Опубликовано 17 Февраль, 2020 - 20:36

Доброго времени суток книгоманы, книголюбы или просто любители чтения! Иногда я отвлекаюсь от привычного мне фэнтези и решаюсь прочесть какой-нибудь сентиментальный роман, одной из моих последних покупок стала серия Эстель Маскейм, которую приравнивают к Анне Тодд... Что сказать книги Анны Тодд я не читала, но если сравнивать конкретно с фильм "После", то книги Маскейм мне нравятся больше )) Хотя и в этой истории есть куча мелких подводных камней.

Как быть, если ты постоянно оказываешься рядом с человеком, в котором ненавидишь до дрожи в коленях абсолютно все: его скверный характер, дерзкие манеры, слишком яркие зеленые глаза. Как быть, если через какое-то время ты начинаешь чувствовать к нему притяжение? Как быть, если понимаешь, это чувство запретное и вам никогда не быть вместе? И что победит - любовь или правила?

Не понравился мне тот момент что автор применила в этой истории все классические приемы встречающиеся уже в сотнях похожих книг - он плохиш, пьяница, парень со скелетами в шкафу и психологическими травмами, она хорошая девочка, которая поможет ему исправиться... Однако им предстоит преодолеть еще одно не малое препятствие - они сводные брат и сестра... Где то я уже это встречала... Ах, да в половине книг, которые вышли в последние пару лет )) Мне даже стало жаль, что автор пошла по проторенной дорожке. не придумав ничего не нового, а по кругу пустив заезженные штампы, потому что стиль у нее очень ... приятный, он как то сразу утягивает в сюжет, просто приятно читать, все описано без излишней пошлости, очень тонко. Плюс еще обошлось без всевозможных богинь, мурашек и "тяжестей".

Кроме того автором очень неплохо показаны герои - удивительно разумная главная героиня Иден, не пай девочка, но и не совсем оторва, скорее подросток, который умеет логически мыслить и понимает что хорошо а что плохо. Образ Тайлера по сравнению с ней нескольку беднее - сразу же понимаешь что "плохиша" он из себя только строит (а внутри ранимый и добрый), поэтому многие его поступки можно предугадать, а вот Иден темная овечка )) Она ошибается, старается исправить свои ошибки, да и по сути у нее не меньше "груза" за плечами чем у Тайлера, просто она не обозлилась на весь свет.

Сюжет развивается неплохо, провисаний в нем нет, но и особенной динамики и какого то накала тоже... Все идет как то по плану что ли )) Читать интересно, но конец понятен уже где то на середине истории )) Так же отмечу что автор довольно неплохо раскрывала (и видимо еще будет раскрывать) других- второстепенных героев. Автор довольно молодая девушка, поэтому в отличии от многих других авторов она как то более приземленнее и проще показала многие подростковые проблемы, заставила сопереживать героям, поэтому если бы не банальный сюжет, то я бы даже поставила книге пять.

adell0101рекомендует