Опубликовано 3 Январь, 2025 - 22:32

год или более
    599 руб (по акции)
Красная икра это непременный атрибут праздничного Новогоднего застолья. Да и в другие дни полакомиться красной икоркой это всегда радость. Это в теории, а на практике радость будет зависеть от качества купленной икры и тут уже может быть и разочарование. Даже проверенные марки не гарантия, как оказалось.

В прошлом году мы покупали красную икру «Сделано в море» в жестяной банке и она показалась вполне сносной для своей ценовой категории (брали по акции в Ашане), поэтому взяли баночку и в этом году. Ниже будут сравнительные фото 2-х банок этого производителя с интервалом в год.

Планировалось использовать эту икру для предновогодних встреч и посиделок с подружками, которые обычно заходят ко мне перед праздником на своеобразный девичник и обмен подарками. Купить баночку этой икры выходит даже дешевле чем тортик, поэтому это нормальное решение. Но в этот раз, что-то пошло не так...

Теперь по существу:

• Где купить:

Красная икра Сделано в море продаётся не только в Ашане, где мы её дважды покупали (с интервалом в год), но и в других магазинах продаётся. Видела её в Ленте, Глобусе, Спар и др.
Цена в этом году 599 руб по акции или 799 руб полная цена.
В прошлом году икра стоила 369 руб по полной цене (получается, что за год икра подорожала в двое).
Как изменилась цена на красную икру за год

• Упаковка:

Упаковка стандартная и представляет собой жестяную банку с ключом. Несомненно банки с ключом это удобно.

Дизайн в традиционный в зелёных тонах. Зелёные баночки с красной икрой это отсыл в советское прошлое и как бы намёк на советское качество... но к сожалению, зачастую кроме внешнего антуража сходств не обнаруживается.
На верхней части красивое изображение компаса и ключ для открытия банки. Но так было в прошлом году, а в этом году ключ почему-то оказался на дне банки...

обнаружили это уже дома. Нет, это не так задумано, а простая небрежность, в итоге открытая банка будет с надписями вверх тормашками.

По бокам, мелким размытым шрифтом информация о производителе и самом продукте, включая состав.

И вот тут-то можно понять, что Сделано в море это коммерческое название и простая замануха, а не обозначение места производства (как это было в советское время, когда надпись на консервах «Сделано в море» означала, что продукт действительно произведён прямо на корабле). Более того, икра не только не сделана в море, так ещё и произведена из замороженного сырья.
Производят в Санкт-Петербурге

• Состав:

Состав включает не только икру и конечно, лучше бы, внимательно читать до покупки. Здесь много лишних ингредиентов, которые здесь для облагораживания изначально не идеального сырья... даже краситель есть. Но вот прочитать это в магазине будет весьма затруднительно т.к шрифт совсем слепой и размытый как буд-то. Вот посмотрите

поэтому состав для ознакомления, помещу в цитату
Икра-зерно лососевых рыб нерки, соль пищевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, консерванты (сорбировать кислота, бензоат натрия), стабилизатор (ксантановая камедь), краситель (кармуазин)

• Что внутри упаковки:

Начну пожалуй с фотографий того как выглядела икра в прошлом году и покажу что внутри банки

Видно что икра была вполне нормального вида, икринки преимущественно целые, джуса мало.

А теперь посмотрим, что нас ждало в этом году. Открываем банку икры Сделано в море и сразу видим вот такую не аппетитную картинку.

Икра кашеобразной консистенции, икринки полусдутые, при этом целые (вероятно результат многократной заморозки или нарушение условий производства или хранения замороженного сырья).

Я честно говоря даже опешила, когда увидела эту массу и уже ждала, что сейчас распространится соответствующий запах... но оказалось, что икра почти не пахнет и только если приблизить банку к носу, можно почувствовать рыбный аромат (не противный).

• Впечатления от дегустации:
В прошлом году икра Сделано в море нам показалась вполне нормальной. Вот фото консистенции икры и бутербродов с ней, которые были у нас в прошлом году.

Согласитесь, всё выглядит не плохо, да и в плане вкуса норм, хоть и не вау.

А теперь давайте посмотрим свежие фото этого года.
Вот такая не аппетитная консистенция у красной икры Сделано в море.

