Добрый день.
Сегодня поделюсь ещё одной игрушкой от Полесье!
Конечно же, что нужно мальчишек для счастья-ответ один, МАШИНКУ, а лучше ОГРОМНУЮ МАШИНКУ.
Вот папа у нас и решил прикупить громоздкий подъёмный кран от Полесья. Я, конечно, не фанат таких огромных игрушек, они занимают очень много места в квартире на что не пойдёшь, чтобы ребёнок был счастлив.
Машина по размеру примерно 1 метр в длину, особенно если вытянуть стрелу на всю длину.
И в высоту около полметра, а если стрелу поднять в верх, то также около метра.
На конце выдвижной стрелы имеется крючок на тросике (конечно, это просто крепкая нить, не металлический трос). За этой крючок удобно цеплять грузы и перевозить их.
Регулировка стрелы осуществляется с помощью крупных рычагов управления в виде колёсиков. Стоит его покурить и стрела будет выдвигаться на пару сантиметров до упора.
этот ☝️рычаг отвечает за подъем вверх и вниз стрелы. Так же легко крутится, может даже ребёнок в годик немного крутить, вот и младшая сестрёнка уже проявляет интерес к этим всем подвижным механизмам.
Чтобы замотать обратно трос, нужно крутить специальный рычаг, он очень занимательный, развивает мелкую моторику.
Вот что мне немного не понятно, так это имитация кнопок на кабине. Можно было сделать звкуокве сигналы какие-то. Дети постоянно пытаются нажать эти кнопки, но они просто пластиковые и даже не прожавливаются внутрь. Такая обмана, которая вызывает недоумение и раздражение у деток.
Ну понятно, что для внешнего вида, очень даже симпатично выглядит.
Нижняя часть подъемного крана выглядит так ☝️. Здесь все закручено прочно, ребёнку не разобрать. Единственное, что можно снять колетса на оси. Моему сыну очень нравится это делать и играть отдельно колёсами тоже.
Такое состояние колёс выглядит за год постоянной эксплуатации, считаю, что качество говорит за себя.
Это ещё я не написала, что ребёнок умудрился кататься сверху на машине и отталкиваться ногами, как будто это толокар.
Ещё про одну фишку упустила. Это откидные борта в кузове. Их может даже ребёнок откидывать, только нужно приложить немного усилий.
Не скажу, что это особо функционально, для чего это тоже сложно сказать, но лишняя подвижная деталь в игрушке занимает ребёнка хоть на пару минут.
В итоге могу посоветовать эту игрушку родителям и детям, а один маленький минус от меня - это объем игрушки и соответственно, место хранение сложно определить, постоянно под ногами или на виду, либо глубоко в дальнем углу пылится, на стеллажи с игрушками не войдёт такая бандура.