Я не так и часто беру различные сахарозаменители в жизни. Удобнее всего ими пользоваться на работе, когда слишком часто пьешь чай и подслащаешь свою жизнь или же когда печешь какую-нибудь выпечку, с большим добавлением сахара. Так я держу внутренний баланс (ну или хотя бы убеждаю себя в этом) и ем меньше сахара.
Сегодня вот с удовольствием вам расскажу про виноградный сахар, который я пробовала в первый раз, от бренда Novasweet.
Упаковка у него удобная - дой-пак с зип застёжкой. Так что достаточно удобно насыпать в сахарницу немного и остальное убрать на полку. Производитель советует хранить в прохладном месте и подальше от солнечных лучей. В целом то, такая упаковка только помогает таким условиям хранения.
Вообще, пару раз пробовала различные сахарозаменители и в целом меня всё устраивало. Сладко и не калорийны, однако, наслушавшись страха про сахзамы, перестала их использовать. Чёрный чай я пью редко, а в зелёный сахар не добавляю. Оставалась проблема с выпечкой, но туда лила сироп топинамбура или мёд. Но тут вот попался виноградный сахар и решила затестировать, чем же не шутит.
Состав простой - чистый моносахарид, глюкоза. Гликемический индекс виноградного сахара равен 40, то есть он прямо на границе зелёной и жёлтой зоны. Я стараюсь использовать его не слишком часто, но в выпечку он идёт просто отлично.
Сам по себе он просто белый, мелкодисперсный порошок. Какого-то яркого аромата нет, на вкус просто сладенько.
В чай я добавляю по одной ложке, для вкуса мне хватает. А вот в выпечку идёт всё же по-больше. Но тут больше зависит от вида выпечки.
Если это сладкий пирог, то у меня идёт 3-4 ложки виноградного сахара, а если кексы, то 2-3 ложки. Я не сильный фанат приторных десертов, поэтому для меня подобные количества в норме. Если же надо послаще, то в целом виноградный сахар хорошо добавляет сладкие ощущения.
Как итог я осталась довольна своей пробой виноградного сахара. Мне нравится, что я могу не сильно напрягаться по поводу его ГИ и так же экспериментировать со сладеньким дома и на работе.