Но поскольку по срокам и запаху всё норм решила попробовать.

На вкус икра не испорчена, но вкус более чем посредственный. Всё таки сделала бутерброды.
А вот так не интересно выглядят бутерброды, даже украшенные зеленью укропа.

Сразу скажу, что не смотря на пугающий вид, есть можно... никто не отравился, но удовольствия конечно бутерброды не доставили. Икринки которые были целыми не лопались, а просто разжёвывались и чувствовалась икорная шкурка. В общем, это каша какая-то икорная с вкраплениями целых икринок.

Вывод:
Икру Сделано в море не рекомендую. Качество не стабильное, в один раз всё сносно, в другой раз, отвратная каша. Нужна вам такая лотерея? Решайте сами, но я точно больше не куплю.
Достоинства
  • Банка с ключом
  • Умеренное кол-во соли
  • Часто продают по акции
Недостатки
  • Два консерванта + стабилизатор
  • Из замороженного сырья
  • Не стабильное качество
  • Размазня, а не икра
  • Сделано НЕ в море
  • Состав
Kristiyaне рекомендует
03.01.2025
Да, икра по качеству становится всё хуже и дороже.
К сожалению да
03.01.2025
Брал Путину в разных КБ и икра вся разная, есть относительно норм (с учетом низкой цены), а есть не очень. От партии наверное зависит
06.01.2025
Зависит и от партии, и от совести производителя 😀
Спасибо за предупреждение ❗
06.01.2025
Рада если отзыв оказался полезным
04.01.2025
ох уж эта икра, становится с каждым годом все хуже и хуже и столько подделки((
06.01.2025
Ну вроде в большом известном магазине брали...
Обойдусь)
И правильно
В банках не рискую брать....
Ну тут как повезёт
Не стоит своих денег...
Однозначно
04.01.2025
Сплошное разочарование. Я в этом году сама солила икру горбуши к празднику. Часто горбуша замороженная с икрой попадалась
06.01.2025
Я в течение года частенько попадала на рыбку с икрой и даже научилась такую рыбу икряную выбирать. Солила сама тоже. Но это хоть и вкусно, но всё таки не одно и тоже
Точно, каша-малаша.
Точно, точно
04.01.2025
Мы живём рядом с местами промысла лососевых и то не можем себе позволить икру с такими ценами как сейчас 😂
06.01.2025
Были времена, мне с Камчатки 3-х литровыми банками икру везли... Сейчас уже нет такой возможности
Дааа, это точно
04.01.2025
Ни разу не брала, поэтому очень быстро прочитала за головок "Икра Путина" 😁 , а не "ПутИна".
😂
04.01.2025
Жаль, совсем не то, что ожидалось (((
Точно
04.01.2025
Спасибо за предложение! Буду иметь ввиду!
06.01.2025
Рада, если отзыв оказался полезен
06.01.2025
Для меня отзыв действительно нужный и полезный!
С новым годом вас!🎄
У нас икра в стеклянных банках в этом году, хорогая, но марку не помню, а идти на кухню мне сейчас лень🤪 ленивые каникулы у меня
Спасибо и Вас с Новым годом и Рождеством! 🎅🏻
05.01.2025
Как-будто перемороженная. Такую брать не буду
Отвратная консистенция
Действительно - размазня)
Каша
05.01.2025
Если берем, то только "Камчаткин". Но сейчас баночка - 1700 руб. Пока обойдемся.
06.01.2025
Камчаткин не знакомая для меня марка
06.01.2025
Спасибо всем за внимание к отзыву 🐟
07.01.2025
Каша какая-то вместо отдельных икринок.
07.01.2025
Ага, и в этой каше попадаются целые икринки. Вообщем, фу
Кругом обман...Мало того, что дороже, так ещё хуже качество стало...
13.01.2025
И не гарантия, что икра купленная в прошлом году окажется такой-же сегодня. Но есть магазины где качество стабильно... просто цена выше... Выбор за покупателем
Покупаю во ВВ, качество и вкус хорошие, а цена со всеми скидками нормальная.
14.01.2025
Сравнение с прошлым годом по цене и виду просто "гвоздь программы"! Спасибо.
30.01.2025
В сравнение конечно ярче видно, чем в описании даже