Давно хотела написать об игрушке от белоруской фабрики Полесье подъемный кран Mammoet с поворотным механизмом.
Мы покупали его 2.5 года назад и до сих пор теперь уже пятилетний ребенок играет с ним с удовольствием. В настоящее время выглядит это как на фото ниже, я имею ввиду размер игрушки рядом с ребенком.
Mammoet подъемный кран с поворотным механизмом Полесье
Машина выглядит внушительно, цена ее на момент покупки была в районе 1000 рублей. На мой взгляд, стоимость вполне оправдана качеством игрушки, ее функциональностью и неослабевающим интересом со стороны ребенка.
МЕХАНИЗМЫ:
У крана имеется поворотный механизм, который дает возможность поворачивать стрелу на 360 градусов. Наш сын там все активно крутит, за время использования устройство не подводило. Ничего не заедает и не болтается, механизм работает безотказно
Кран поднимается наверх
Mammoet подъемный кран с поворотным механизмом Полесье
На фото ниже на краю стрелы расположен рычаг для ее выдвижения, ребенок ее с легкостью крутит.
Mammoet подъемный кран с поворотным механизмом Полесье
Сверху на стреле рычажок, позволяющий размотать нить трос. За один оборот рычага трос выдвигается совсем немножко, поэтому приходится хорошо постараться, чтоб раскрутить до конца. Или можно просто вытянуть за крюк). Общая длина стрелы от основания до крюка почти 130 см.
Mammoet подъемный кран с поворотным механизмом Полесье
Чуть выше на поворотном механизме расположено колесико, покрутив его, можно поднять стрелу вертикально вверх.
Mammoet подъемный кран с поворотным механизмом Полесье
Бортики находятся в поднятом состоянии.
Mammoet подъемный кран с поворотным механизмом Полесье
Они легко опускаются, следует их потянуть в стороны. Чтоб закрыть нужно просто поднять в исходное положение и прижать друг к другу, процесс весьма прост.
Mammoet подъемный кран с поворотным механизмом Полесье
Mammoet подъемный кран с поворотным механизмом Полесье имеет 6 колес, снять и поставить на место можно, потребуются небольшие усилия.
Дно машины закрыто наглухо и закручено болтиками.
Mammoet подъемный кран с поворотным механизмом Полесье
Пластиковые окна в кабине крана закрыты наглухо, Не понравилось это при мытье машины, вода внутрь попала, а как ее оттуда слить - непонятно. На фото техника с запотевшими окнами после мытья.
Впечатления от использования:
Подъемный кран с поворотным механизмом Mammoet оказался на редкость прочной игрушкой, впрочем от Полесья этого стоило ожидать! Пластик плотный, крепкий, детали скреплены на совесть. Конструкция надежная и презентабельная.
Кран выполняет множество действий, сын с его помощью перемещает грузы, поднимает, переставляет - играет в строителя или погрузчика и много других игр.
О прочности:
Ребенок у нас как только с краном не обращался: брал его в детский сад, выносил на прогулку во двор, нещадно эксплуатировал дома, бросал на пол с размаху, стоя на диване (это было в младшем возрасте). Игрушка поистине неубиваемая!!!
За все годы только недавно разломился крюк у крана, теперь осталось найти замену этой детальке.
Mammoet подъемный кран с поворотным механизмом Полесье
Я обязательно рекомендую к покупке для мальчишек Mammoet подъемный кран с поворотным механизмом Полесье. Если Вы сомневаетесь брать или не брать, скажу - брать! Ребенок всегда придумает, что в ней покрутить и в какой игре использовать. Кран не один год будет радовать своей долговечностью и многофункциональностью.