Опубликовано 22 Декабрь, 2014 - 00:30

Я люблю восточные духи, индийские шампуни и решила попробовать восточную косметику.

Интересовали меня подводки для глаз, так как они смываются только маслами и не смываются водой, я для морского макияжа набрала их целую кучу)) но так как возможностей сравнить и попробовать не было, скупила все, что нашла)) Итак, я приобрела: сурьму Rani с усьмой в тубе (ОАЭ) , сурьму Mumtaz с камфорой в тубе (Индия), порошковую сурьму Khoyati (Индия), карандаши каялы blue heaven, кремовую подводку blue heaven, карандаш Romanse и масло усьмы, которое питает и стимулирует рост ресниц.

Свотчи всех вышеупомянутых сурьм есть в отзыве про сурьму Rani . Все они черные и приблизительно одинаковые по интенсивности цвета. Разные по стойкости.

Mumtaz cold deluxe kajal - сурьма в виде чёрной пасты.

В колпачке сурьмы встроена тонкая палочка, которой наносится паста.

Производитель: Индия

Вес: 4гр.

Mumtaz cold kajal deluxe я взяла, так как повелась на описание продавца, что камфора имеет лечебное действие, успокаивает уставшие глаза и т.п.

Описание

Этот Kajal не оставляет пятен и не размазывается.

Обладает охлаждающим эффектом. Снимает сильное раздражение, ликвидируя расширенные сосуды и сильную желтизну белка глаеплению. Придает белку бело-голубой оттенок!

Кохль лечебный с маслами и камфорой в тубе с палочкой для нанесения. Это очень интересный вид кохля, который без сомнения займет достойное место в косметичке каждой девушки. Прекрасный лечебный вариант с добавлением масел оливки, миндаля, камфоры. Наличие дополнительных масел камфоры, способствуют дополнительному процессу стимуляции роста ресничек, их повышенному питанию и укреплению.

Камфорное масло обладает охлаждающим эффектом. Оно добавлено для того, чтобы оказывать охлаждающий эффект на воспаленные, усталые глаза. Снимает сильное раздражение, ликвидируя расширенные сосуды и сильную желтизну белка глаза, повышает кровообращение в районе ресничной зоны, что способствует стимуляции роста ресничек и их дополнительному укреплению. Масло камфоры в этом составе не вызывает слезоотделения, просто имея эффект охлаждения, что позволяет использовать этот вид в дневном макияже. Этот вид кохля в тубе с палочкой удобен тем, что он может наноситься в разных вариантах - это может быть тонкая линия, так как палочка, встроенная в кохль, дает такую возможность, или нанести на верхнее и нижнее веко и провести линию по внутреннему слизистому веку. При этом Вы получаете яркий и выразительный макияж. Также можно скомбинировать разные виды кохля - на верхнее и нижнее веко нанесите в качестве теней порошковую черную, серую или темно-зеленую Марокканскую сурьму, а по внутреннему слизистому веку проведите четкую линию кохля в тубе с маслами.

Прекрасно себя показывает при дневном макияже, а также особо показан для нанесения на ночь в лечебных целях. Кохлем могут пользоваться люди, носящие контактные линзы, при этом не беспокоясь о раздражении оболочки глаза. Он имеет в составе миндальное, оливковое масло и масло усьмы. Эти масла крайне благотворно влияют на увлажнение оболочки глаза, а также на укрепление и стимуляции роста ресниц. Сурьма оказывает очищающее и освежающее действие на глаза, делая белки глаз более белыми и здоровыми, избавляя глаза от расширенных красных сосудиков. Избавляет глаза от болезненной красноты и усталости, возникающей после долгого напряжения глаз, использования компьютера, длительного чтения или напряженной работы в душных помещениях. Масла, входящие в состав, питают и смягчают реснички. Масло усьмы способствуют стимуляции их роста. Камфора освежает и снимает сильное напряжение с глаз.

А надо было брать обычную!)) Эта сурьма не на каждый день!

Как только открыла сурьму после покупки, в нос ударил резкий запах камфоры. Бодрящий такой)) Думала со временем выветрится - не тут-то было)

У сурьмы отличная консистенция, паста нежирная, сильно не размазывается, удобная, но камфора первый раз щиплет глаза так О_О что после покраски одного глаза, второй накрасить я настраивалась очень долго)) Текут слёзы, глаза красные О_о )) Хотя, в принципе, сурьма в таком виде удобная и мне очень нравится. Например, сурьмой Рани я пользуюсь довольно часто.

