Приветствую всех мамочек!
Все мы знаем, как тяжело найти в наше время натуральную и безопасную уходовую косметику для ребенка. На прилавках магазинов почти одна химия.
Зубная паста требует особого подхода, все таки ребенок её глотает ( может и в небольших количества),.
Долго я ходила по магазину и решила остановить свой выбор на зубной пасте Splat kids для детей 2-6 лет - Земляника вишня.
Кстати первая зубная паста тоже у нас была Splat (0-3 лет). ( но я как то не поняла понравилась она мне или нет).
Производитель обещает, что паста на 98% натуральная и, соответственно, безопасна при проглатывании.
Изучив состав, я нашла один компонент, который меня огорчил – Sodium Benzoat ( радует что он почти в конце списка).
Потенциально опасна. В случае превышения рекомендуемой суточной дозы потребления оказывает выраженное токсическое воздействие на печень и почки, провоцирует образование раковых опухолей. Аллерген. При взаимодействии с витамином C (Е300) даже в пределах рекомендуемой суточной дозы может превращаться в бензол - опасный канцероген. Есть подозрения, что бензоат натрия негативно воздействует на нервную систему человека. Смертельно опасен для кошачьих.
На тубе написано, что паста не имеет аллергенов. Но это не так ( я нашла 2-
Sodium Benzoat и Potassium Thiocyanate, на который возможна аллергическая реакция.
Продуктов нефтепереработки и SLS не обнаружено ( исправьте меня кто нибудь если я ошибаюсь).
К остальным ингредиентам у меня вопросов нет.
Паста рассчитана на детей 2-6 лет. Имеет приятный запах земляники-вишни ( не слишком сильный и навязчивый).
Цвет пасты нежно-розовый.
Внутри картонной коробочки была инструкция в стихотворной форме, для быстрого запоминания правил чистки зубов для детей.
Сначала испробовала пасту Splat на себе – пенится она не очень хорошо ( что для детских паст скорее плюс), чистит хорошо, приятный аромат остаётся после чистки зубов.
А теперь реакция ребенка на пасту – он пытался ее поесть , не смотря на свой возраст 3,6 лет ( видимо паста слишком вкусно пахнет).
Теперь мы никогда не забывает чистить зубы, ни утром , ни вечером.
Сын доволен. Я довольна несмотря на один из компонентов состава.
Но, думаю, в следующий раз я куплю другую детскую пасту, с более натуральным составом.