Опубликовано 18 Декабрь, 2014 - 15:34

Знаете, 100 лет не брала хороших сарделек, причём дорогие не намного лучше более дешёвых экземпляров. И если мы с мужем нашли более-менее неплохие сосиски, то сардельки этого производителя все неудачные(

Я вообще не часто ем и то, и другое, но бывает вдруг захочется сарделечку, а какие взять, не знаю.

А тут зашла в маленький магазинчик около дома (мы его между собой "тычок" называем). Там двоим развернуться сложно. Но у них большой выбор колбасных изделий. Я зашла за свежим хлебом (у них он тёплый) и на витрине увидела чайную колбасу:

И тут я вспомнила, как в детстве мама часто варила мне сардельки, которые по краям выпирали из оболочки (я думала, что это сардельки, а оказалось, это чайная колбаса, как потом узнала). И вот тут вспомнила детство, вспомнила, что одно время частенько брала такую колбасу и варила, и она мне нравилась. Короче, решила купить, тем более, Снежана мне всегда по качеству нравилась, особенно их холодец! Цена порядка 350 рублей за кг (но это не самая дешёвая точка). Колбаса рублей на 130-140 потянула.

Вот что говорит нам этикетка:

Видим, что продукт категории Б. Лучше только А, но они редко встречаются и стОят заоблачно. Конечно, присутствуют "нехорошести" в виде фосфатов, глутамата и нитрита натрия. Но где их сейчас нет? И на первом месте стоИт говядина, а на втором-свинина, что уже хорошо, значит, их в составе больше всего. Ну и ГОСТ, а не ТУ.

Срез не рыхлый, плотный. Оболочка - натуральная синюга. Цвет нормальный, не химически-розовый, что очень хорошо. Шпик не жёлтый.

Конечно, колбаса готова к употреблению, и возможно муж попросит её на бутерброд положить, но себе я решила её отварить вместо сардельки, как в детстве):

Итак, она отварена и уложено на причитающееся ей место:

Как видим, она почти не выползла с краёв и не увеличилась в размерах ( а это очень хорошо, значит,в составенечему распирать её!):

Оболочку из синюги сняла легко (здесь она уже "голая"):

Колбаса мне понравилась. В меру плотная, не расслаивается, достаточно сочная. Шпика в меру.

Очень хорошо пошла с горчичным соусом:

Конечно, современные колбасные изделия далеко не самый полезный продукт и злоупотреблять им не стОит, но если вдруг возникнет желание скушать нечто подобное, советую обратить внимание на эту колбаску)

