Опубликовано 31 Декабрь, 2023 - 06:43

На носу праздники и конечно же многие направляются в магазин за икрой. Тут конечно можно прикупить кабачковую, но логичней все же взять что-то деликатесное и прикупить красную икорку.

Вроде бы задача простая, но вот качество икры оставляет желать лучшего.

В этом отзыве мы рассмотрим весьма интересный вариант продукта на примере такой штуки как икра красная ООО "Восточный берег" Горбуши, зернистая

икра красная ООО "Восточный берег" Горбуши, зернистая

📌Приобрел ее в т.ц. "Метро" за 804 рубля.

Описание

Икра горбуши зернистая соленая - продукт, без которого не обходится ни одно новогоднее застолье. Деликатес хорош и для бутербродов, и для тарталеток, и для украшения салатов. Вкус красной икры дарит ощущение праздника и поднимает настроение. Высококачественный продукт богат Омега-3 жирными кислотами, йодом, фосфором, калием, железом и витаминами А, D, Е, которые способствуют омоложению кожного покрова, поддерживают эластичность сосудов, укрепляют нервную систему, улучшают зрение и внимание, а также повышают иммунитет.

При этом к Новому году ценник подрос до косаря.

икра красная ООО "Восточный берег" Горбуши, зернистая
Бренд конечно широко разрекламированный, но с ним состыковался впервые.

И тут конечно внимание привлекает банка т.к. она не совсем стандартной формы для такого вида продукции.

икра красная ООО "Восточный берег" Горбуши, зернистая
Она имеет дополнительную защитную крышку и оформлена в довольно красочных тонах. Чем-то напоминает некоторые виды паштета.

икра красная ООО "Восточный берег" Горбуши, зернистая

Сразу взглянем на состав.

Состав: икра (зерно) дальневосточных лососевых рыб, соль поваренная, масло подсолнечное рафинированное. Пищевые добавки: глицерин пищевой Е422; консерванты :E211, Е200

Ну да тут есть консерванты и в качестве влагоудерживателя используется глицерин.

икра красная ООО "Восточный берег" Горбуши, зернистая

Для открывания банки есть удобный ключик. И конечно после вскрытия банки ее можно закрыть дополнительной крышкой.

Хотя тут объем маленький и видимо закрывать будет нечего 😊

Самое главное, то, что икра делается в районе промысла. Это конечно же отражается на качестве.

Так же можно отметить, что тут икра бывает как из замороженного сырья так и из свежего. Соответственно второй вариант предпочтительней, но он и стоит подороже.

Из какого сырья что изготовлено производитель уведомляет и за это ему плюсик в карму.

икра красная ООО "Восточный берег" Горбуши, зернистая

Визуально икра суховата, но зато тут по минимуму лишний влаги. Икринки целые.

Всё же детально можно почувствовать ястык.

икра красная ООО "Восточный берег" Горбуши, зернистая
Вкус у икры нормальный и если вспомнить, что сейчас плюхают в банки, то этот вариант явно выше среднего.

Икринки лопаются на языке, а сама икра в меру соленая. Но всё же присутствует характерная горчинка.

икра красная ООО "Восточный берег" Горбуши, зернистая

Конечно этот вариант проигрывает собственноручно приготовленному, но зато явно обходит многие покупные варианты.

С учетом того, что сейчас найти качественную икру не так просто, то "Восточный берег" вполне хорошая икра.

По минусам тут состав (но у покупной икры он всегда такой) и консистенция (не идеал). В остальном такой продукт пойдет.

Тут вижу 4 звезды⭐⭐⭐⭐ с минусом и конечно же могу рекомендовать!

Достоинства
  • Малосоленая
  • Нормальная на вкус
Недостатки
  • Консерванты
  • Цена
Батя домарекомендует
Вполне годный вариант икры 😊
С наступающим Новым годом!!!
Ура! С наступающим!
31.12.2023
Достойно и мои поздравляние с на тупающим!
Взаимно с наступающим)
01.01.2024
Классно! Желаю мира и счастья!
Вот сейчас тоже свою открою, правда у меня весовая!
31.12.2023
Хороший вариант тем, что можно попробовать)
31.12.2023
Очень круто, что есть крышечка. С наступающим Вас!
Благодарю! Взаимно)
31.12.2023
Нынешний новогодний атрибут! Хотя в детстве мы с черной встречали. 😞
31.12.2023
Да, черная теперь осталась только в детстве) С наступающим!
31.12.2023
Интересная баночка. Возьму на заметку!
😊
31.12.2023
Давно не ела хорошей икры(
Сейчас сложно найти ее(
31.12.2023
Выглядит очень даже вкусно)
😊 на вкус тоже сойдёт
31.12.2023
Люблю икру, икру кеты предпочитаю, вкус интереснее👍
Это да)
31.12.2023
наконец то отзыв, где бутики с икрой с горкой и щедро намазаны, а не пару штучек мазнули 😊 С наступающим!
31.12.2023
Да ее ложкой надо по идее лупить, а не то что мазать)
Спасибо, взаимно)
ложкой это я люблю 😁
31.12.2023
Купили форель на днях, а там икры!! Я так рада!!!
31.12.2023
Да, это конечно фарт) с наступающим) ура!
31.12.2023
Не подходила в "Метро" к икре 29 декабря, уже прикупила в "Ленте", ближе к ночи попробую) С Наступающим Новым Годом!
Ура! С наступающим)
01.01.2024
Неплохой вариант красной икры.
Сойдёт)
01.01.2024
Буду знать, что в целом норм.
Ага)
как я обожаю икру)
😊
01.01.2024
Ну что же всех с наступившим. Открыли мы эту баночку, и вправду лучшее за последние новые года. Думаем ещё купить на Старый новый год.
02.01.2024
С наступившим)
08.01.2024
Для покупной икры всё очень даже неплохо 👍

С прошедшими Вас праздниками! 🥂
08.01.2024
Да, эта на удивление нормальная!)
Спасибо и взаимно)