Привет!
Все мы знаем, что здоровье это очень важно, а еще сложнее это найти хороших врачей, в этом я убедилась на собственном опыте, что найти заинтересованного врача, который, действительно, поможет и будет заинтересован в проблеме это сложно
Обычно, врачей я посещаю по рекомендации знакомых, чтобы не обжечься
Хочу вам рассказать про клинику, которую я уже посещаю второй год, считаю, что этого времени достаточно, чтобы сложилось полная картина
Итак, мой отзыв про клинику Сова, в городе Волгоград
Начну с того, что в городе их две - на проспекте Ленина 59Б и на Академической 6А
Я была и там, и там
Также отмечу, что в клинику я хожу как по ДМС, так и за личный счет, по ДМС больше
Наверное, стоить ответить на вопрос, почему именно Сова?
Тут все просто, от моей работы она находится через дорогу, поэтому выбор пал на нее
Когда нужно было попасть на прием к врачу, выбирать не пришлось
-Клиника-
Клиника многопрофильная, тут есть все, от рентгена до стационара
В обеих клиниках есть регистратуры, на Ленина очереди всегда больше, поскольку это клиника-поликлиника, также обслуживает по ОМС
Несмотря на довольно уставший фасад клиника внутри выглядит очень достойно
А вот на Академической клиника, что снаружи выглядит хорошо, что и внутри
-Врачи-
Хочу рассказать, каких врачей я посещала
Это: офтальмолог, ревматолог, гастроэнтеролог, гематолог и физиотерапевт, также УЗИ, рентген и физиопроцедуры, которые прохожу и по сей день
У офтальмолога я была два раза, второй прием был у другого врача и понравился мне гораздо больше, нежели у первого
Во втором случае мне провели полное обследование и лечение дало положительный результат
А если говорить в общем, то врачи вежливые, лично мне не назначали ненужного, если это были анализы, то обычно ОАК, а если уже что-то под сомнением, то уже что-то более расширенное
Например, гематолог назначила после ОАК - ферритин и ретикулоциты, так как упал немного гемоглобин
Физиотерапевт назначил физио на коленный сустав - магнит и лазер
Врач физио так вообще душка, постоянно ходила, спрашивала, все ли у меня хорошо
Изначально думала, что это все из-за ДМС, якобы такое отношение из-за него
Но нет, подруга тоже ходит, за собственные средства, тоже довольна
Единственное, что не нравится, это то, что за день до приема звонит БОТ Мия и просит подтвердить запись
3 раза звонит, а потом просто присылает СМС о приеме
-Запись-
Записаться можно несколькими способами
1. Непосредственно в регистратуре клиники
2. В приложении
3. В чат-боте телеграм, я всегда выбираю этот способ, потому что так быстрее всего, в чате отвечают за пару минут и подбирают удобное время записи и дают консультацию
-Обслуживание по ДМС-
В клинику я хожу в 95% случаев по ДМС
Страховая компания у меня ВСК
Обычно я запрашиваю гарантийное письмо (ГП) у страховой, но сделала себе прямое прикрепление к клинике - на Ленина и на Академической
Прямое прикрепление это значит, что я могу ходить в клинику на приемы к врачам без ГП
За все время страховая мне без проблем согласовывала приемы, УЗИ, рентген и физио
В клинике также проблем не возникло, приходишь в регистратуру, говоришь, что по ДМС, они ищут твое ГП, прикрепляют его к приему и все
Занимает буквально 3 минуты
Нужно помнить, что не все врачи принимают по ДМС, я так только раз попадала, подсказали в чат-боте, и я просто перезаписалась
Таких врачей единицы, кто не принимает, но стоит предупредить
-Стоимость услуг-
Опять же, я хожу по ДМС, поэтому стоимость особо не волнует
Например, УЗИ обычное стоит 1500, в принципе, как и везде
Прием, если допустим, гематолога, был 2450, что первый, что повторный, это если главного, ведущего специалиста
Сейчас зашла посмотреть, прием моего врача стоит 3350
Как по мне, это объективно дорого, я хотела это написать про 2450, но тут уже 3350)))
Мой прием длился минут 20 от силы, ну особо не за что платить такую сумму, врачу узкой специализации
Но это уже смотреть вам, идти или нет
В Сове все зависит от стажа и должности врача, если это просто обычный врач, то стоимость будет самая низкая, если ведущий или же главный специалист, то соответсвенно выше
В целом, клиникой я довольна, вежливые врачи, очень удобное приложение, куда кстати врач прикрепляет результаты и можно увидеть текущие и архивные записи к специалистам
Спасибо за внимание и понимание, не болейте❤️
Ваша С.Б.