Всем привет!)
Сегодня хочу поделиться впечатлениями от прочтения книги Анны Тодд "После падения". Купила я её в магазине Фикс Прайс, и никаких надежд не возлагала.. Да и с автором раньше не была знакома.
Об авторе
Анна Тодд (Anna Todd) – молодая американская писательница, чей роман «После», созданный как фанфик на «Пятьдесят оттенков серого», стал новым интернациональным романтическим бестселлером. По словам писательницы, на образ главного героя повлиял британский певец Гарри Стайлз, лидер поп-группы One Direction. Роман активно обсуждают в социальных сетях; читатели создают фан-арты, подбирают музыку, которая созвучна откровенной, нежной и одновременно испепеляющей любви Тесс и Хардина.
Пятьдесят оттенков серого я тоже читала.. Правда не все части смогла осилить. Похоже, не для меня подобный жанр.
Сюжет
Отношения Тесс и Хардина далеки от идиллии. Бешеная страсть, неодолимое влечение притягивают их друг к другу и в то же время мешают хладнокровно решать проблемы, которые неизбежно возникают у всех людей без исключения: сложности в отношениях с родителями и друзьями, необходимость строить карьеру, наконец, разные взгляды на брак. Тесс и Хардин молоды, им только предстоит понять, что вдвоем пережить многие потрясения гораздо проще, тем более что Хардина ждет очень неприятное открытие, которое, возможно, перевернет его жизнь…
Вот знаете, прочитала аннотацию, вроде бы даже зацепила малость.. А по мере чтения я начала понимать, что где-то уже встречала часть этой истории.
Начнём с того, что книга "После падения" является продолжением первых двух книг из цикла "ПОСЛЕ". Вот их последовательность, если вдруг решитесь прочитать:
ПОСЛЕ
ПОСЛЕ ССОРЫ
ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ
ПОСЛЕ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО
ДО ТОГО КАК
Разумеется, довольно сложно поначалу влиться в происходящие события, если вы не знаете предыстории. Правда Анна Тодд чуть исправляет ситуацию и вставляет флешбеки из прошлого героев. А потом меня осеняет...Да ведь фильм сняли по первым двум книга.. Это же та самая история про скромницу Тессу и придурка Хардина, которого играл ну вообще малоинтересный, не харизматичный актёр. Получилась некая смесь Сумерек, 50 оттенков и прочего мелодрамного мыла. Но вернемся к книге. До последнего я надеялась, что герои в книге как-то лучше раскроются. Их переживания, чувства, прошлая жизнь.
Но по факту всё это написано настолько сухо, что не вызывает эмоций в виде сострадания, сопереживания героем. Наоборот, очень хотелось, чтобы они расстались раз и навсегда. Сложно читать постоянный бред о косяках Хардина. И том, что он не хочет становиться на путь исправления...
Можно вынести все эти кульбиды, если бы не язык произведения и манера повествования. Книга написана в стиле постоянных диалогов! Вы не представляете, как это раздражало меня. Хотелось найти подробные описания местности, квартиры, эмоции. А этого катастрофически мало. Такое чтиво зайдёт только подросткам и юнцам, которые не жалуют классическую литературу.
Очень пресно. Как поток мыслей какой-то!
Герои вроде бы и не совсем пустые... Но реально нет к ним симпатии. Даже к той самой Тесс. Которая прославилась своей добротой и наивностью. И этим же раздражала. Ну сколько можно давать шансов человеку? Сколько можно в одно и то же болото наступать ногами?
Анна хотела показать нам настоящую любовь, сквозь расстояния, препятствия, разные характеры героев. Но, как говорят классики, не верю я, что есть такие люди, чтобы вот так терпели те вещи, которые вытворял этот Хардин. Просто сюрреализм какой-то.
Читала сначала весь текст подряд, а потом выборочно: одно предложение сверху, снизу и посередине. И главной сути повествования не пропустила! Санта-Барбара, короче!
А вы бы хотели себе такого парня, как Хардин??? Неужели он, мечта каждой девушки? Такие наши современные идеалы?? Да, тут антигерой, неидеальный.. В этом фишка. Но не могу прям с этим смириться...
ВЫВОД
Книга не понравилась! Ничего интересного в ней, только зря потратила время на неё. Но, отдам должное...обложка красивая! На этом всё!! К прочтению не рекомендую!
Всем спасибо за внимание к отзыву, мне это приятно!