В нашей семье покупные мясокомбинатские колбасные изделия не очень приветствуется. Наслышавшись всевозможных рассказов, о том как изготавливают колбасу: с добавлением туалетной бумаги и из крыс, попавших в конвейер и всякой другой страшилки, желание употреблять колбасу пропало. Может быть это байки, но то что добавляют в колбасные изделия свиную кожу, сухожилия, прожилки и другие субпродукты, и то, что состав колбасы практически состоит без мяса, я в это верю. И то, что умудряются "спрятать" в состав сою, крахмал, кости и другие пищевые добавки это тоже правда. И, в принципе, мы как то придерживаемся, и стараемся не покупать колбасные изделия, за исключением на праздники для салатов или нарезки. Даже в этом случае, если берём, то стараемся брать вариант с хорошим составом. И вообще, когда есть натуральное домашнее мясо, покупать мясные и колбасные изделия считаю кощунством. Мы стараемся делать колбасы, тушёнки, пельмешки сами. Только на этот нужно свободное время, а его так мало.... Вот так мы готовим дома колбасные изделия, кому интересно можете зайти СЮДАи почитать, там всё пошагово расписано.
На этом я с лирикой заканчиваю и перехожу к делу.
О САРДЕЛЬКАХ Сегодня герой моего отзыва - Нижегородские сардельки "Телячьи". На стол они попали, в качестве гостинца.
Изготавливают их на Лысковском мясокомбинате.
Стоимость колбасного изделия - 550 руб,/кг Упакованы сардельки в прозрачный прочный целлофановый пакет. Можно их рассмотреть.
Видно, сардельки небольшие, вес составляет 1 кг.
На обороте можно узнать о составе.
Что мы видим? Я для себя увидела подозрительные ингредиенты, в виде добавок с пометкой "Е", усилители вкуса аромата, которые не добавляют полезности сарделькам. И меня это не устраивает (( Смотрим внимательно дальше, изучаем информацию. Вижу, на упаковке с продукцией стоит аббревиатура СТО. Это означает, что предприятие изготавливает товар, отличающийся от требований ГОСТа. Ничего не сделаешь, всё законно: хозяин - барин!!! Как и положено, присутствует информация о пищевой и энергетической ценности продукта: 305 ккал на 100 г. И судя по составу (свинина, шпик боковой, эмульсия из свиных шкурок) его меньше не может быть. Искала, к какой же категории относятся эти сардельки, чтобы узнать содержание мяса в колбасном изделии. Странно, данной информация нигде не нашла. Хотя указание категории мясной продукции (как А, Б, В, Г) является обязательным требованием.
ДЕГУСТАЦИЯ. Вот такие сардельки находятся внутри упаковки. На вид свежие, красивые и очень аппетитные, как будто их только приготовили.
Ну что же, продегустируем.😉 Для дегустации я буду их подавать с макарошками , домашними солёными огурцами и кетчупом. Приступаю к отвариванию сарделек в воде.
Первоначальную форму они не сильно изменили, оболочка не растрескалась,
но вода стала очень жирной. Шкурка снимается с небольшим слоем сардельки. "Раздетыми" сардельки выглядят так.
Оболочка натуральная, можно и разжевать. Только у меня не получилось этого сделать, слишком она плотная, отказалась не для моих зубов. Но кот их достойно оценил. Зато оболочка с сырых сарделек снимается замечательно.
Продукт оказался довольно жирным, но не резиновым по консистенции.
На мой вкус, соли и специй всё в меру. На вкус мне понравились, для быстрого перекуса или с готовым гарниром сойдут.
Пробовала приготовить с сардельками пиццу и сэндвичи на завтрак.
Тоже получилось съедобно. Покажу для сравнения домашние сосиски из мяса и покупные "Телячьи" неизвестной категории. Как на ваш взгляд различие имеется?
ПОДЫТОЖИВАЮ.
Поставить высший бал не могу, сдерживает состав, хотелось бы, чтобы ненатуральных ингредиентов в списке было меньше, .а также калорийность и умолчание категории колбасного изделия.
Оценка 4 и не более.
А вы решайте сами – покупать ли, есть или нет вам эти сардельки.
При желании, всё что угодно можно в домашних условиях сделать, но вот времени на это может и не найтись. А покупные сардельки это еда на скорую руку, как раз для занятых. Эти выглядят очень аппетитно