Хотя я и активно использую кэшбэк-сервисы (в основном, один и второй) для возврата части денег с онлайн-покупок, сканированием чеков до знакомства с Едадил я не занималась и сравнивать данное приложение мне не с чем.
Уже не помню, где увидела рекламу этого сервиса, но приложение я скачала в конце прошлого года, а активно сканировать чеки начала пару месяцев назад. Сканируя в среднем 6-7 чеков в неделю, за все это время я заработала, внимание, 73 рубля. Семьдесят три... Это были кэшбэки в размере 5-10 рублей за хлеб, сок, молоко, мыло... Других акционных продуктов я, наверное, не покупала.
Но однажды, просматривая ленту Кэшбэк (на содержание которой в плане покупок я, как правило, не ориентируюсь), я обнаружила акцию на средства Пантенол Evo. В тот день мне нужно было приобрести для бабушки любой шампунь и я купила этот. Как раз, судя по информации в приложении Едадил, акция была в самом разгаре и мне улыбался кэшбэк не в привычные 5, а в целых 30 рублей! (по меркам Едадила, это много).
Но какого же было мое неприятное изумление, когда загрузив чек и дождавшись его обработки, я обнаружила следующую надпись:
Мобильное приложение Едадил
Да, как видите, моя покупка не была засчитана, так как организатор - Едадил - "уже выдал максимальное количество кэшбэков по этой акции".
Но, напомню, акция, судя по приложению, была активной. Тогда я, как сознательный пользователь, решила отгородить других от своей незавидной участи и написала в техподдержку Едадила, чтобы они убрали данную акцию из списка активных и не вводили покупателей в заблуждение. На что получила достойный Яндекса ответ от некой сотрудницы Кати:
Едадил Яндекс
Проглотив обиду, я решила еще раз объяснить Кате и всей команде Едадила, что ранее не участвовала в данной акции и кэшбэков с нее не получала. Катя ответила, что это был, возможно, технический сбой и в догонку прислала письмо с извинениями:
Едадил
После нашей переписки команда Едадила не только не сподобилась вручить мне какой-нибудь извинительный бонус вроде двойного кэшбэка на один день, например (будучи знакомой с другими сервисами Яндекс, я этого не ждала, просто информирую, так как знакома и с клиентоориентированными организациями), они даже не удалили злополучную неактивную акцию из общего списка! Позже она исчезла, но точно не сразу. Так что, думаю, пострадавшей была не одна я.
В общем, Едадил я рекомендовать не могу, игра точно не стоит свеч, а с сервисами Яндекса никогда нельзя понять, проблемы исходят от некомпетенции сотрудников или от недобросовестности руководства.
Две звезды за то, что мелкие кэшбэки они все же выплачивают и делают это оперативно.
P.S. Из плюсов приложения можно выделить информирование об акциях в сетевых магазинах. Если вы не склонны покупать в период распродаж все подряд, нужное и нет, в огромном количестве, то это полезная информация. Например, я всегда знаю, где можно закупиться питьевой водой, которую покупаю регулярно, или ингредиентами для салатов.
Мои впечатления от кэшбэк-сервисов, которыми я пользуюсь: