Добрый день всем, читающим мой отзыв!
Спешу поделиться с вами нашим новым приобретением - контейнеровзом для детей. Почти все дети балдеют от мусоровозов, и мои - не исключение. Они обожают сдавать мусор, каждый раз долго провожая мусорную машину взглядом. К тому же, в нашем дворе есть контейнеры для раздельного сбора мусора, куда мои ребята выбрасывают пластиковые бутылки. Таким образом, наш "Муромец" стал очень даже актуальным подарком для моего сынули.
Вообще, "Полесье" не перестает удивлять своим разнообразием и современностью: при выборе игрушек глаза разбегаются. К тому же, к качеству претензий нет: пластик добротный плотный, а красители в основном натуральные. Большинство игрушек "Полесье" имеют только основные цвета (красный, желтый, зеленый, синий), так что с малышами удобно сразу и цвета изучать.
Итак, у нашего Муромца есть рычак-крючок для захватывания контейнеров, он сгибается в разных направлениях и в нескольких местах (возможно, это самая уязвимая деталь игрушки).
Три контейнера для сбора мусора с отверстиями разной величины и формы.
Контейнеры легко открываются даже детьми.
Сам "мусор" (батарейка, бутылка, дерево, коробка, жестяная банка, бумага).
Размер автомобиля немалый, с ним подолгу играют даже мои непоседы.
Игрушка прекрасно выполняет и воспитательную функцию (воспитываем бережное отношение к окружающей среде, уча собирать мусор отдельно), и развивающую (развивается мелкая моторика, зрительное восприятие, появляется сюжетно-ролевая игра). А для меня как педагога развивающее и воспитательное значение игрушки стоит на первом месте.
Так что Муромца вам рекомендую-рекомендую-рекомендую!!!
Для тех, кто не слышал об игрушках Полесье - они производства Республики Беларусь. Стоимость данной игрушки в РБ примерно 10$.