Если бы я увидела этот товар в магазине, ничего о нем не слышав, то не купила бы его. Редко использую базы, на мне любой лак с ними сохнет дольше. Данную базу я искала специально и купила намеренно.
О минеральной базе Subastus я услышала на YouTube от одного блогера. Каких-либо хвалебных качеств о ней не было, но видя отличное состояние ногтей (длинные и крепкие), я решила ее найти и купить. Блогер упомянул, что продается она в гипермаркете Ашан. Купить базу я пыталась примерно год, не попадалась она мне на глаза. Но вот удача улыбнулась мне.
Цена вопроса примерно 260 - 270 рублей.
На информационной стороне картонной упаковки имеются все сведения о товаре, наименование, состав, объем, изготовитель.
Флакон цилиндрической формы из стекла, чуть искривлен у основания. Крышка пластиковая, черного цвета.
На дне флакона имеется наклейка с наименованием товара, указанием на страну производителя.
Кисть средней длины из белого мягкого ворса, овальная в срезе. Как мне показалось, слишком мягкая. Но нанесению средства это особо не мешает.
Средство мутное во флаконе, по консистенции жидковатое. На ногтях после нанесения оттенок не придает - становится прозрачным.
Один из важных моментов в этой базе, быстро сохнет. Можно сказать моментально, впервые вижу такое.
Но... даже если лак на базу будешь наносить через час, лак подрастворит ее и может свезти на первом слое. Если долго не елозить кистью лака, то можно вполне сносно нанести первый слой. А на втором уже все хорошо, наличие базы ни на что не влияет.
Кроме того есть запах, довольно сильный (это если принюхиваться, но если не совать нос во флакон, пользоваться можно).
Стойкость покрытия база особо не продлевает, максимум +1 день (но многое зависит от лака и топа).
Лечебных свойств пока не заметила, у меня все еще впереди. Но после нескольких использований могу сказать, что база неплохая. Темный пигмент лака не проходит через нее.