День добрый!
К сожалению, по правилам сайта, я не могу сравнить в одном отзыве разные смеси. Поэтому я написала несколько отзывов о каждой отдельно.
Часть первая. Смесь Малыш.
Производитель Россия. Нутриция.Многие ошибочно думают, что Нутриция это дочерняя компания Нестле. Но это не так. Нутриция, это самостоятельная организация, которую основали 100 лет назад в Нидерландах. И специализировалась она как раз на производстве детских молочных смесей.
С 90х годов компания работает в России. Производит Нутрилон премиум, Малыша и Малютку.
Объём смеси 350 гр. В разных городах стоит одинаково. Цена колеблется от 170 до 200 рублей. В зависимости от магазина. Продаётся почти везде и это её огромный плюс. В Ашане, Магните, Пятёрочке, Дикси, Верном и в любом магазине детских товаров всегда есть Малыш и Малютка.
Так, что если смесь неожиданно закончилась, а запасов нет, можно купить её в течение 10 минут!
В составе есть пребиотики, это здорово. Возможно они способствуют лёгкому усвоению. Ещё
в составе есть пальмовое масло в, поэтому я даже не смотрела в её сторону раньше. Получается, что состав вредный и несъедобный. Туда запихали дешёвое противное пальмовое масло. Наверное, поэтому, смесь такая дешёвая...
До этого мы пробовали "правильные" смеси, без пальмового масла Нан, Нутрилак и Нестожен
В составе мальтодекстрин. Это плохо.
Коротко про мальтодекстрин - лишняя нагрузка на неокрепшую поджелудочную.
Мальтодекстрин - это заменитель крахмала и сахара. Только в разы слаще и усваивается легче обычного крахмала. Говорят, что он безобидный, однако диабетикам его нельзя. В Европе и России делают из картофеля. Но иногда из кукурузы.Это надо обращать внимание, т.к. у многих аллергия на кукурузу. Но откуда это узнаешь, если в составе не указано, какой именно мальтодекстрин будет есть ребенок. Выгоднее всего получать го из ГМО продуктов. Как и откуда он получен не в одном составе не указано. Это из-за него дети хорошо начинают прибавлять в весе. Обеспечивает насыщение смесью.
Добавляют его по простым причинам: использовать его в производстве просто и дешево.
Ну и конечно, пальмовое.
---Про пальмовое масло---
Существует много мифов об этом продукте. И я тоже в них раньше верила))))
Во-первых. НЕ БЫВАЕТ СМЕСЕЙ БЕЗ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА!!! просто пишут, что в составе есть растительные масла, а какие не уточняют. это маркетинговый ход и весьма успешный.
Что такое пальмовое мало?
Его выжимают из плодов масличной пальмы. Вот так они выглядят. Чем-то напоминают на нашу облепиху, только большие.
Из экстракта получают сырое и рафинированное масло. Технология обработки - без добавления химии или каких-то ещё вредных компонентов! эо очень важно. 100% натур продукт.
Мифы, навязанные нам.
Я раньше думала, что оно не усваивается организмом.
Пальмовое масло естественно, переваривается желудком, как и любой другой жир. Витамин А и Е усваиваются на 95%.
Масло забивает сосуды и помогает образовываться тромбам. (вот не фига себе! и это дают детям?)
Это вообще бред! Пальмовое масло даже холестерина не содержит. Потребление пальмового масла не приводит к образованию холестериновых бляшек.
Говорят, масло содержит трансжиры?
А что это вообще такое. Трансжиры образуются при переходе из жидкого состояния в твёрдое. Например, в промышленных условиях, а в природе масло может быть жидким и твёрдым, естественным образом. Трансжиров в нём нет.
Если оно такое хорошее, почему тогда в нормальных странах оно запрещено?
Оказывается ничего нигде не запрещено. Страны ЕС и США это лидеры по закупкам пальмового масла.
Короче, оно для детей вредное.
В его составе есть пальмитиновая кислота. Она же есть и в грудном молоке. Оказывается, эта кислота участвует в процессе строения головного мозга ребенка. Особенно цениться пальмовое масло с высоким содержанием пальмитиновой кислоты. Как раз такое масло добавляют в детские смеси.
Тогда зачем нам внушают всякую ерунду?
Ну как обычно $$$$$$/ Умные дяди и тёти решили заработать. И придумали классный маркетинговый ход, указав в своей рекламе, что в их смесях нет ужасного пальмового масла. В смесях без жутко вредного пальмового масла, очень мало пальмитиновой кислоты.А без неё, чего при потреблении данной смеси ребенком плохо усваивается кальций. А мамы нервнячаю и подбирают лучшую (как они думают) смесь для своего чада. Я тоже одна из таких мам.
Взвесив все ЗА и ПРОТИВ я для себя сделала неутешительный вывод - нас тупо разводят!
----------- Про самую дешёвую и неприметную смесь---------
1. Коликов от неё у дочки нет. Это, конечно, индивидуально, и смесь, скорее всего не сильно повлияла. Но от некоторых других смесей, не большие колики всё таки были.
2. На Малыша нет аллергии. Вообще могла бы и быть. В составе мальтодекстрин.
Ребёнок сам по себе не аллергичный, но иногда диатез бывает. На другую смесь была не слабая аллергия, при чём было всего после нескольких кормлений.
3. Нет срыгиваний. Сам порошок очень хорошо растворяется. Не одна другая смесь ( из тех, что мы пробовали) не имела такого свойства. Не просто хорошо, а без следа. Если взять и чайную ложку смеси и просто её съесть, то на ложке не останется ничего! не прилипает к зубам.
Для смешенного кормления нам подходит.
В общем и целом, состав не отличается от других. Стандартный.
Смесь не плохая. Учитывая цену и доступность.