Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 14:09

несколько раз

Вопросы питания моего ребёнка - для меня, как и для любой мамы, всегда были очень важны.

Будьте готовы к предисловию - немного о том, почему Нестожен. Ещё до рождения ребёнка я была уверена, что у нас будет только грудное вскармливание, про смеси даже не думала. Но родила и вот суровая реальность, не буду рассказывать здесь о строении моей груди, но приложить ребёнка в роддоме мы не могли 3 дня! Как же все у меня болело тогда. Никакие накладки не помогали, поднялась температура, я плакала и со слезами на глазах мне сцеживали накопившиеся комки.

Тогда в роддоме я со слезами на глазах попросила смесь , ребёнок был голодный, тогда мне принесли смесь другого производителя. Вернувшись домой, с мужем и моей мамой кое-как начали налаживать грудное вскармливание.

Здесь небольшая отметка, что я была студенткой очного отделения и мне нужно было отлучаться на пары. Сцеживать, то получалось, то нет. И вот здесь нам пришла на помощь смесь Нестожен. И состав хороший, и бюджетная, и отзывы все хорошие.

И вот сейчас моему ребёнку год и 4 месяца. В год я завершила гв. По поводу питания, я считаю, что любому ребёнку обязательно нужно раз в день давать молочные продукты, ведь это один из основных источников кальция.

Мой ребёнок очень любит творожки, йогурты, но все сладкое! А если несладкое, то выплюнет и пойдёт дальше. Если сладости попадают к нему в рот, то сразу выходят высыпания, которые чешутся и беспокоят его. Он диатезник.

Кефир и молоко он не пьёт. И вот недавно мне попался в руки кисломолочный напиток Нестожен.

Марка знакомая, зарекомендовала в прошлом себя только положительно, и я решила дать попробовать его своему малышу. Немного скажу, что со стулом проблем у него нет, поэтому не смогу сказать помогает для пищеварения или нет. Если посмотреть на состав, то сахара там мы не увидим, ещё и ко всему есть витамины и лактобактерии.

Я не загоняюсь по по поводу пальмового масла (здесь в составе пальмовый олеин - это жидкая фракция пальмового масла), поскольку уже миллион раз доказано и сказано, что если и производители добавляют его в состав, то максимально качественное. Оно разрешено по нормам и стандартам . В интернете много статей о пользе и вреде пальмового масла, я не химик и не учёный, чтобы максимально доступно объяснить вам почему производители добавляют его, но вы можете все найти на просторах интернета.

Теперь о приготовлении. По консистенции и цвету сам напиток не отличается от смеси Нестожен, единственное - нет того же молочного запаха.

Все разводила четко по инструкции. Никаких комков не было. Если у вас комки, то, скорее всего, вы используете либо слишком горячую воду либо слишком холодную.

Сперва попробовала сама, если честно, то не понравилось. Есть кислинка и по вкусу, действительно, напоминает кефир. Но я и сама кефир не очень люблю. Я думаю, что он такой и должен быть. Это же не сладкий напиток. Была уверена, что и ребёнку не понравится. Потому что избаловали ребёнка творожками с сахаром.

Но на удивление ребёнку понравилось . И он ходил пил спокойно этот кисломолочный напиток. Думаю, что это неплохая альтернатива сладким йогуртам и творожкам.

Попробуем внедрить его в наш рацион. Ибо диатез не даёт нам спать спокойно.

Кстати, попробовали дать этот напиток двоюродной сестренке. Она сделала глоток и больше не пила его. Сказала "кака" 😂

Все дети разные, кому-то понравится, кому-то нет. Моему ребёнку он зашёл. Могу рекомендовать!

Пожалуй, выделю еще один момент, скорее просьбу к производителям: либо вообще изменить концепцию упаковки, ибо такую коробку с пакетом внутри перевозить куда-то довольно проблематично, нужно прищепкой зажимать или в пакет как-то заворачивать, можно сделать, например, банку с крышкой, либо придумать какой-то специальный зажим, чтобы смесь не вываливались и удобно было бы брать ее куда-то с собой.

Достоинства
  • Качество и марка!
  • Легко готовится
  • Нравится детям
  • Помогает пищеварению
  • Сбалансированный состав
  • Цена
Недостатки
  • Кислит немного
  • Неудобная упаковка
  • Сама коробка не очень удобная
Gulnara_Nasyrovaрекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
11.02.2020
Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв! Мы надеемся, что и в дальнейшем наша продукция будет радовать Вас и Вашего малыша. С уважением, Эксперт Нестле.