от сухости и тусклого цвета лица, питает и восстанавливает защитные функции. Сыворотка также оказывает омолаживающее действие, помогает в борьбе с первыми возрастными изменениями и замедляет процессы старения. Стимулирует обновление клеток эпидермиса, восстанавливает гидролипидный барьер и помогает устранить обезвоженность.

Исходные данные: кожа нормального типа, в худшие (сейчас) времена комби, не склона к высыпаниям, имеется купероз. На данный момент кожа сильно обезвожена из-за бешенного ритма жизни и отсутствия времени на полноценный уход + в очень жаркие дни у меня на носу выделяется достаточно густое кожное сало, которое провоцирует образование заметных сальных нитей.

До
В конце дня кожа лица краснеет, повышается чувствительность. Тургор немного ослаблен. На фото лицо после умывания - очень красное, кожа реактивная. В таком состоянии она пребывала около двух недель.
До

От этой сыворотки я ожидала не только выравнивания тона кожи и осветления, но и хорошего увлажнения. Про антиоксидантную защиту и здоровое сияние кожи вообще молчу - это она обязана делать в первую очередь.

Применение и результат. Использую это средство в утренней рутине, так как вечером почти весь мой уход направлен на успокоение. После умывания наношу тонер с новозеландским льном (стабильный витамин С можно класть на "подложку" в виде тонера, кислый - нет), эту сыворотку и закрываю базовым кремом (отлично подойдут варианты с гиалуронкой), сверху СПФ.

Я попробовала немало средств с витамином С, но настолько комфортную формулу встречаю впервые. И настолько хороший эффект тоже.

После курса кожа наощупь становится невероятно эластичной, упругой и при этом достаточно мягкой. Эффект детской кожи, которую ещё не затронули какие-либо негативные факторы. Как я упомянула выше, тургор немного ослаблен, то есть состояние кожи немного ухудшилось. Эта сыворотка помогла в борьбе с проблемой процентов на 40, но надо отдать должное и пептидам, которые я также использую курсом.

Про пигментацию. У меня нет ни веснушек, ни пигментных пятен, поэтому на личном примере показать вам работу сыворотки по данному направлению не смогу, но заверю вас - работает не хуже транексамки (со слов покупателей магазина, в котором я работаю)

По увлажнению - мне было его достаточно. Временами я пропускала крем и закрывала сыворотку сразу СПФ и кожа чувствовала себя прекрасно. Никакой стянутости, шелушений или неприятного "хруста" кожи.

По сиянию - оно есть и за это я витамин С просто обожаю. Вид здоровой кожи, словно я отдыхала и медитировала, а не работала без выходных, питаясь кофеином. Популярный нынче скин гласс эффек.

После

С носом моим сыворотка тоже поработала - сальные нити неплохо осветлились и теперь мне не хочется расковырять их до состояния кратеров, лишь убрать этот застоявшийся себум.

После
Чёрных точек у меня никогда не было, поэтому работу средства по этому направлению не могу оценить.
До/после

Тон кожи действительно стал более ровным, отдельно хочу отметить то, как средство поработало с куперозом. К сожалению, убрать его одними лишь мазюкалками никак нельзя, зато можно его сдерживать и нивелировать красноту. С чем витамин С прекрасно справляется, так как укрепляет стенки сосудов. Предупреждая возможный вопрос - этот актив не уберёт красноту навсегда. Только на время пользования, причём ежедневного. Но для тех, кто страдает таким недугом, как купероз - решение отличное.

Если пройтись по обещаниям производителя, то у меня не осталось никаких вопросов - всё заявленное воплощается в реальность. Антиоксидантную защиту, конечно, не увидеть, но всегда нужно помнить о том, что это вклад в ваше будущее и здоровье вашей кожи. Поэтому не забываем про СПФ и грамотно выстраиваем свой уход, чтобы кожа всегда была сияющей и радовала вас. Эта сыворотка меня покорила. Настолько комфортная, приятная и эффективная, что я готова брать её снова и снова.

Рекомендую ли к покупке? Миллион раз - ДА! Сама буду ещё не раз возвращаться к этой сыворотке, но напоследок подкину одну маленькую ложку дёгтя - у неё большой расход и не самая бюджетная цена. Но лично для меня она стоит каждого потраченного рублика, поэтому от меня она получает все 10 баллов.

Достоинства
  • Антиоксидантная защита
  • Выравнивание тона кожи
  • Делает кожу сияющей
  • Нивелирует красноту от купероза
  • Осветляет сальные нити и чёрные точки
  • Состав
  • Увлажняет
  • Укрепляет стенки сосудов
  • Улучшает текстуру лица
Недостатки
  • Расход
  • Цена
Pelageya_Zarecnayaрекомендует
Спасибо за информативный отзыв!

Пелагея, какую бы сыворотку с витамином С рекомендовали выбрать ma:NYO и Vichy?
09.07.2023
Зависит от такого, какая кожа, какой результат нужен) Но если для знакомства с активом, то, конечно, маньо, виши для "опытных пользователей"
Спасибо за обратную связь!

Я не опытный пользователь, но начала и с удовольствием пользовалась сывороткой Vichy (результат порадовал).
Маньо обязательно попробую, нравятся средства этой марки 👍😍