И снова история в духе "сначала все было замечательно, а потом мир главной героини развалился на кирпичики". Жаль только, что книга получилась посредственной не только в плане сюжета (за последние месяцы я прочитала десяток аналогичных книг), но и в плане исполнения.
При том, что все книги "После" мне понравились, "Самые яркие звезды" оказались на несколько ступенек ниже в качестве и эмоциональном накале.
Место покупки
Магазин: можно купить в любом книжном магазине или поискать в Fix Price.
Стоимость: в среднем около 500 рублей.
Общая информация о книге
Год издания: 2020
Возрастное ограничение: 16+
Количество страниц: 288.
Сюжет:
Карина знает от матери десятки преданий о звездном небе - что звезды имеют божественную природу и что самые яркие из них сгорают первыми. Иногда Карина ощущает себя как те самые светила. На ее долю выпало слишком много испытаний, и ее внутренний огонь, кажется, скоро превратится в пепел. Но все меняется, когда она знакомится с Каэлом. Его трудно не заметить: он красив, молчалив, терпеть не может запах мяты, явно заинтересован Кариной, но закрыт и совсем неразговорчив. Карина загорается идеей узнать как можно больше об этом человеке. Но, как предупреждала ее мать, Самые яркие звезды сгорают первыми…
Самые яркие звезды. Анна Тодд
Оформление красивое и сразу привлекает к себе внимание. Обложка плотная картонная и очень качественная, уголки не сминаются при любом неаккуратном прикосновении.
Размеры у нее буквально крохотные (тонкая даже для 288 страниц), поэтому кажется, что книга совершенно ничего не весит. Отлично подходит для чтения в дороге, так как места занимает минимум и поместится даже в обычную сумку.
Самые яркие звезды. Анна Тодд
В общем экземпляре листы очень тонкие, газетные, но при этом не просвечивают. Из сложностей разве что то, что они слипаются между собой, но к этому быстро удается привыкнуть.
Шрифт большой, отступы средние. Текста на страницу вмещается не так уж много, за счет чего книга читается очень быстро. Мне хватило ее на пару часов.
Самые яркие звезды. Анна Тодд
Каких-то опечаток и иного рода недочетов не заметила.
Главные герои
Карина - двадцатилетняя девушка, которая пытается доказать всем свою самостоятельность. Для этого уехала от отца с мачехой, устроилась работать массажисткой в салон, купила собственный дом и очень раздражается, если кто-то пытается что-то в нем подремонтировать без ее ведома. В целом персонаж не оставил совершенно никаких впечатлений, потому как полностью картонный. Карина просто течет по течению, рефлексирует и много переживает.
Каэл - двадцати однолетний военный, который только недавно вернулся из Афганистана, и пытается начать жить обычной жизнью. Получается у него так себе, ведь помимо психологических травм он обладает еще и непростым багажом прошлого, из-за которого молодому человеку приходится заниматься решением чужих проблем.
Мои впечатления
Наверное, это первая книга подобного плана, которой я совершенно не прониклась. Беря ее в руки, я рассчитывала прочитать простенькую любовную историю с переживаниями, ссорами, примирениями и прочими эмоциональными качелями. Не рассчитывала получить от автора "После" чего-то другого.
Самые яркие звезды. Анна Тодд
По факту я получила скучнейшую и скудную на эмоции историю, в которой не происходит совершенно ничего. Повествование вялое, главное героиня вместе с бедным читателем течет по течению, что-то обмозговывает, но делает это так занудно, что читать не хочется.
Самые яркие звезды. Анна Тодд
Почти всю книгу я пребывала в состоянии "вот сейчас-то уже начнется что-то интересное", а в итоге она просто закончилась. Нет, к концу вроде и какую-то интригу забросили, и повествование начало закручиваться. Но все это было как-то сбито и скомкано, что у меня не пропадало ощущение, будто автор просто выбросила из книги целые куски текста.
Самые яркие звезды. Анна Тодд
"Самые яркие звезды" - только первая часть истории, хотя учитывая размеры обеих книг (вторая тоже 288 страницы), их можно было смело объединять в одну, и она получилась бы вполне стандартного размера.
Сюжет первой части закончился вроде бы на интриге, но так как ни одним из персонажей я проникнуться не смогла, то никакого интереса она у меня и не вызвала. Поэтому читать "Самую темную луну" я не планирую.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Красивое оформление.
2. Легко читается.
Из отрицательного:
1. Слишком скучно.
2. Очень много "военного" и к месту и нет. Автор упоминает это обстоятельство где придется.
3. Картонные персонажи.
4. К концу повествование становится очень скомканным.
Не рекомендую эту книгу к прочтению. Не получила от нее никакого удовольствия, и ни капли вообще хоть каких-то эмоций.