Опубликовано 7 Июнь, 2017 - 12:41

Заметив на прилавке магазина творожную массу "Картошка", я не смогла пройти мимо. Меня нельзя назвать жуткой сладкоежкой и любительницей шоколада, но мне очень нравится оригинальное пирожное с одноимённым названием. Именно поэтому я, не задумываясь, купила этот продукт. Конечно же, я не ожидала от него повторения оригинального десерта, но красноречивое и многообещающее название не могло не завлечь.

Сначала хотелось бы сказать о составе, а он здесь довольно приемлемый:

Думаю, состав вы сможете прочитать сами, разбирать его не буду.

Как можно заметить, творожная масса довольно жирная, и в одной упаковке весом 100г содержится 334 ккал, что можно назвать полноценным завтраком. Поэтому я рекомендую есть этот продукт утром, ибо он действительно жирный и сытный, лично я им наелась. В принципе, калораж продукта всегда был для меня очень важен, поскольку я слежу за своим питанием и считаю калории, поэтому количество ккал в этом продукте хочу записать как минус. Состав, как по мне, приемлемый и не такой ужасноый, меня пугает только "ароматизатор". Какой он? Натуральный или же просто "идентичный натуральному"? Скорее всего второй вариант.

По своей натуре, я не очень люблю фотогравировать то, что ем, поскольку хочу, чтобы в момент трапезы мои руки были максимально чистыми. Но это не помешало мне сделать несколько фотографий творожной массы на тарелке. Ну, а теперь перейдём к самому главному – вкусу продукта.

Творожная масса имеет шоколадный вкус, его нельзя назвать приторным. Я ела её с несладким кофе с молоком, поэтому не могла оценить сладость продукта, но, как мне кажется, её не так много. По вкусу чем-то напоминает шоколадное мороженое, что мне очень понравилось: хороший аналог, кстати, если его можно так назвать. Я не всегда могу позволить себе мороженое, потому что его просто некуда "впихнуть", однако этот продукт можно съесть на завтрак и утолить потребность в шоколаде. Консистенция хорошая, продукт не "расплывается" по тарелке, в этом плане напоминает обычный творожный сырок. Именно благодаря этому масса гораздо сытнее мороженого.

Продукт не пачкается, не прилипает к зубам. Выглядит аккуратно и не противно, для меня очень даже аппетитно, цвет не вызвал никакого раздражения или отвращения.

Вот так выгладит продукт.

В целом, мне продукт очень понравился. Вкусный, сладкий (если пить чай/кофе без сахара – вообще идеальное сочетание), консистенция очень хорошая, по вкусу, как я уже говорила, напоминает шоколадное мороженое. Конечно же, не стоит ожидать от творожной массы вкуса настоящего пирожного, поскольку это просто невозможно. И я могу с уверенность сказать: настоящей "Картошкой" здесь и не пахнет. Я бы сказала, это просто творожная масса со вкусом какао (шоколада?). Полностью распробовав, могу сказать, что у продукта есть выраженный и запинающийся вкус, послевкусие, и он совсем не приторный. Но, возможно, это только моё мнение, и я не собираюсь его никому навязывать, однако я покупкой осталась довольна.

Рекомендую. Однако не могу сказать, что масса понравится всем. Например, моей маме продукт не понравился, и она даже его не доела, я же съела полностью и буду кушать ещё.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Консистенция
  • Приемлемый состав
  • Хорошая альтернатива шоколадному мороженому
  • Шоколадный вкус
Недостатки
  • Высокая калорийность
  • Ничего общего с одноимённым пирожным