Опубликовано 18 Декабрь, 2014 - 15:34

Знаете, 100 лет не брала хороших сарделек, причём дорогие не намного лучше более дешёвых экземпляров. И если мы с мужем нашли более-менее неплохие сосиски, то сардельки этого производителя все неудачные(

Я вообще не часто ем и то, и другое, но бывает вдруг захочется сарделечку, а какие взять, не знаю.

А тут зашла в маленький магазинчик около дома (мы его между собой "тычок" называем). Там двоим развернуться сложно. Но у них большой выбор колбасных изделий. Я зашла за свежим хлебом (у них он тёплый) и на витрине увидела чайную колбасу:

И тут я вспомнила, как в детстве мама часто варила мне сардельки, которые по краям выпирали из оболочки (я думала, что это сардельки, а оказалось, это чайная колбаса, как потом узнала). И вот тут вспомнила детство, вспомнила, что одно время частенько брала такую колбасу и варила, и она мне нравилась. Короче, решила купить, тем более, Снежана мне всегда по качеству нравилась, особенно их холодец! Цена порядка 350 рублей за кг (но это не самая дешёвая точка). Колбаса рублей на 130-140 потянула.

Вот что говорит нам этикетка:

Видим, что продукт категории Б. Лучше только А, но они редко встречаются и стОят заоблачно. Конечно, присутствуют "нехорошести" в виде фосфатов, глутамата и нитрита натрия. Но где их сейчас нет? И на первом месте стоИт говядина, а на втором-свинина, что уже хорошо, значит, их в составе больше всего. Ну и ГОСТ, а не ТУ.

Срез не рыхлый, плотный. Оболочка - натуральная синюга. Цвет нормальный, не химически-розовый, что очень хорошо. Шпик не жёлтый.

Конечно, колбаса готова к употреблению, и возможно муж попросит её на бутерброд положить, но себе я решила её отварить вместо сардельки, как в детстве):

Итак, она отварена и уложено на причитающееся ей место:

Как видим, она почти не выползла с краёв и не увеличилась в размерах ( а это очень хорошо, значит,в составенечему распирать её!):

Оболочку из синюги сняла легко (здесь она уже "голая"):

Колбаса мне понравилась. В меру плотная, не расслаивается, достаточно сочная. Шпика в меру.

Очень хорошо пошла с горчичным соусом:

Конечно, современные колбасные изделия далеко не самый полезный продукт и злоупотреблять им не стОит, но если вдруг возникнет желание скушать нечто подобное, советую обратить внимание на эту колбаску)

Достоинства
  • ГОСТ
  • Естественный цвет
  • Легко снимается синюга
  • Не расслаивается
  • Не самый плохой состав
  • Не увеличивается при варке
  • Неплохой производитель
  • Шпик белый и в меру
Недостатки
  • Не самый полезный продукт
Данюхина МаМашарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ммм..Вкусно, завидно..Иногда так хочется чего-то колбасного. Но мое брюхо сразу устраивает промывание мозгов, боюсь Smile
Если честно, на такое мне и смотреть нельзя, с желчным проблемы после родов, но я плюнула и ем Big smile И что странно, когда пыталась соблюдать диеты, в боку постоянно тянуло, как "забила" на всё, прекратило тянуть Laughing out loud
18.12.2014
Приличная колбаска, мы такую брали! Но варить не додумались))
Я и копчёные колбаски типа "охотничьих" иногда варю. С гарнирчиком прекрасно! При варке как-то сочнее становится, да и если готовить некогда, выручает. Опять же, можно скорректировать размер, отрезать побольше или поменьше, в зависимости от аппетита. А то бывает 1 сарделька мало, а 2 - много. Ну и на бутеры в "неварёном" виде хорошо. Прям 2 в 1)))
10.04.2018
Данную колбасу не покупала, так как, это не мое. Но уже неоднократно беру сервелат Альпийский от них же. Он бесподобен! Но печально, что не везде купить можно... Хотя с другой стороны, может это и к лучшему. Ибо для появления товара в крупных сетях на их полках - надо прилично башлять денег... А как известно, крупные производители, что лежат на полках, делаю туфту полную. А эти - какие-то скромные, я бы так выразилась. Но и качество их продукции на высоте по приемлемой цене. Я уже неоднократно убеждаюсь: чем меньше производитель и меньше популярен, тем лучше качество продукции...
Смотрите также