После того как наша старая стиральная машина Вирпул отслужила ровно 10 лет и больше ни в какую не захотела работать, нам предстояло выбрать ей замену. Все-таки, производители не хотят чтобы их стиральные машинки служили вечно. 10 лет – это пожалуйста, но больше ни-ни, а если чуть меньше, то еще лучше .
На этот раз решили купить одну из самых дешевых стиральных машин, так как переплачивать не было ни малейшего желания. Один из самых дешевых брендов в магазине оказался российский Vestel. Начитавшись отзывов в интернете, решили сделать выбор в пользу узкой стиральной машины Vestel OWM 833. Обошлась она нам в 8,5 тысяч рублей. Так как оба шланга в машинке короткие, пришлось сразу купить и шланги – наливной и сливной. В магазине сказали, что сейчас все производители комплектуют стиралки короткими шлангами. Неудивительно, но в магазине в наличии оказался только самый дорогой наливной шланг с аква-стопом за 1,5 тыс. рублей. Решили уж купить дорогой. За сливной шланг было заплачено почти 500 рублей. Получается, что к стоимости стиралки нужно прибавлять стоимость шлангов, в итоге мы заплатили 10,5 тысяч рублей. Подключал машинку сам, для этого еще пришлось купить соединитель для сливных шлангов и 2 хомута. Сам процесс подключения машинки не доставил никаких хлопот.
Немного о характеристиках. Максимальная загрузка белья – 4 кг. Кстати, этого вполне достаточно. До этого у нас было 5 кг. Максимальная скорость отжима – 800 об/мин. Столько же было и на старой. Класс энергоэффективности и стирки – А. В наличии 23 программы стирки, включая 3 отдельные программы для полоскания, отжима и слива. Есть режим защиты от детей. Что еще нужно для счастья?
Уже попробовали кучу разных программ. Все отлично работает. Понравилась функция разрыхления белья после отжима, чего не было у нас на старой машинке. Очень нравится программа «быстрая стирка» - за полчаса можно быстренько освежить белье. Из минусов- машинка довольно шумная. Хотя это не мудрено, так как помимо прочего, дна у стиралки практически нет. Самое шумное – это отжим, хотя там даже не совсем шум, а свист как у самолета . Но в целом, это терпимый шум, особенно если закрыть дверь в ванную комнату, и, тем более, что отжим не длится вечно. Так как человек быстро ко всему привыкает, то мы уже ничего и не замечаем.
Подытоживая все вышесказанное, можно смело сказать, что машинка Vestel – это хороший выбор за небольшие деньги.