Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 25 Январь, 2020 - 18:53

один раз
    350 ₽
Тема голубого шампанского сейчас довольно популярна, поскольку спрос ведь рождает предложение. Буквально несколько лет назад, за голубым шампанским нужно было ещё побегать, а сейчас голубое шампанское можно приобрести без затруднений. Можно выбрать разные марки, но не стоит торопиться в погоне за цветом т.к можно купить откровенную химозину и вместо наслаждения получить лишь разочарование.

В предверии празднования Нового Года, я как обычно накупила множество разных игристых вин, в том числе и голубое. Ну как не поддаться всеобщему увлечению и не порадовать гостей чем-то не обычным.

Garcia Carrion Platino Blue Moscato

Конечно же правильнее будет называть голубое шампанское Garcia Carrion Platino Blue Moscato винным напитком, но тогда теряетсяася праздничность названия. Поэтому буду именовать его если не шампанским, то хотябы игристым вином.

Вино произведено в Испании. С производителем я уже знакома. Пробовала как-то вкусное и не дорогое игристое вино их производства и к стати тоже цветное.

Теперь по существу:

Где купить:

Купить игристое вино Garcia Carrion Platino Blue Moscato можно в большинстве крупных супермаркетах. Я покупала в гипермаркете Карусель. По акции покупка мне обошлась в 350 ₽. Я считаю это не дорого.

Тара и этикетка:

Вино разлито в прозрачную бесцветную бутылку, которая не скрывает всю прелесть красивого цвета голубого напитка.

Garcia Carrion Platino Blue Moscato

Этикетка типичная для вин этой марки. Для тех кто видит этикетку впервые, конечно хорошей подсказкой будет Мускат (Moscato) в названии. Обычно такие вина очень ароматные и вкусные. Как и сам одноимённый виноград.

На обороте указана информация о производителе и состав.

Производитель надо сказать, очень известный в Испании, история марки ведётся аж с 1980 года.

Винодельческая компания Garcia Carrion зародилась в далеком 1890 году. Именно тогда прадедушка нынешнего владельца компании — Хосе Гарсия-Карьон создал огромный виноградник, чтобы производить вина для экспорта во Францию. С тех пор винодельня разрослась и стала одним из известных производителей вин в Испании и пятым по популярности винным брендом в мире. Сегодня вина Гарсия Карьон продаются в 130 странах на 5 континентах.

Я тоже попробовав раз, теперь время от времени покупаю игристые вина Гарсия Карьон. Цена как правило очень радостная, а качество приличное.

Пробка:

Пробка настоящая, корковая. Как и положено зафиксирована на горлышке металлическим каркасом.

Garcia Carrion Platino Blue Moscato

Вынуть пробку удалось с некоторым затруднением и почему-то, это стало в порядке вещей, когда покупаем вина этого производителя. Наверное это их особенность. Но поскольку, я сама никогда не открываю такие пробки и даже не умею этого делать, меня это не сильно огорчает. А мужчины уж как нибудь справятся.

Состав конечно богатый на составляющие и кроме винограда, тут можно заметить ещё много чего. Но меня прежде всего интересовало, почему и откуда берётся такой лазурный цвет.

Голубое шампанское Платиновой Блюда Москато Состав

По уверению производителя, всё натурально. Но в составе обнаружился краситель Е-163. Хотела было испугаться, но оказались, что это довольно безобидный компонент и даже чем-то полезный в итоге.

Пищевая добавка Е163 представляет группу природных красителей — антоцианов. Антоцианы — водорастворимые пигменты вакуолей растений, которые могут быть красных, фиолетовых или синих цветов и их оттенков в зависимости о кислотности. Добавка Е163, в силу природных свойств антоцианов, способствуют уменьшению ломкости капилляров, улучшает состояние соединительных тканей, помогает предотвратить и лечить катаракту и в целом оказывает благоприятное воздействие на весь организм

Впечатления от дегустации напитка:

Открывая бутылку услышали хлопок. Поскольку пробка открывалась некоторым усилием и не с первого раза, боялась, что напиток может частично расплескаться. Но этого не произошло.

Когла разливали вино по бокалам, конечно же мне нетерпелось скорее попробовать на вкус это лазурено-голубое чудо. Но не все мои гости разделяли это нетерпение. Были и такие, кто смотрел с некоторым недоверием и сомнением относительно безопасности голубого шампанского для здоровья.

Между тем вино красиво переливается в бокале и смотреть на него одно удовольствие. Оно прямо завораживает, играя голубыми бликами. Это очень красиво.

Garcia Carrion Platino Blue Moscato винный

А вот игры пузырьков в бокале, на мой взгляд маловато. Они есть конечно и даже дорожки можно увидеть если приглядеться, но как-то это всё не слишком уверенно. Я люблю когда игристое вино не пенится, но играет стройными дорожками тонких пузырьков поднимающихся к верху. Специалисты называют эту игру смешным словом перляж, но в обычной жизни никто, скорее всего, этим словом не пользуется.

Garcia Carrion Platino Blue Moscato голубое шампанское

Аромат у Garcia Carrion Platino Blue Moscato очень приятный. Он я бы сказала манящий. Никакой химозной нотки, дрожжевого амбре или спиртовой составляющей в аромате нет. Аромат тонкий и очень приятный. Такой аромат лишь подстёгивает желание сделать глоток.

Вкус не напористый, с переливами. Вино вмеру сладкое, совершенно не приторное, пьётся легко и непринуждённо. Никакого химического привкуса или горечи в послевкусии нет. Пить Блю Москато одно наслаждение. Хорошо чувствуется мускат, абрикос и какая-то свежесть. Одним словом вкуснота! И да, если пить Блю Москато с закрытыми глазами, то вы никогда не догадаетесь, что оно голубое. Так что цвет это лишь удачный маркетинговый ход и на вкус совсем не влияет.

