Опубликовано 23 Сентябрь, 2018 - 17:52

неделя или более

Привет Всем!

Какие умывашки любите Вы? Я очень люблю муссы, они легкие и не сушат кожу.

Содержания pH в муссе = 5,5-5,7. Это очень здорово, значит подойдет обладательницам и сухой кожи и жирной. Ведь нормальные значения для ухода за кожей должны быть в пределах 5,2-5,7.

Где-то давно в интернете я читала, что для очищения лица нужно использовать средства-муссы, если вы используете гели они имеют свойства подсушивать кожу, потому что вспениваются на лице, при этом образуя плохую среду на коже.

После этого прочтения я пошла покупать мусс для очищения с оливковым маслом, он у меня чудно закончился и сейчас я заполучила новый мусс для умывания от GREEN PHARMA.

В связи с этим хочу поделиться своим мнением о муссе.

?ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Мусс очищающий ФармаДемакияжпурите для лица и контура глаз.
Содержит: Цветочный мед, пробиотики – детоксикаторы. Экстракты лайма и аниса. Мягкие очищающие компоненты растительного происхождения.

?ОПИСАНИЕ:

? Вид:

Мусс продается без коробки. Находится в пластиковом флаконе лаймового цвета с дозатором и крышкой. На лицевой стороне имеется наклейка в а-ля натуральном стиле, не яркая, но внимание привлекает.

На обратной стороне имеется прозрачная наклейка с описанием, составом, сроке годности, изготовителе и контакты.

Дозатор такой очень удобный, не нужно лезть в банку руками или выдавливать из тубы.

Нажимается плавно, выдает достаточное количество продукта.

? Объем: 150 мл

? Производство: Россия

? Стоимость. 375 руб

? Где купить: на официальном сайте

?ЦВЕТ, ЗАПАХ, ТЕКСТУРА:

Цвет мусса в бутылочке прозрачный, но при выдавливании из дозатора появляется пена белого цвета.

Присутствует отдушка, но она такая приятная и легкая. Цветочный аромат с нотками цитруса и аниса. Прям оооочень приятный аромат. Держится он до мытья водой.

Консистенция сыворотки водянистая в бутылочке, но дозатор выдает очень мягкую и легкую пенку.

?СОСТАВ:

WATER, PASSION FLOWER EXTRACT, MATE LEAVES EXTRACT, LOTUS FLOWER EXTRACT, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, GINSENG ROOT EXTRACT, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, CALENDULA OFFICINALIS EXTRACT, DECYL GLUCOSIDE, ANGELICA ACUTILOBA EXTRACT,COCO-GLUCOSIDE, GLYCERYL OLEATE, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, ANISE FRUIT EXTRACT, LIME FRUIT EXTRACT, POLYMNIA SONCHIFOLIA ROOT JUICE, MALTODEXTRIN, PROPYLENE GLYCOL, PARFUM, CITRIC ACID, SODIUM SALICYLATE, POTASSIUM SORBATE, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE, TOCOPHEROL

*Ингредиенты органического происхождения
95% ингредиентов натурального происхождения
5% ингредиентов выращены на органической ферме

Анализ состава на экоголике нашел 20 ингредиентов из 25. Состав конечно вроде бы и ничего, но вот затесалось пару компонентов, которые расстраивают.

?ПРИМЕНЕНИЕ:

Нанести на влажную кожу, деликатно помассировать, смыть теплой водой.

Как применяю мусс я (вечером):

• споласкиваю кожу водой
  • смываю косметику бальзамом
  • ополаскиваю
  • наношу мусс на лицо и массирую немного
  • смываю
  • наношу крем

Утром я чищу зубы и умываюсь просто муссом, далее наношу крем.

Хочется отметить, что косметику мусс смывает плохо.

1 раз помыла муссом.Смылась косметика не вся, остались помады, подводка водостойкая и крем-тени.

На 2 раз косметика стало просто чуть бледней

Но это уже мои пожелания были, чтобы и косметику смывало на ура. Производитель же не упоминает об этом, возможно он и не предназначен для этого.

?ЭФФЕКТ:

Мусс мне очень понравился, после него кожа мягкая, немного увлажнена. Лично на моей коже он не вызвал раздражения, глаза не щипало. При этом он не подсушил и не стянул кожу лица, даже немного увлажнил, но это кратковременный эффект.

Успокаивает кожу, как видно из фото краснота ушла.

Увлажняет все шелушения ненадолго.

Не очень понравилось, что косметику он не смыл 😞 Но должна сказать, что я все равно смываю косметику другими средствами. А данный мусс хорошо использовать, как деликатное очищение лица. Да, у меня был другой фирмы мусс и он тоже не смыл косметику! Видимо они для этого не предназначены.

Расход экономичный, мне достаточно одного нажатия.

Снимать звезду за это не буду, но скажу, что использовать его нужно либо утром, либо как я очищаю лицо в два этапа.

?ИТОГ:

❤️ Удобный формат

❤️ Убирает шелушения

? не смывает косметику

▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

Спасибо, что прочли! Если Вам понравилось, не жалейте ❤️ .

Достоинства
  • * Очень экономичен
  • Абсолютно не стягивает кожу
  • Качественное бережное очищение кожи
  • Легкая нежная консистенция
  • Не сушит
  • Не щиплет и не жжет глаза
  • Нежный
  • Приятный аромат
  • Удобная упаковка с дозатором
Недостатки
  • Не удаляет стойкий макияж
АняPRELESTрекомендует
Классный мусс 😊
Угу:)
И я люблю муссы!
23.09.2018
Такая нежная текстура у них)
23.09.2018
Обычно такими умывашками с утра умываются. А макияж снимают средствами для снятия макияжа )))
23.09.2018
Собственно так я и делаю, о чем и написала)
Люблю пенки для умывания 😊
23.09.2018
Угу))) мягкие и «пушистые»)))
23.09.2018
Очень люблю такие муссы пушистые!
23.09.2018
Я тоже) не могу их поменять на что-то другое)
23.09.2018
У меня был такой, жаль закончился
А мне ещё предстоит)))
23.09.2018
Красивая бутылочка и достойный натуральный состав ❤️
Согласна)
23.09.2018
Увлажняет - уже хорошо, а косметику можно и другими средствами снять)
Да) и то верно)
23.09.2018
Мне не подошел, к сожалению(
Каждому своё)
23.09.2018
Я им остатки демакияжных средств смываю, очень нравится, мой любимый на данный момент мусс) Тоже заканчивается( Но я точно куплю его еще раз)
23.09.2018
Мне очень нравится им смывать бальзам клиник)
23.09.2018
Хорошее средство! Нужно будет запомнить)
А макияж я все равно мицелляркой удаляю
23.09.2018
Я уже давно мицеляркой не пользуюсь) сильно сушит мою кожу(
23.09.2018
Для деликатного очищения - то, что надо(
Согласна)
23.09.2018

Очень лёгкая, но такая эффективная пена 😉 и ещё и с приятным ароматом
❤️
24.09.2018
Нравятся мне такие нежные и лёгкие консистенции!
И я в восторге))
Хорошая умывашка
😊
24.09.2018
Хороший мусс, присмотрюсь к нему)
угу) советую)
29.09.2018
Приятно читать подробный отзыв)
29.09.2018
Спасибо)