В 2 месяца, по стечению обстоятельств, пришлось переводить малыша на ИВ. Начали со смеси similak premium в жестяных банках и кушали ее 1 месяц, смесь дорогая, к тому же у сына начались сильные запоры, не могли мы покакать по 3 дня. Грустно и печально... Было решено попробовать более дешевую смесь, о кой я и хочу Вам поведать свой отзыв.
Цена варьируется от 260 до 300 рублей за пачку 350 гр (смотря где брать, дешевле в Мария-Ра, Горожанке и Ашане), кстати есть еще пачки по 600 гр, цена в Ашане - 415 руб, что ооочень и очень выгодно!
Коробка картонная, внизу в углу видим плюсы данной смеси, что не могло не порадовать - без пальмового и рапсового масла, лютеин и омега, пребиотики и нуклеотиды.
Сверху на коробке инструкция по использованию и хранению
На оборотной стороне подробно расписан состав, таблица пищевой ценности, способ приготовления, таблица приготовления и условия хранения.
Открывается коробка легко, нажатием двумя пальцами с двух сторон. Внутри пакет со смесью и мерная ложечка. Мерная ложечка удобная, ручка у нее немного длиннее, чем в симилак премиум, удобно зачерпывать смесь, когда ее остается мало в коробке.
На самом пакете со смесью есть бумажная липучка, чтобы после вскрытия пакета край можно было подвернуть и заклеить для предотвращения поступления воздуха.
Я лично не люблю смеси в таких пачках, по-моему в жестяных банках смесь гораздо удобнее хранить, насыпать, а в таких пакетах неудобно даже ложкой зачерпывать. Поэтому после вскрытия новой пачки смесь я пересыпаю в жестяную банку от симилака и пользуюсь. Это единственный минус, который я нашла в этой смеси.
Так вот, внутри обычная смесь, рассыпчатая, разводится хорошо, правда немного пенится при взбалтывании, но меня это факт не смущает и на ребенке никак не отразился. Сладенькая, малышу пришлась по вкусу и стул у ребенка стал как по часам! ТАДДДААМ!! Чему вся семья была безмерно рада))) думаю, мамочки меня поймут) Аллергии на эту смесь нет, вес набираем замечательно, цена отличная (стул у малышарика тоже))), в общем ставлю этой смеси хорошую 5! Несмотря на неудобство упаковки.