Добрый день, читатели!
Сегодня отзыв на еще одну хорошую игрушку фирмы Smoby.
Полное название - симулятор-тренажер.
Ярко-красная с серым. Качественный пластик. Удобное сиденье. Очень легко собирается. Все детали ювелирно подогнаны, ничего не шатается, не болтается. В наборе идет комплект наклеек, причем и запасных тоже. Две педали - скорость и тормоз. Только они никак с рулем не соединены, поэтому от давления на них ничего не зависит.
Имеет три уровня регулировки по длине ножек ребенка. На фото ризки под сиденьем.
Много кнопок, звуковые и световые эффекты различные - при поворотах включаются огни поворотников вправо или влево; звук старта, разгона, супер-скорости; сигнал. Стрелка спидометра шевелится. На мониторе едет красная машинка по городским улицам (там бумага с рисунком по кругу крутится) и надо крутить руль так, чтобы по дороге петляющей ехать. Машинка мажет двигаться и вперед, и назад.
Работает от трех батареек АА. Очень их надолго хватает. У нас машина эта 1,5 года, играет ребенок через день минут по 30 - еще не меняли.
В этой модели имеется насадка на руль для смартфона. В смартфон устанавливается приложение Smoby Pilot и там куча разных дорог, по разной местности, разной сложности. Даже взрослому интересно поиграть, что уж говорить про детей - и мальчики, и девочки играют с удовольствием!
Подходит для детей от 2,5 до 7 лет точно.
Игрушка более-менее компактная - 85 см длина, 36 см ширина и 50 высота. Я ее на окно убираю)
Полтора года назад стоила 5 тыс.руб. Сейчас в основном 12 с копейками, но еще можно и за 5 найти, видимо из старых запасов.
Кстати, видела в продаже подделку. Не знаю что за фирма. Smoby не было написано. Но внешне очень похожа. Сделана из пластмассы. Видно, что сядет упитанный ребенок, и все там треснет. Если у человека никогда не было пластиковых игрушек фирмы Smoby, то конечно подделку он не отличит...
Вот на этом фото старая модель симулятора Smoby, механика, с рычагом переключения скоростей.
Этой машинке 14 лет! На ней постоянно играли то наши дети, то племянники, то сестры, то братья. Куда ее только не таскали - и на дачу, и в деревню, и во двор в песочницу. Машина почти как новая! На 5- выглядит. Нигде ничего не сломалось. Вот это качество так качество!Так что покупайте дорогие игрушки только на проверенных сайтах!