Опубликовано 28 Январь, 2014 - 17:34

После того как наша старая стиральная машина Вирпул отслужила ровно 10 лет и больше ни в какую не захотела работать, нам предстояло выбрать ей замену. Все-таки, производители не хотят чтобы их стиральные машинки служили вечно. 10 лет – это пожалуйста, но больше ни-ни, а если чуть меньше, то еще лучше Smile.

На этот раз решили купить одну из самых дешевых стиральных машин, так как переплачивать не было ни малейшего желания. Один из самых дешевых брендов в магазине оказался российский Vestel. Начитавшись отзывов в интернете, решили сделать выбор в пользу узкой стиральной машины Vestel OWM 833. Обошлась она нам в 8,5 тысяч рублей. Так как оба шланга в машинке короткие, пришлось сразу купить и шланги – наливной и сливной. В магазине сказали, что сейчас все производители комплектуют стиралки короткими шлангами. Неудивительно, но в магазине в наличии оказался только самый дорогой наливной шланг с аква-стопом за 1,5 тыс. рублей. Решили уж купить дорогой. За сливной шланг было заплачено почти 500 рублей. Получается, что к стоимости стиралки нужно прибавлять стоимость шлангов, в итоге мы заплатили 10,5 тысяч рублей. Подключал машинку сам, для этого еще пришлось купить соединитель для сливных шлангов и 2 хомута. Сам процесс подключения машинки не доставил никаких хлопот.

Немного о характеристиках. Максимальная загрузка белья – 4 кг. Кстати, этого вполне достаточно. До этого у нас было 5 кг. Максимальная скорость отжима – 800 об/мин. Столько же было и на старой. Класс энергоэффективности и стирки – А. В наличии 23 программы стирки, включая 3 отдельные программы для полоскания, отжима и слива. Есть режим защиты от детей. Что еще нужно для счастья? Smile

Уже попробовали кучу разных программ. Все отлично работает. Понравилась функция разрыхления белья после отжима, чего не было у нас на старой машинке. Очень нравится программа «быстрая стирка» - за полчаса можно быстренько освежить белье. Из минусов- машинка довольно шумная. Хотя это не мудрено, так как помимо прочего, дна у стиралки практически нет. Самое шумное – это отжим, хотя там даже не совсем шум, а свист как у самолета Smile. Но в целом, это терпимый шум, особенно если закрыть дверь в ванную комнату, и, тем более, что отжим не длится вечно. Так как человек быстро ко всему привыкает, то мы уже ничего и не замечаем.

Подытоживая все вышесказанное, можно смело сказать, что машинка Vestel – это хороший выбор за небольшие деньги.

Достоинства
  • Надежная
  • Недорогая
Недостатки
  • Довольно шумная
Azimuthрекомендует