Опубликовано 19 Сентябрь, 2021 - 21:46

один раз
    794 руб.

Я не так давно озадачилась своим имиджем, начала изучать вопрос стиля и искусства одеваться. Оказалось, разобраться во всем этом - не такая уж простая задача. И самое главное в ней - поиск хорошего наставника. Я покупала курс Школы Шопинга (отзыв тут), где я просто выкинула деньги на ветер, потому что получила слишком мало полезной информации, чтобы понять в каком же направлении мне нужно двигаться.

С книгой оказалось по-надежней, да и по экономичней. Данная книга неплохо подходит для роли гида в мир моды.

Издание.

Сама по себе книга стильная и приятная. В твердом переплете и с плотными страницами. На обложке изображен красный крест, наполненный элементами гардероба. Этакая скорая помощь: хорошая задумка. Внутри книги фотография только одна: она принадлежит автору. Все остальные иллюстрации были нарисованы. Что, как мне кажется, не очень хорошо для книги такой тематики.

Автор книги.

До покупки данной книги я ничего не знала об ее авторе. Но во время прочтения я конечно же нашла его в инстаграм и подписалась. Он оказался очень интересным молодым человеком, который живет в самом центре Москвы, выращивает цветы на балконе, имеет милый желтый халат, в котором ходит даже на светские мероприятия. Как я поняла, он историк моды, и думаю его лекции об истории моды намного даже интереснее, чем книга, которую он написал. Но будем надеяться, что эта книга не последняя.

Суть книги.

Книга очень мягко вводит нас в суть профессии стилиста. А так же мне очень понравилось, что автор в первую очередь рекомендует нам руководствоваться здравым смыслом, а не верить всем диванным стилистам наслово.

Для начала он (как и все стилисты кстати) порекомендовал перебрать и классифицировать свой гардероб. Я ненавижу этот совет и до сих пор не сделала этого. Мне лень. Но совет на самом деле хороший. Для разумного потребления и опять же понимания что нужно докупит, а что выкинуть.

Далее, на некоторых "живых" примерах из практики Тим рассказывает о распространенных ошибках в одежде большинства. Когда женщины, желая выглядеть сексуально одеваются вульгарно, когда женщины игнорируют нюансы фигуры при выборе одежды (и таким образом ухудшают свой внешний вид, ведь то что хорошо полным не подойдет худышкам и наоборот). Потом немного пробежались по типам фигуры и общим рекомендациям для каждой.

Далее автор рассказывает про рубашки, бадлоны (оказывается так называют водолазку), юбки и брюки. И все такое, что составляет базу гардероба.

Про цвет и фактура

Очень любопытным показалась глава 6 про цвет и фактуру. Я когда читала прям чувствовала, что это важно, но мне пока не совсем понятно и хочется чтобы кто-то объяснил еще раз... Или это нужно заучить? Какие цвета сочетаются, а какие нет. В общем, я думаю, что именно понимание цвета и принтов отличает стилистов от обычных обывателей. И хотела бы раскрыть эту тему подробнее, чем это представлено в данной книге.

Про детали

Обширная глава про аксессуары. Мне очень понравилась, потому что такое внимание к аксессуарам , это красиво, это можешь позволить себе покайфовать от жизни или реализовать свою индивидуальность. Но тоже надо уметь, чтобы не выглядеть как сорока. И опять же автор дает рекомендации исходя из типа фигуры и лица, здравого смысла. А не исходя из собственного вкуса.

Про обувь.

Во-первых, наконец-то мне кто-то рассказал как называется все это разнообразие из лоферов, мокасин, слипон и так далее. Чуть-чуть пробежались по базе и устаревшему и очень меня поразила песнь о сапогах. Оказывается их любят только в России, и действительно , уродуют ногу же.... В общем, книга, которая помогла мне пересмотреть взгляд на эту обувь. Не скоро я куплю себе сапоги снова .

Мне понравилась идеология автора, Тим очень позитивен, он призывает жить в свое удовольствие и наполнять эту жизнь красотой. Одежда это не просто тряпки, прикрывающие наше тело. Это язык, это идеология и много смыслов.

