Иден, главная героиня этой трилогии, оставляет своего парня Дина и едет к своему возлюбленному и сводному брату в одном лице в Нью-Йорк. Да, вы не ослышались. У нее есть парень, но любит она другого. Зачем морочить голову парню, если ты его никогда не полюбишь? Ну а как, что, одной что ли? Ну и что, что его чувства это ранит, когда все всплывёт. Зато не одна - всегда при мужике.
Чтобы не быть голословной, не успев войти в его квартиру, куда он ее привез, чтобы она не ночевала на вокзале:
Кивнул на кровать: - Распоряжайся. Я буду спать на диване.
- А может вдвоем? - Боже, само выскочило, я даже подумать не успела.
Вот так начинается общение брата и сестры, у которых есть возлюбленные. Подается все, как-будто это случайно, но мы же не в детском саду. Если я подойду к своему коллеге, от которого у меня потеют ладошки и жарко прошепчу: - "Может этой ночью поспим вдвоем?", зная, что у него дома жена, а у меня муж, каждый назовет меня словом на букву ш. Но в этой книге для этой восемнадцатилетней девицы это как-будто в порядке вещей.
Из серии:
А что такого-то? Я просто спросила, нет так нет, спи на диване, я ночью сама к тебе приду.
Через 5 страниц.
Сидя в уютном ресторане, я жадно глазела на Тайлера, прекрасно сознавая, что мой парень остался в другой части страны и жутко переживает.
Цитата через страницу:
- Тебя это совсем не парит?
Тайлер нахмурился.
- Что не парит?
- Дин, - проговорила я. - То, что мы с ним встречаемся.
- Нет, скажи, ты ко мне охладел?
Переводя с мандаринского на лопатский, вот как это вижу я:
- Милый, я так люблю, но неужели тебя не смущает, что я сейчас сплю с другим?
- Смущает! Но это твой выбор!
- Да, но я, когда сплю с ним представляю тебя!
- О, ну это меняет дело! Пойдем переспим!
Так первые 100 страниц мы радуемся описаниям Нью-Йорка, и следующие 100 - бейсболу. Произойдет ли что-то интересное, зачем вообще пишутся книги? Да, на 160 Иден наконец снова напьётся.
Куда без пьяных поцелуев, ведь поцелуи на трезвую голову это так скучно.
Ещё где-то сто страниц запретной ванили, где девушка, у которой есть парень и лучший друг её парня, а по совместительству сводные брат с сестрой будут предаваться жарким плотским утехам. Чувствуется, что в чем чем, а в этом автор разбирается.
Их будет прижимать чувство неизбежного и желание овладеть друг другом то там, то здесь - без малейших угрызений совести(очень редко), как вдруг в Нью-Йорк нагрянет бывшая Тайлера, и парень Иден, и ВНЕЗАПНО! им нужно решить, рассказывать свой маленький секрет или пожить в этой запретной страсти ещё лет пять.
По уровню книга хуже, чем первая с точки зрения как морали, так и сюжета. Как я уже сказала, первые сто страниц Нью-Йорк, вторые - бейсбол, третьи - это самое.
Вердикт: это не детектив, не проза и не художественное произведение. Это любовный роман без малейшего сюжета, с очень страстной, запретной, порочной историей сексуального становления.
Мне совершенно не претит как таковая измена, отношения брата и сестры и тому подобное, но. В данном контексте книга собрана так только, чтобы собрать максимум шаблонов и противоречий и захватить максимальную аудиторию. Нет ни малейшей динамики в становлении персонажей (кроме третьей книги), но и тут у меня возникает вопрос, зачем такая история нужна, если из трех книг что-то полезное происходит только в третьей. По сути это все тоже вытягивания денег из читателя. Не рекомендую.