А порошковой сурьмой Khojati black Nо 13 тоже пользоваться не могу из-за ядренного количества камфоры в ней))

Сейчас, с момента покупки прошёл где-то год, камфора немного выветрилась или это мои глаза свыклись с мыслью, что все можно пережить)) При нанесении идёт холодок, глаза немного слезятся, но не плачу, терпимо.

Когда красим верхнее внутреннее веко, сурьма отпечатывается и на нижнем. Так как я красила, не традиционным методом, а просто кончиком палочки как карандашом, у меня отпечаток видно только во внутреннем углу глаза.

Mumtaz Delux cold kajal чуть более жирная, чем Рани и размазывается немного сильнее, но она более стойкая, чем блю хэвен. Рани и Мумтаз обе достаточно густые и стойкие. Хашми в тубе жирнее и поэтому легче размазывается.

Свотчи

очень похожи, рани на 1г больше:)

сверху мумтаз, снизу сурьма рани

стойкие. фото через несколько часов

Состав Mumtaz Delux cold Kajal:

Cows Ghee топленное коровье масло 39,467

Bhimseni Kafoor камфора 0,8533

Sufoof-E-Syah черный краситель 04,800

Tel миндальное масло 04,267

Cococnut Oil кокосовое масло 02,667

Ark Phudina дикая мята 00,266

Waxy Base восковая база до 100

Усьмы в нем нет!! Как пишут многие нерадивые продавцы. Уточняла у индуса-поставщика.

На упаковке написано:

"free from lead "- проверено в лаборатории не содержит свинец!

Это очень важно! Моё маленькое расследование на эту тему

Обратимся к истории. Сурьма известна в странах Востока с давних времён и упоминается еще в Ветхом Завете. Сульфит сурьмы использовали для изготовления косметики - из неё делали черную краску для бровей и ресниц. В большинстве древних типов восточных красок для глаз содержится сульфид сурьмы. Когда сульфида сурьмы стало мало, его начали заменять сульфидами свинца и оксидами свинца. А свинец токсичен для организма! Поэтому не рекомендую покупать сурьму на рынках, особенно на развес.

Итак, полезно, или наоборот опасно, пользоваться сурьмой? Я решила разобраться вместе с вами и собрала данные о лабораторных исследованиях состава самых распространенных сурьм в таблицы.

Удивило, что из трех образцов хашми в тубе, в одном ("настоящем") оказался свинец. Смысл подделывать настолько недорогой товар мне не ясен. К сожалению, не нашла исследований состава Rani и Blue heaven.

Как видим, кхояти можно покупать. Кроме Khojati Sada (экстра-черная, как я предполагаю) в которой нашли свинец. В пакистанских (самая их знаменитая - хашми) и марроканской сурьмах часто и густо находят свинец. От их использования лучше воздержаться.

Информация переработана мной strollingcat, взята со статей "Kohl (surma): a toxic traditional eye cosmetic study in Saudi Arabia" R.M. Al-Ashbanab, M. Aslama, A.H. Shahb и A study of the chemical composition of traditional eye cosmetics ("kohls") used in Qatar and Yemen

Andrew D. Hardy, Alexander J. Farrant, Gavyn Rollinson, Peter Barss and Ragini Vaishnav.

На глазах:

прокрашена водная и межресничная линия

Макияж:

*Сурьма Mumtaz Cold Delux kajal

*Запеченные тени мириам оттенок 08

*Тушь Лореаль Крылья бабочки

Strollingcatрекомендует
24.02.2016
Скажите,смывать не нужно??
24.02.2016
Галана, ну по идее можно не смывать. Ресницы питаются, чернеют от неё. Если надо, могу накраситься с вечера. Но потом все равно смываю (усьмой или любым маслом). Мы ж не индусы, чтоб круглые сутки накрашеными ходить:))
24.06.2017
С телефона картинки открываются плохо, поэтому талицу посмотреть не удалось...

Так что, в Khojati 13 нет свинца?
25.06.2017
jadith, исследований конкретно khojati 13 я не нашла, но судя по другим проверенным образцам, этой фирме можно доверять. То есть, из сурьм в порошке, которые продают у нас, khojati я смело беру. Не беру сурьмы на развес. И hashmi тоже опасаюсь брать, так как видела на фотках сурьм со свинцом именно такую, как у нас продают - хашми в золотом флаконе с палочкой.
Зато в карандашах можно сурьмы любой фирмы брать, там свинец везде по нулям:)
25.06.2017
Серьезно? Класс!!!
Спасибо

А blue heaven в конусе, обычный?

У меня есть blue heaven, вот теперь думаю использовать или нет
Там тоже нет, да?..