Опубликовано 1 Сентябрь, 2021 - 22:38

О пользе грецких орехов я узнала уже давно, ещё когда занималась рационом питания с диетологом, и с тех пор в день обязательно съедаю пару штучек. Поэтому, когда на российском рынке косметики в продаже появился отшелушивающий скраб с абразивными частичками грецкого ореха от Кайли Скин, я долго не думала, к тому же, заканчивался старый.

Несмотря на то, что средство называется скрабом, оно по текстуре всё же ближе к более нежному аналогу — пилингу. Грецкий орех в составе растолчён почти что в кашицу, поэтому никакие крупные кусочки кожу не царапают, зато отшелушивают омертвевшие клетки эпидермиса довольно качественно. Но всё равно такими средствами, даже самыми деликатными, лучше пользоваться не чаще двух раз в неделю. Для кожи этого будет более чем достаточно, чтобы обновиться. Ну и на следующий день лучше пользоваться SPF-зашитой даже если UV-индекс ниже трёх.

Скрабом я пользовалась где-то в течение месяца, чтобы написать этот обзор, т.е. в общей сложности около девяти ванных процедур с его использованием. Средство хорошее. Аллергии не вызвало, да и в целом моей коже понравилось. Работает скраб мягко, кожа обновляется без лишнего стресса. Через месяц текстура стала более ровной, это я поняла по тому, что тональная основа перестала проваливаться в поры. Которые, кстати, заметно сузились. Ставлю на то, что умеренное обновление кожи регулирует и работу сальных желез, во всяком случае, в течение дня лицо блестит куда меньше, чем до покупки скраба. Соответственно воспалений тоже стало меньше, да и вообще я как-то посвежее выгляжу.

Достоинства
  • Мелкие абразивные частички
  • Мягкое отшелушивание
  • Хороший состав
Недостатки
  • Индивидуальная непереносимость грецкого ореха
Альфия Утебалиеварекомендует