Коляску Junama Enzo2 в 1 я приметила, будучи ещё беременной. Меня впечатлил её привлекательный внешний вид, стильная вышивка на капюшоне и сумке для мамы. Раньше я никогда не видела колясок с вышивкой. В общем, это была любовь с первого взгляда. Недолго думая, я стала счастливой обладательницей этого "транспортного средства".
Я купила Джунаму в нейтральном бежевом цвете. Коляска, как я поняла, редкая, в нашем городе продаётся только в одном магазине, и на улицах я не видела её ни разу.
Что входило в комплект при покупке:
Люлька (для новорождённых, от 0 до 6 месяцев, пока ребёнок не научится сидеть)
Накидка для люльки
Прогулочный блок (для детей постарше, которые умеют сидеть)
Шасси с 4-мя колёсами
Сумка для мамы
Пеленальный матрасик (не пользовались ни разу, на мой взгляд, ненужная вещь)
Чехол на ножки для прогулочного блока
Корзина для покупок
Дождевик (больше подходит для люльки, на прогулочный блок натягивается с трудом)
Москитная сетка (тоже практически не пользовались, т.к. она практически воздухонепроницаемая, похожа на огромный чулок)
Подстаканник.
Матрасик для люльки.
У моего сына 4 коляски, и, как я поняла, идеальных просто не существует. У всех есть плюсы и минусы, как и у моей Джунамы. Сначала я хочу поговорить о плюсах.
Достоинства:
1. Хороший материал. Коляска сделана из экокожи. Качественный и практичный материал. Все загрязнения легко удаляются с помощью влажной тряпочки, несмотря на почти белый цвет. Кто-то писал, что на коляске появляются какие-то загадочные пятна, проступающие изнутри, - у меня ничего этого не было. Экокожа до сих пор в отличном состоянии, и вышивка на ней тоже.
2. Стильный дизайн. Повторюсь, не встречала на своём веку колясок, украшенных вышивкой, кроме нашей Junama Enzo. Да и в целом внешний вид приятный и красивый, коляска аккуратно и гармонично выполнена. Бежевый цвет придаёт ей нарядный и свежий вид. Особую изюминку добавляет необычная форма корзины для покупок - она слегка скошена и выглядит небольшой.
3. Большой непродуваемый капюшон и на люльке, и на прогулочном блоке. Капюшоны защитят ребёнка и от непогоды, и от чужих взглядов. При этом оба капюшона имеют проветриваемые сетчатые вставки, что хорошо для жары.
Сетчатая вставка на капюшоне
4. Передние поворотные колёса. Существенно облегчают управление и придают коляске манёвренность. Также колеса можно заблокировать, если надо, и они поворачиваться не будут.
5. При необходимости можно хорошо укачать ребёнка, коляска плавно двигается вверх-вниз.
6. В люльке имеется полезная опция поднятия вверх спинки. Хорошо для ребёнка, который только начинает сидеть. Таким образом можно постепенно поднимать угол наклона спинки, начиная с самого малого. Также можно использовать для ребёнка, который уже хорошо сидит, но по каким-то причинам вы ещё хотите покатать его в люльке.
7. Регулируемая по росту родителя ручка коляски.
Регулируемая высота ручки
8. Гелевые колёса. С надувными пришлось бы помучаться - постоянно поддувать их, есть опасность проколоть на каком-нибудь битом стекле.
9. Спинка в прогулочном блоке регулируется до горизонтального положения. Ребёнок спит в коляске очень хорошо.
10. Ручка на капюшоне люльки. Таким образом удобно нести люльку отдельно от шасси. Только вот почему такой ручки нет на капюшоне прогулочного блока?
11. Возможность установить и люльку, и прогулочный блок и лицом к маме, и наоборот.
Недостатки:
Они не такие значительные, но всё же они есть. На мой взгляд, люлька меньше продумана, чем прогулочный блок.
Оговорюсь сразу: наша коляска с первых дней используется практически ежедневно и беспощадно. Мы очень много гуляем, регулярно проходим немалые расстояния, причём по самым разным поверхностям, неровностям и проч. С коляской мы не церемонимся, не могу сказать, что мы её бережём. Конечно, не разбиваем специально,но эксплуатируем по полной. Возможно, при бережном и аккуратном её использовании часть нижеописанных минусов просто-напросто не вылезет.
1. Проблемы с накидкой на люльку. Сама-то накидка хорошая, к ней у меня нареканий нет, но вот как она крепится... На липучках. Причём липучки очень слабенькие. Через небольшое время после использования липучки все разлохматились, и накидка стала плохо и неплотно крепиться к люльке.
2. Москитная сетка. О ней я немного писала выше... Москитная сетка слишком плотная, серого цвета, на мой взгляд, через неё плохо поступает воздух. Как будто надеваешь на коляску огромный чулок. Я думаю, что через такую сетку совершенно нечем дышать. Поэтому мы ей практически не пользовались. Хотя на сетке есть отверстие на замочке, видимо, чтобы поступал хоть какой-то воздух. Но какой тогда смысл в сетке?! Через это отверстие так же налетят комары и мошки... Ну и на прогулочный блок её тоже вряд ли наденешь.
3. Неудобно открывать капюшон на люльке. Чтобы открыть капюшон на люльке, нужно каким-то образом одновременно зажать две большие чёрные кнопки по бокам капюшона, что почти невозможно сделать в одиночку. Наверное, можно открыть его и без зажатия двух кнопок, но делать это было как-то страшно, боялись сломать.
4. Громкие щелчки при открывании капюшона на люльке. Ещё один раздражающий момент. Страшно было лишний раз открыть/закрыть капюшон, всегда боялась разбудить ребёнка.
5. Скрип коляски. Поскрипывать наша колясочка почему-то начала со второй прогулки. Скрип несильный, не душераздирающий, ребёнка он не разбудит, но немного раздражает.
6. Один раз отвалился болт на переднем поворотном колесе. Легко устранилось покупкой и закруткой нового. После этого коляска продолжила ездить как раньше. Но если учесть то, как нещадно мы эксплуатируем коляску, гуляя часами напролёт по разным поверхностям, то это ещё ничего)
7. Сумка для мамы потеряла форму. Ну это, я думаю, не так уж и важно... Но имеет место быть. Теперь сумка выглядит какой-то расхлябанной и неаккуратной, растянутой. Хотя, вынуждена признаться, сумка тоже эксплуатируется по полной. Постоянно донельзя набиваем её вещами.
8. У коляски компактно складывается только шасси с колёсами, люлька или прогулочный блок остаются в неизменном громоздком виде. Данныйпункт будет важен только для тех, кто куда-то ездит с коляской. Мы периодически ездим так, и в багажник вмещается только лишь сложенное шасси. Что люльку, что прогулочный блок мы вынуждены "сажать" на сиденье рядом с водителем.
9. Немного разболталась и начала скрипеть ручка коляски.
10. Узкое спальное место в прогулочном блоке. Тут спорный момент, ширина спального места стандартная, как у всех колясок 2 в 1, 34 см, но для крупного ребёнка в зимней одежде маловато.
11. Подстаканник устанавливается с внешней боковой стороны коляски. Я видела коляски, у которых подстаканник находится с внутренней стороны ручки. Наш же подстаканник частенько мешает нам в узком лифте и в дверных проёмах.
В заключение могу сказать, что при таком активном использовании коляска показала себя весьма неплохо.