Когда какой-то фильм изначально предполагается блокбастером, а потом его называют провальным - меня это очень заинтересовывает. Как правило мне такие фильмы нравятся, в них сюжет чуть сложнее, чем обычно, вот основной массе зрителей и не нравится. К сожалению с Джоном Картером ситуация другая - имея отличную базовую книгу сценаристы не разъяснили многих линий, а на другие потратили слишком много экранного времени. Например не надо было так долго разъянсять, что главный герой вывернется из любой ситуации (хотя безусловно, ходы бойкие и энергичные)
А вот объяснить, почему на Марсе две расы, почему одни люди, а другие - четырёхрукие, почему кровь - синяя - стоило бы. И как они взаимодействуют. И как главный герой выпив детского питания начал понимать чужой язык. И побольше про многоногих животных.
Относительно главной героини - ну да, возвращаемся к атлетически сложеным дамам с силиконовым бюстом. На вкус и цвет, как говорится... А основной сюжет относительно простой - спаси принцессу и мир впридачу.
Для меня самая примечательная часть фильма - сообщество тарков. Я не понимаю, как они могли не приглянуться зрительской аудитории. Четырехрукие, с занятной системой размножения, вождями, племенами, верованиями... Честно, инопланетяне вышли не хуже на-ви "Аватара" и почему-то про них тоже маловато рассказано и разъяснено.
А ещё там есть потрясающая мопсо-жаба
Итого - смотреть поклонникам жанра боевой красочной фантастики. Особой жестокости нет, разврата тоже. Типичная такая сказка.