После того, как я посмотрела фильмы серии "После", мое любопытство взяло верх и я решила прочитать всю серию книг "После" Анны Тодд. Это любовный современный роман о двух молодых людях - Тессы Янг и Хардина Скотта. Первая часть оставила у меня двоякое впечатление, но все же я продолжила чтение и только сегодня я наконец покончила со второй частью под названием "После ссоры".
После ссоры. Анна Тодд отзывы
Издательство - Эксмо
Переплёт - мягкий
Цена - 300 рублей
Место покупки - Wildberries (там дешевле всего)
Количество страниц - 727
Книжка оформлена просто - на белом фоне изображены ноги обнимающейся влюблённой парочки. Красным цветом напечатано название книги. Выше серыми буквами напечатан автор. Внизу обложки есть пометка 18+
Анна Тодд. После ссоры отзывы
Переплёт мягкий, но есть это же издание в твёрдом. Цены на эти книги "кусачие", так что мне достаточно и мягкого за 300. В принципе, я рада, что не купила в твёрдом. Желания перечитывать у меня нет.
Книга небольшого размера, но она довольно толстая - более 700 страниц.
Анна Тодд. После ссоры отзывы
На задней корке есть фото самой Анны Тодд, а также восторженные отзывы читательниц.
Анна Тодд. После ссоры отзывы
Листы тонкие, серого цвета. Шрифт средней величины, к сожалению, при прикосновении пальцами, он смазывается.
О чем книга?
Тесс и Хардин такие разные, но они созданы друг для друга. И даже их ссоры, кажется, происходят лишь для того, чтобы понять - та искра, которая проскочила между ними при первой встрече, разгорается все больше.
Но разве отношения влюбленных бывают гладкими? Никогда! Вот и Тесс с Хардином вынуждены доказывать свою любовь друг другу и всему миру.
В-общем, книга "После ссоры" является логическим продолжением книги "После". Начинается она как раз с того момента, на котором закончилась первая часть.
Анна Тодд. После ссоры отзывы
Отлтчительной особенностью этой части стало то, что книга написана не только от лица Тессы, но также есть главы от лица Хардина. То есть читатель погружается поочерёдно в переживания и чувства как Тессы, так и Хардина. Этот момент мне понравился, так как можно посмотреть на ситуацию с двух сторон одной медали.
Анна Тодд. После ссоры отзывы
Книга написана простым разговорным языком. Нередко можно увидеть словечки типа "какого хрена", "нахрен", "ублюдок" и т. д.
Анна Тодд. После ссоры отзывы
Герои в этой части ничуть не повзрослели, а наоборот показали себя с ещё более худшей стороны. Если про Хардина более-менее все понятно, что он сложный человек с тяжёлой психологической травмой, то от Тессы у меня просто отвращение. Милая девочка, которая живет, то у парня, то у друга, то еще у одного и парня... Бесконечные поцелуи назло, не подумав и т. д. Читая эту часть, у меня невольно приподнимались волосы на макушке.
Анна Тодд. После ссоры отзывы
Тема менструации меня вообще повергла в шок. Читать противно до ужаса. Зачем это?
Анна Тодд. После ссоры отзывы
Конечно не обошлось без романтики и интима. Сцены описаны, как всегда подобно и чувственно. Как говорится, "милые бранятся, только тешатся".
Анна Тодд. После ссоры отзывы
Фильм "После. Глава 2" снят по мотивам "После ссоры". Есть моменты, которые совпадаю, но очень многое переиначили и очень многое просто убрали. Например, в фильме совсем нет сюжетной линии Тессы и Зеда. Когда читала книгу, честно говоря, была очень удивлена.
Анна Тодд. После ссоры отзывы
Книга не сказать, что захватывает и не отпускает, для меня нудновато местами. Наверное поэтому читала я ее с перерывами, причём по несколько дней. Вот сегодня ее только дочитала наконец и решила поделиться впечатлениями, пока они более-менее свежи.
Анна Тодд. После ссоры отзывы
Книгу "После Ссоры" Анны Тодд я рекомендую фанатам этой саги, но я, скорее всего, прочитаю всю эту историю и заброшу. Перечитывать не стану.
Спасибо за внимание! 💫
Заходите в мой профиль, чтобы прочитать еще много интересных и полезных отзывов на различную тематику. Ваша Stepasha91