Опубликовано 5 Июль, 2023 - 21:35

Серия книг "После" запала в мое сердце с первых строг. После просмотра первой части фильма, который снят по этой книге, я прочла множество рецензий, в которых писали о том, что сюжет сжали и многих моментов не показали. У меня появился огромный интерес прочесть ее.
О чем же повествует эта часть серии книг? В основном, как и во многих романах, там представлены взаимоотношения, состоящие из ссор и примирений. Герои показываются с разных сторон, нет однобоких взглядов на их поступки.

Начинается все с того, что показана жизнь главных героев, Тессы и Хардина, после их ссоры. С первых строг произошло полное погружение в сюжет. Все ссоры/примирения пропускаются через себя. Лично мне больше импонирует Хардин, потому что на протяжении всей книги, он пытается измениться, лезет вот из кожи, но порой все бестолку и это не может не задеть душу читателя. Но есть и те, чье мнение абсолютно иное, для кого он не раскрывается, как положительный персонаж из-за своих временами аморальных поступков.
Чтобы не спойлерить сюжет тем людям, которые только планируют прочесть эту книгу, скажу, что это произведение стоит вашего внимания, вашего времени. Там и комичные ситуации, и романтика, и неожиданные повороты, все, что нужно юным женским сердцам.
На мой взгляд, это одна из лучших книг художественной литературы современности, которая ассоциируется с книгой Джейн Остен "Гордость и предубеждение".
Я готова перечитывать эту книгу из раза в раз.

Достоинства
  • Безумно интересно было читать
  • Захватывает и не отпускает до конца чтения
  • Легкий слог
  • Полное погружение в жизнь героев
  • Превосходные герои
  • Хороший сюжет
  • Эффектная концовка
vaslisрекомендует