Иногда на праздники, да и просто от случая к случаю, возникает желание побаловать себя красной икрой. Какую же выбрать? В супермаркетах встречается икра разных производителей, разной ценовой категории. Лично мы пробовали разную, и не всегда были довольны результатом. Последняя наша покупка - красная икра Парамушир. Отдали ей предпочтение из-за акции, которая проходила в магазине АТБ. Купили этот деликатес по цене 99 грн вместо 140. И остались вполне довольны. Жидкости в баночке немного, икринок хватает, они практически не помяты.
Икра лососевая "Парамушир"
В банке 120 грамм икры, производителем является ""Рыбкоппродукт", с.Пинчуки Киевской области. Сорт икры - первый. Срок хранения - двенадцать месяцев.
Подозреваю, что сырье все-таки замороженное. Из недостатков - содержание консерванта Е200 и Е239 (эти консерванты разрешены ГОСТом).
Хоть это и печально, но без консерванта обойтись, оказывается, нельзя. Я интересовалась данным вопросом. Пишут, что обычная стерилизация для красной икры невозможна, из-за того, что продукт слишком нежный и может разрушиться...
В состав икры лососевой зернистой баночной Парамушир, как написано на упаковке, входит икра лососевых рыб, рафинированное подсолнечное масло, соль и эти самые консерванты.
Из какого именно вида лососевых рыб эта самая икра добыта на баночке не указано. Это, наверное, не совсем правильно. Т.е. кета это, горбуша или чего другое покрыто завесой таинственности. Сама баночка очень легко и без проблем открывается, есть удобная ярко-красная крышечка, довольно плотно закрывающая банку после вскрытия. Красная икра Парамушир отличается довольно приятным вкусом, хорошо ложиться на бутерброд. В целом, особых претензий к продукту производства Парамушир у меня нет. В данной ценовой категории все на уровне. Бутерброды получились отличные, будем еще покупать этот вид красной икры.