Достоинства
  • ГОСТ
  • Естественный цвет
  • Легко снимается синюга
  • Не расслаивается
  • Не самый плохой состав
  • Не увеличивается при варке
  • Неплохой производитель
  • Шпик белый и в меру
Недостатки
  • Не самый полезный продукт
Данюхина МаМашарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ммм..Вкусно, завидно..Иногда так хочется чего-то колбасного. Но мое брюхо сразу устраивает промывание мозгов, боюсь Smile
Если честно, на такое мне и смотреть нельзя, с желчным проблемы после родов, но я плюнула и ем Big smile И что странно, когда пыталась соблюдать диеты, в боку постоянно тянуло, как "забила" на всё, прекратило тянуть Laughing out loud
18.12.2014
Приличная колбаска, мы такую брали! Но варить не додумались))
Я и копчёные колбаски типа "охотничьих" иногда варю. С гарнирчиком прекрасно! При варке как-то сочнее становится, да и если готовить некогда, выручает. Опять же, можно скорректировать размер, отрезать побольше или поменьше, в зависимости от аппетита. А то бывает 1 сарделька мало, а 2 - много. Ну и на бутеры в "неварёном" виде хорошо. Прям 2 в 1)))
10.04.2018
Данную колбасу не покупала, так как, это не мое. Но уже неоднократно беру сервелат Альпийский от них же. Он бесподобен! Но печально, что не везде купить можно... Хотя с другой стороны, может это и к лучшему. Ибо для появления товара в крупных сетях на их полках - надо прилично башлять денег... А как известно, крупные производители, что лежат на полках, делаю туфту полную. А эти - какие-то скромные, я бы так выразилась. Но и качество их продукции на высоте по приемлемой цене. Я уже неоднократно убеждаюсь: чем меньше производитель и меньше популярен, тем лучше качество продукции...
Смотрите также
  • 02.04.2019 - 07:08
    8
    Развалилась на кусочки, но осталась нежной и яркой!
    1.Вареная колбаска 2.Слоеная колбаса 3.Шварцвальская колбаса Дорогая передача (о полезной и здоровой пище), короче напишу вам о необычной колбасе и довольно редкой в наших магазинах. Производят в РФ и даже фирмой известной оказывается.
  • 31.03.2014 - 16:29
    Колбаса варёная «Окорочная» Biovela
    На днях приобрела ещё один любимого мною бренда Biovela. На этот раз это колбаса варёная «Окорочная». Зная марку я всегда без раздумий покупаю эти мясные продукты. На данный момент ещё ни разу не было случая, при котором я бы пожалела о своём выборе.
  • 26.03.2019 - 13:24
    Колбаса или мясо? А вы что выбираете?
    Привет всем, сегодня купила вот такую колбаску.. Захотелось хорошей варенки)) Колбаса вареная Мегатрейд-Юг Колбаса вареная говяжья Я знаю, что сосиски и разные колбасы сильно калорийны..
  • 29.05.2013 - 21:50
    И название лажовое и вкус подозрителен
    Не люблю писать отрицательные отзывы, но иногда приходится... Сегодня приобрела "Фамильные колбасы", их продукция на которую стоит обратить внимание это та которая подороже, остальное у них "Г".
  • 06.04.2016 - 18:39
    1
    Не ахти, ценой в 50 рублей.
    Я конечно понимаю что за 50 рублей ожидать качества наивно, но все же и в этой ценовой категории есть и получше на вкус. Или уж лучше тогда вообще купить что-нибудь другое. Эта колбаса на вкус очень соленая, по консистенции слишком мягкая. Мясом конечно и не пахнет.
  • 02.07.2016 - 04:12
    Отличная, очень вкусная колбаса
    Слово "новая" в названии колбасы побудило меня улыбнуться. Не знаю, в чём новшество дмитровских затейников, но это отличная колбаса. Очень вкусная, свеженькая. Она замечательно выглядит, прекрасная структура. Химической яркостью не страдает.
  • 25.01.2018 - 18:39
    2
    Всеми любимое Стародворье уже не то...
    Всем привет! (а в особенности людям-мамам,бабушкам,жёнам-которым изо дня в день приходится придумывать что же должна кушать вся семья) Я так же являюсь таким человеком в своей семье.
  • 04.02.2017 - 00:20
    4
    Хорошая и не дорогая колбаска!
    Много прекрасных колбас и мяса есть на свете: 1. Конская оригинальная 2. Поджарка 3. Бургундская Колбаса 4. Шейка свиная готовая Довольно не плохая колбаса от достойного производителя российского. Весит кусок один если это половина батона 600 грамм.
  • 21.05.2012 - 11:35
    Самая вкусная колбаса+прекрасная закуска для гостей
    Сырокопченая колбаса в сыре Снежана-самая вкусная колбаса,которую я пробовала. Структура колбасы мелкозернистая, цвет натурального мяса,оболочка сделана из сыра(наверное плавленный,но плотной текстуры).
Популярные отзывы
  • Вкусная колбаса! Идеально на завтрак, в салат и для бутербродов! А ещё я готовлю моё фирменное блюдо🤩
    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня очередной отзыв на продукцию Рублёвского - на этот раз Докторская колбаса. Если надо сделать салат Оливье - покупаем Докторскую. Классические бутерброды - снова Докторская. С утра хочется яичницу с колбасой - и снова выручает Докторская.
  • 22.07.2020 - 21:53
    18
    Моя мама любит кушать эти сушки с чаем, а я делаю из них мини-пиццы🍕
    Сушки бывают разными: с добавлением тмина и мака, постные, слоеные, фруктовые и сладкие. А для меня подходят именно такие - классические. Их вкус практически не выделяется и из них удобно делать закуски.   Сушки Пышкин Дом Алтайские чайные Масса: 300 гр.
  • 31.05.2020 - 16:06
    60
    В поисках вкусной докторской колбасы? От Хуторок уже точно не такая и состав разочаровывает! Почему же я её беру? Как я проверяю колбасу на съедобность?
    Я в очередной раз с ностальгией вспоминаю время, когда ел очень вкусную докторскую колбасу. С ней были бесподобные бутерброды. Сейчас же у меня одни самые большие разочарования от того, что я вижу на прилавках магазинов. Выбирать что-то, все равно, приходится.
  • 14.05.2020 - 17:08
    117
    Антикризисная кухня. Кто помнит луковые котлетки из 90 х? Котлеты из лука не любит только тот, кто ни разу не ел.
    Привет всем! В этой ветке отзывы в основном о луке, как о средстве для помощи волосам. А я хочу рассказать о репчатом луке, как об овоще. Было дело, когда сок лука я использовала в составе маски для волос. Не зашла мне эта маска, не заметив особенного эффекта, благополучно забросила это дело.
  • 07.08.2020 - 17:30
    9
    Столько суеты из пары печенек... Оно того не стоит :D
    Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?
  • 06.07.2020 - 12:10
    69
    🍅 Я Беру Кетчуп и кладу себе в рот ложками. Больше Кетчупа я люблю только Кетчунез! Видосик. Кетчуп Heinz, вкус и фото на мне 🍅
    Привет Сегодня расскажу про сладкий, томатный кетчуп Heinz. Это мой любимчик среди кетчупов, кетчуп я ем не часто, зато майонез и кетчунез - постоянно. Давайте разбираться, так ли хорош Кетчуп Heinz, как его рекламируют !
  • 04.06.2020 - 05:17
    48
    🧡Обожаю сырые грибы, а «Плавленный» супчик готова есть каждый день✅7 простых вариантов приготовления, один из которых муж ненавидит
    Шампиньоны я обожаю в любом виде. Они придают невероятный аромат и вкус любому блюду. Если бы я была не настолько ленивая чтобы из чистить и мыть, то наверное, ела бы их каждый день. Но так бывает, что есть любишь, а готовить — нет. А вся эта возня с грибами меря напрягает.
  • 12.07.2020 - 18:40
    102
    "Девушка, дайте мне, пожалуйста, мороженое крестики-нолики!" Скандальное лакомство, которое навело шума. Ужасный состав, высокая цена, но за неделю съела четыре штуки.
    Добрый вечер! Не только мороженое "Радуга" от производителя "Чистая линия" наделало шума в российском обществе, а опередила их компания "Славица". Вот она-то мастерски умеет давать названия своей продукции: "Бедный еврей", "Хохол", "Обамка" и другие. Слышали, какой резонанс был?
  • 10.07.2020 - 06:40
    15
    Нежное мясо, вкусные, огромных размеров и целых 2 кг Аргентинских Лангустин! Это было изысканно, и надеюсь повторимо
    Всем доброго времени суток!   Любовь к разным морепродуктам у меня была всегда, но порой нет возможности ими лакомиться. На прилавках продукт бывает совсем даже не товарного вида, цены кусачие. Точнее продукт по цене льда, да и такое частое явление в магазине.
  • 25.07.2020 - 18:35
    31
    Кабачковая сага. Клумба из ... кабачков. Зелень, цветы и свежие овощи каждый день. Рецепты для тех, кто любит "быстро, вкусно и красиво".
    Здравствуйте!   ПРОЛОГ В этом отзыве я расскажу о том, как я посадила кабачки. Делать я это, собственно говоря, не собиралась. Но случайно нашла семена кабачков, привезенные из России и купленные в Фикспрайсе. Купила их два года назад для своей знакомой, а потом куда-то засунула и забыла.