Опубликовано 20 Июль, 2016 - 07:08

Здравствуйте! Я посмотрел фильм "Воскресение Христа" и хочу вам заметить был поражен, причем приятно поражен! И вот почему...

Этот фильм оказался на удивление оригинальным, большим чем просто обычная религиозная драма, которые обычно снимают на эту тематику. В отличии от предыдущих экранизаций других авторов этого библейского сюжета, этот я смотрел не отрываясь от начала и до конца. Надо отдать должное режиссеру да и вообще всей съёмочной команде - этот фильм, который кстати переводится как "Воставший" с английского "Risen" оказался очень даже интересным, а местами даже захватывающим. А если учесть, что тема, фильма которая знакома наверное каждому, независимо от его вероисповедания, очень сложная для того, что бы придумать здесь что то этакое новое.

И вот этому автору это удалось. Фильм снят в виде детектива, да еще и с точки зрения римлянина, а не как обычно со стороны иудеев. И одно это уже дает фильму оригинальность. Здесь в фильме просто великолепно показано борьба противоположностей, таких как духовного и мирского, а так же процесс обретения веры тем который по статусу не может себе этого позволить:

И с этой задачей просто замечательно и великолепно справился известный актер Джозеф Файнс в роли римского трибуна в Иудее - Клавиуса. Он то как раз и мечется в фильме между верой и долгом. Смотреть на это одно удовольствие и дополнительная интрига.

Так же замечательно сыграл роль Понтий Пилата Питер Фёрт. Небольшая роль в фильме но довольно яркая и заметная.

Еще меньше в фильме показан сам Иисус Христос. Но тем не менее Клифф Кёртис превосходно его играет.

И при всем сказанном выше, не смотря на такой жанр подачи этой темы, все снятое очень близко к тексту библии, я бы даже сказал точно описывает основные события реального сюжета, то есть не отходит от библейской подачи темы. Есть конечно же в фильме небольшие фантазии автора, но они так гармонично вписываются в общую канву, что воспринимаются как реально происходившие (а кто знает - может так и было на самом деле?)

А если добавить еще и натуралистичность съёмок с минимумом (если не с полным отсутствием) компьютерной графики, то фильм смотрится еще интереснее.

Так что я вам очень советую этот фильм к просмотру. Я его посмотрел с удовольствием и еще раз посмотрю в скором времени с не меньшим интересом (и наверняка что то новое увижу в фильме)

Хороших вам просмотров!

Сергий Великийрекомендует
Заинтересовали, моно посмотреть,если врмя выкрою.
Только я немного не поняла вот эту часть вашего предложения
все снятое очень близко r ntrcne ,b,kbb, я бы даже сказал точно описывает основные события реального сюжета,
Приятно что внимательно читаете "мои произведения" и благодарю за замечание - все исправил!