Привет. Решила я как-то вкусить все прелести большого шоппинга и потащила мужа в Ашан. Он огромный и там можно пол-дня провести и не заметить. Ну и кроме всего что было в списке (да, я хожу в магазин со списком, так гораздо удобнее и меньше шансов набрать ненужной фигни, хотя без неё тоже не обходится) заглянула в отдел зоотоваров. Хотя для грызунов там почти ничего и не было, но все таки я не ушла с пустыми руками. Купила опилки для подстилки в клетку и пачку единственного корма для крыс, который там вообще был. Пусть мои крысотки попробуют. Понравится - хорошо, Нет, ну и ладно.
Описание
Корм с добавлением ореха для декоративных крыс и мышей. Богат питательными свойствами для активной жизни вашего любимчика.
Пушистых любимцев — грызунов так приятно не просто кормить, а баловать подходящими для них лакомствами. Но при этом не навредить достаточно нежным желудкам домашних зверушек. Хорошо, когда сбалансированный и полезный корм для грызунов составлен так, что может восприниматься как угощение. Корм для декоративных крыс и мышей Любимчик как раз такой.
Вес: 400 г
Цена: 57 руб
Упаковка
Корм упакован в картонную коробку с изображением мышки и крысы.
На обратной стороне пачки описание корма и рекомендации по кормлению вашего питомца. При чем не только на русском языке, но и на казахском.
Непосредственно состав напечатан на одном из торцов пачки.
А на другом информация о производителе.
Хоть место открывания и отмечено перфорацией, толку от неё не много.
Перфорация недостаточно глубокая и в итоге приходится пачку рвать, потому что аккуратно её открыть не получается.
Внутри пачки непрозрачный фольгированный пакет в котором и находится корм.
С одной стороны дополнительная упаковка это отлично. Часто недорогие корма просто насыпают в пачку, что, лично для меня, недопустимо, ибо корм может легко испортится, если упаковка, например, отсыреет. Но жаль,что пакет совершенно непрозрачный.
Внешний вид
Выглядит зерносмесь не плохо. Она чистая, не пыльная, и сразу можно на глаз оценить состав, чего и сколько не поскупился положить производитель.
Ячменя, пшеницы, овса и проса тут больше всего. Они составляют процентов 75-80 всей смеси. Подсолнечные семечки крайне мелкие, да и их тут мало, как и кукурузных зерен. Про арахис и говорить стыдно. На всю пачку наберется не более 10-ти зернышек.
Впрочем, учитывая цену, все логично. Если бы этот корм стоил 150+ руб за пачку такого размера, то мои требования к нему были бы другими.
Состав
Ячмень, овес, пшеница, просо желтое, кукуруза, гранулы зерновые, семя подсолнечника, гранулы экструдированные, арахис.
Как едят
Я не даю этот корм своим крысам в чистом виде. Он хоть и содержит разнообразные элементы, но все равно на полностью сбалансированный корм не тянет.
Я смешиваю его с кормом для крыс Little One, а так же добавляю гранулы с энтомопротеином ONTO.
Крыски, не сказать, что в большом восторге (как от чистого Little One), но едят смесь исправно.
Съедают они её полностью, хотя ячмень и овес из Любимчика остаются самыми последними и доедающие их крысы глядят с укоризной, дескать кормишь всякой ерундой, хозяйка.
В итоге в кормушке остается лишь шелуха от зерен.
Итог
Корм оказался хоть и совсем не дорогим, но хорошим.
Качественная упаковка, достаточно разнообразный состав, а самое главное, крыски его съедают полностью, хоть и не все составляющие им нравятся одинаково. Жаль, что из орехов тут только арахис, да и того очень мало.