Многих интересовал вопрос окрашивает ли голубое шампанское язык? Возможно какое нибудь другое и окрашивает, но Garcia Carrion Platino Blue Moscato точно нет. И никаких других негативных последствий после умеренного употребления замечено небыло.

Garcia Carrion Platino Blue Moscato голубое игристое вино

Вывод:

Игристое вино Garcia Carrion Platino Blue Moscato прекрасная бюджетная альтернатива более дорогим и раскрученным маркам. Ну а за счёт цвета, оно конечно же не останется незамеченным и несомненно вызовет интерес у гостей. Рекомендую попробовать.

* Если вы как и я очень любите шампанские и игристые вина, но не в силах выпить всю бутылку сразу, то рекомендую обратить внимание на красивую пробку в виде КОРОНЫ, которая надёжно сохранит откупоренную бутылку.
Достоинства
  • Голубой цвет
  • Красиво смотрится в бокале
  • Не болит голова
  • Приятный аромат
  • Яркий вкус
Недостатки
  • Маловато пузырьков в бокале
Kristiyaрекомендует
Муж называет его -незамерзайка?Вкусное❤️
25.01.2020
Да, да тоже слышала такое название ?
25.01.2020
Не разу не пробовала голубой напиток...
Этот можно ?
25.01.2020
Многие реально смотрят со страхом и настороженностью на подобные напитки, но любопытство берет верх и все хотят попробовать. Этот вариант по отзыву понравился, стоит взять.
25.01.2020
Недавно видела и Ваш отзыв на голубое шампанское. Необычный цвет всех так и манит ?
25.01.2020
Прикольно выглядит) Но я понимаю недоверие гостей, ассоциируется с чем-то несъедобным, типа средства для полоскания рта или уборки 😂
25.01.2020
😁 Как только люди не извращаются и какие только красители не добавляют в напитки. Выглядит, конечно, красиво. Но на незамерзайку похоже
Краситель натуральный 😉
25.01.2020
Да, это хотя бы хорошо. Просто интересная тенденция идёт, напитки окрашивать. 😊
25.01.2020
Цвет космический, не пробовала такой!)
25.01.2020
В бокале просто завораживает))
Очень необычный цвет! 😊
25.01.2020
Цвет необычный, как-то настораживает. Но, с другой стороны, успокаивает то, что это "водорастворимые пигменты вакуолей растений")
Детства у них не было, Юппи они не пили 😁
Я даже не знала о таком шампанском. Не очень люблю игристые вина, но такое бы купила непременно - уж очень оно оригинальное )
Нуууу, Юппи это классика! ? Но не для всех 😁
25.01.2020
За 350 нормалек, что-то необычное подать в плане цвета) В простонародии это незамерзайка называется)
Можно взять кандурин и покрасить им водку например, смотреться будет еще эффектней. )
26.01.2020
Не всё то золото, что блестит! Но идея отличная, подумаю на этим ? Уверена, что золотую попробуют даже дамы?
Я, пожалуй, мимо. Отпугивают меня такие цвета 😊
26.01.2020
Раньше, только ликёры были с таким цветом и немецкое вино, а теперь вот модно стало.
Выглядит, конечно, шикарно!
👑
26.01.2020
Меня такой цвет точно не отпугнёт, да и слово Moscato так и манит))
26.01.2020
Я тоже всегда клюю на Мускат
Надо будет как нибудь попробовать.
26.01.2020
Я голубое вино еще ни разу не пробовала. Не доверяю я таким цветам.
26.01.2020
Почти год назад пила голубое переливающееся шампанское на дне рождения. Все гости так настороженно смотрели, как будто думали что после такого напитка со мной точно должно что-то случиться 😁
26.01.2020
Это у вас штопор ❤️ такой с короной?
01.02.2020
В отзыве есть информация.
27.01.2020
Оригинальный напиток)
Только из-за цвета.
27.01.2020
Ух ты, какое экстравагантное! Я подобного не пробовала, но не отказалась бы. 😊
01.02.2020
Главное на крашенную шипучку не нарваться. ?
28.01.2020
Надо попробовать 😊
Сейчас это легко.
Необычное. Помню, в начале 90-х годов на прилавках появился синий ликер, наши на Новый год на корпоратив купили, я не стала. )
01.02.2020
Это был ликёр Курасао. Пугающе прекрасен в своей яркой синиве ?
31.01.2020
Не моё. нравятся цвета натуральные.
01.02.2020
Так производитель уверяет, что всё натурально ?
01.02.2020
Спасибо всем большое за внимание к отзыву ?
05.02.2020
А мне вот голубое шампанское не нравится, покупала 1 раз,но от другой марки -не вызывает желания пить,видимо правильно говорят, что синий у многих отбивает аппетит, вот такое же только оранжевое пью с радостью)
06.02.2020
От другой марки это значит другой вкус и состав. Не стоит только на цвет ориентироваться. Но конечно визуально цветовые предпочтения разные у людей это точно.
Цвет отпугивает, незамерзайка 😁
06.02.2020
Цвет это его изюминка ☝️
10.02.2020
выглядит очень симпатично и приятно, особенно в бокале - необычно!
11.02.2020
Цвет завораживает!
11.02.2020
Вот те цветные вина, в которых блестяшки плавают, я бы пить поостереглась. А у этого такой нежный оттенок. Не отталкивает. Даже наоборот, хочется попробовать. И цена гуманная.
12.02.2020
Вот блестящие и я не смогла пить...