Недавно нам с мужем подарили три бочонка водки Нефть (Neft). Производитель – Австрия, объем бочки – 0,7 л, стоимость – около 3000 рублей.
Упаковка – это в данном случае самое интересное. Бочка сделана из алюминия и очень похожа на настоящие бочки, в которых перевозят настоящую нефть. Крышка находится сверху. Открывается легко: приподнимается и откручивается.
Состав. На боковой стороне бочки по-английски написано, что водка Нефть изготовлена из высококачественного зернового спирта и кристально чистой горной воды. На дне тары надпись скромнее. Сообщается, что водка сделана из этилового ректификованного спирта из зернового сырья и подготовленной воды.
Вкус. Я вообще-то не любительница крепких напитков. Водку Neft пила в составе коктейля. На мой взгляд, водка как водка. По сравнению с дешевыми аналогами нет сильного спиртового запаха, аромат более приятный, и на этом все. Но мужу и его друзьям очень понравилась: легко пьется, а потом нет никаких дискомфортных ощущений, ни голова, ни желудок не болят. (ну, это, конечно, если пить в меру).
Вывод: водка Нефть (Neft) – неплохой сувенир, отлично подходит в качестве презента к праздничному столу. Но просто так покупать ее, чтобы выпить с другом на кухне 100 граммов, наверно, не стоит. Все-таки цена высокая. Я бы этот товар все же отнесла к приятным безделушкам для тех, у кого есть лишние деньги.