Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Раньше я была настоящей фанаткой книг, и читала "взапой", по книге за день-два, практически не отрываясь. Но потом в моей жизни наступил долгий перерыв, и больше двух лет я вообще не брала книги в руки.
"Тишина моих слов" стала моим возвращением. Простое и легкое произведение для девочек-подростков далось мне буквально на одном дыхании, я потратила на него всего несколько часов. Но оно оказалось удивительным и вдохновляющим.
Место покупки
Магазин: можно купить в любом удобном книжном и не книжном магазине. Например в Лабиринте, Буквоеде, ЧитайГороде или заказать на Озон или WildBerries.
Прямая ссылка на произведение на официальном сайте издательства Эксмо скрывается здесь: Тишина моих слов.
Стоимость: зависит от места покупки, в среднем цена книги 350 рублей.
Общая информация о книге
Автор: Ава Рид.
Обложка: Твердый переплет.
Количество страниц: 288.
Дата выхода: 11 января 2021.
Возрастное ограничение: 16+
Сюжет: Семнадцатилетняя Ханна перестала говорить после гибели сестры-близняшки. Ханне кажется, что вместе с Иззи она потеряла часть самой себя. Чтобы облегчить свою боль, она каждый день пишет письма Иззи, а потом сжигает их. Родители отправляют Ханну в школу-интернат для подростков, которые получили психологическую травму. Там она знакомится с Сарой и симпатичным парнем Леви. Для Ханны это шанс отпустить прошлое и снова обрести себя. Но как сделать шаг навстречу новой жизни, когда не можешь вымолвить ни слова?
Немного о книге
По качеству книга меня очень порадовала. Обложка плотная, толстая, качественная. Не наглухо матовая, но и не выглядит дешевой за счет сильного глянца. Не маркая, что для меня плюс, так как я любительница почитать с какой-вкусняшкой.
Тишина моих слов. Ава Рид
В целом оформление очень приятное, вызывает желание брать книгу в руки и читать, читать. Да и на книжкой полке смотрится симпатично.
Качество листов тоже на высоте, они в меру плотные, даже если случайно мнутся, но быстро выправляются.
Тишина моих слов. Ава Рид
Печать отличная, все буквы насыщенного черного цвета, четкие. Шрифт довольно большой, легко читается, глаза от него не устают и не приходится сильно напрягать зрение.
Мои впечатления от сюжета
Несмотря на то, что это скорее подростковая книга, я думаю что она подойдет девушкам и постарше. Даже мне, в мои 26, читать ее было интересно, и "Тишина моих слов" ушла у меня за несколько часов запойного чтения.
Несмотря на легкий стиль повествования, язык не поворачивается назвать саму книгу легкой. Тут есть где подумать, есть где посопереживать героям. Это не проходная подростковая книга, которую можно прочитать и забыть. Как-то незаметно благодаря ей можно научиться сопереживать и поддерживать других людей, потому что даже за жизнерадостными лицами могут скрываться проблемы.
Тишина моих слов. Ава Рид
Книга очень атмосферная, даже потому, что Ава Рид позаботилась и составила плейлист музыки, под которую ее можно читать, чтобы ещё больше погрузиться в действие и почувствовать героев.
Между главами идут выписки из писем Ханны к своей погибшей сестре-близняшке Иззи, которые тоже дают возможность почувствовать героиню и лучше понять, какие именно эмоции она испытывает.
Тишина моих слов. Ава Рид
Первая часть книги хоть и легко читается, но воспринимается тяжеловато. Потому что она пронизана болью Ханны, но у читателя нет возможности лучше ее понять и осознать причины некоторых поступков, просто потому что автор старательно обходит все произошедшее стороной, и говорит уже о последствиях смерти Иззи.
Позднее конечно случившееся и все подробности становится известными, что переворачивает сюжет с ног на голову.
Примерно с середины читать становится по-настоящему интересно, потому что помимо самокопаний девушки появляется немного любви. Не смелой, робкой. Здесь даже нет откровенной романтики и проявления чувств. Автору удалось передать именно душевное состояние Ханны и Леви и показать читателю, как именно в них зарождалось та самая искорка.
Тишина моих слов. Ава Рид
Несмотря на свой простой и местами довольно избитый сюжет, для меня книга стала открытием и откровением. После нее хочется обдумать все произошедшее, остаётся лёгкое послевкусие с ноткой горчинки в виде грусти.
Думаю, в подростковом возрасте, когда душа горит по романтике, и хочется наконец испытать то самое первое чувство, "Тишина моих слов" будет ещё более актуальна и полезна, чем просто для такой мечтательной девушки чуть постарше. Потому что через все повествование автор проносит идею о том, как важно не закрываться в себе и не уходить от проблем. И как важно внимательнее смотреть за своими близкими и просто окружающими людьми, чтобы поддержать их и помочь в сложных ситуациях. Потому что поддержка и дружба могут изменить человека и вытащить его из собственного "кокона".
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Красивый дизайн.
2. Качество оформления и печати.
3. Атмосферность.
4. Интересно читать.
5. Простая и полезная история, которая заставляет задуматься о себе и своем отношении к окружающим.
Тишина моих слов. Ава Рид
В этой истории я не нашла отрицательных моментов. В конце концов автору удается раскрыть всех персонажей и рассказать об их мотивах.
Эта книга не только интересна, но ещё и полезна. Она действительно заставляет переосмыслить некоторые моменты. Поэтому конечно рекомендую ее к прочтению, и думаю что сама позже снова вернусь к этой истории