Эту книгу я буду 100% перечитывать, так как в ней много полезного, что не уляжется с первого раза в голове. Но при этом, я чувствую потребность почитать "еще что-то" так как все таки на вопрос о том, как мне одеваться я до конца при помощи этой книги не ответила. Да и наверно невозможно все уместить в одну книгу.

О минусах книги:

Мне не понравилась реклама фаберлик. Я заплатила за книги, а рекламу я предпочитаю смотреть бесплатно. Или в обмен на бесплатный контент.

Мне не понравилось, что все иллюстрации нарисованы. И многие варианты одежды опять же были за уши притянуты к каталогу фаберлик. Я все же считаю, что фотографии были бы более уместны в книге про моду. Хотя рисунки очень красивые и милые.

Достоинства
  • Много здравого смысла
  • Практические советы на разные фигуры
Недостатки
  • Реклама в книге
misss_Juliaрекомендует
19.09.2021
Реклама фаберлик есть, наверно, потому что они являются спонсорами. Они выделили деньги этому автоору на публикацию книги. Как вариант.
19.09.2021
я это прекрасно понимаю. Но цена у книги не бюджетная, и не предполагает какую-либо рекламу внутри) Но я даже не стала оценку снижать за это,)
19.09.2021
Перебрать гардероб мне не помогает... Я все равно продолжаю покупать шмотки и аксессуар 😇
19.09.2021
мне кажется если я начну перебирать выкинуть придется вообще все
Точно! У меня так же! Big smile
20.09.2021
Ну вот, оказывается я не знала как называется водолазка)
25.06.2022
Бадлон это чисто питерское слово, насколько мне известно, в духе поребрика)
20.09.2021
Интересно. Тоже изучаю эту тему. Надоело "нечего надеть".
20.09.2021
Я осваивала эту тему самостоятельно, в 13-15 лет, читая журналы Лиза и cosmopolitan. Мне кажется тут либо есть понимание, либо нет. И книга мало поможет...
20.09.2021
Чем меньше мы знаем , тем больше у нас уверенность, что мы итак все знаем и без книг. А как начинаем учиться - сразу становится понятно, что это мнимая самоуверенность
20.09.2021
Все люди разные) Я вот сапоги с 2008 года не покупаю. Ещё в студенчестве, когда было мало денег свои наряды акцентировала за счёт дорогих аксессуаров, которые либо мне просто отдавали состоятельные знакомые, либо покупала в luxury second hand. А все остальное в mango или zara. Сейчас я могу себе позволить гораздо больше, но и теперь базой не брезгую из Zara. Кстати, даже модница Собчак так делает, да и многие другие) Мода меняется, а книга это всего лишь теория, притом автор просто собрал очевидные правила под одну обложку)
20.09.2021
Да, если теплая зима или машина под попой, то можно и без сапог. Но как пешком пройти несколько километров по снегу при морозе -20. Только в сапогах, желательно еще и с цегейкой на всю длину.
25.06.2022
Абсолютно согласна, тоже не оценила наезд на сапоги! Да, мы России носим сапоги, чтобы не мерзнуть! Big smile и сапоги это красиво, странное обобщение...
20.09.2021
Сапоги в морозы очень нужны, особенно когда -25, а то и -30! Я в РБ живу, тут зимы тёплые, можно не заморачиваться. Однако, прошлой зимой я достала унты и довольно долго их носила, дубак был дикий.
Тоже подписалась на автора книги, интересно будет почитать его инсту.
Реклама фаберлик удивила, конечно. Но их вообще много сейчас, все соц сети в этом фаберлике. А у меня от этого наоборот отторжение🥴
По поводу сапог не знаю. Есть очень красивые сапожки ведь, и те же самые казаки носят везде: и в Европе, и в Америке. Может я конечно, что-то недопоняла конечно 🤔
25.06.2022
Присоединюсь к возмущению комментаторов насчет сапог, что за нелепые обобщения) как и любая одежда, сапоги могут подходить к образу и нет, сидеть хорошо на ноге или нет.