Опубликовано 28 Апрель, 2022 - 18:15

Где купить. Точно есть в "Золотом яблоке" и на маркетплейсах.

Цена. На данный момент 3500-4700 рублей, в зависимости от места покупки и скидок.

Упаковка. Маска продаётся упакованной в картонную коробку с минималистичным дизайном, похожим на аптечный. Баночка пластиковая и достаточно большого объёма (110 мл). Вшнешняя крышка откручивается, а под ней находится внутренняя защитная крышка, которую не очень удобно снимать с баночки, так как у неё нет язычка. Лопатки для нанесения маски не предусмотрено.

Текстура и внешний вид средства. По текстуре это гель, который в банке кажется зелёным, но если набрать его на лопаточку или кисть, то оказывается, что он почти прозрачный, с бледно-зелёным оттенком.

Аромат. Не имеет отдушки, но слабый травянистый аромат есть.

Состав. Маска сделана на основе глицерина и силиконов.

Во всех средствах линейки Cicapair главным действующим компонен - центелла азиатская, которая по своему действию напоминает керамиды. Центелла азиатская (она же готу кола, тигровая трава) является антиоксидантом, снимает воспаление, стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. Тигровой травой центеллу называют, поскольку тигры, получив ранения, катаются по зарослям центеллы, чтобы залечить раны.

Но кроме центеллы азиатской в состав входит множество других полезных ингредиентов. Чего тут только нет! Впервые при разборе состава список ингредиентов еле-еле поместился на экране:

Состав: Glycerin, Caprylyl Methicone, 1,2-Hexanediol, Achillea Millefolium Oil, Houttuynia Cordata Extract, Ilex Aquifolium (Holly) Leaf Extract, Niacinamide, Trehalose, Vinyl Dimethicone, Butylene Glycol, Dimethiconol, Cetyl Dimethicone, Chondrus Crispus Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Polyvinyl Alcohol, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Tromethamine, Caprylyl Glycol, Dehydroxanthan Gum, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Polyisobutene, Hedera Helix (Ivy) Extract, Streptococcus Thermophilus Ferment, Melia Azadirachta Leaf Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Adenosine, Disodium EDTA, Panthenol, Caprylyl/Capryl Glucoside, Sorbitan Oleate, Madecassoside, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Fusidium Coccineum Ferment Filtrate, Ethylhexylglycerin, Coccinia Indica Fruit Extract, DNA, Amber Powder, Solanum Melongena (Eggplant) Fruit Extract, Dextrin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Corallina Officinalis Extract, Moringa Oleifera Seed Oil, Asiaticoside, Methylpropanediol, Centella Asiatica Leaf Extract, Bamboo Vinegar, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Calcium Chloride, Centella Asiatica Extract, Magnesium Sulfate.

Универсальность средства. Эта маска достаточно универсальна, потому что такой список активных компонентов может сделать для кожи без преувеличения буквально всё. Жирной и проблемной коже такая маска поможет быстрее зажить, а чувствительной - меньше краснеть, воспаляться и реагировать на раздражители. Сухой поможет восстановить липидную мантию и барьерные функции. Бесценное действие она оказывает и на кожу с розацеа или куперозом.

Особенно она актуальна в осенне-зимний период, когда мы часто пользуемся кислотами и ретиноидами, после которых нам требуется заживление и восстановление кожи. Средства с центеллой азиатской идеально подходят для этих целей. Эту маску можно даже наносить поверх кислот, чтобы предотвратить возможные повреждения от их использования.

Мои впечатления от использования. Ночные маски как правило преображают кожу мощнее, чем ночной крем, но обычно имеют далеко не самую комфортную текстуру. Они либо липкие, либо скатываются, либо очень долго впитываются. Хотя я бы предпочла, чтобы ночные маски выпускались очень удобными и комфортными, чтобы не раздражать уставших за день людей...

Эта маска не стала исключением. Около получаса она ощущается на лице как липкий и одновременно мокрый слой. Поэтому я стараюсь наносить её не прямо перед сном, а заранее.

"Cicapair Sleepair Ampoule-in Mask" отлично успокаивает кожу, освежает, заживляет и снимает раздражения, покраснения, воспаления, прыщики, сыпь, ранки, трещинки. Регенерирует, снимает красноту, подавляет воспаления и осветляет постакне. Наутро кожа мягкая, отдохнувшая, цвет лица здоровый.

Но мне хотелось бы получать больше увлажнения.

Поры не забивает, но я смываю её не утренней пенкой для умывания, а в два этапа - гидрофильным маслом и пенкой. Напомню, что в составе есть силиконы, и значит наутро требуется качественное очищение.

Почему же я рекомендую её именно для сильных и независимых? Дело в том, что маска имеет горький вкус, который вряд ли понравится тому, кто будет вас целовать. Если вы спите в одиночестве, вы этого скорее всего не заметите, а вот если вы ночуете не одна, то эта маска может вам подпортить личную жизнь.

Алассеярекомендует
28.04.2022
В восторге от всех продуктов с центеллой😍
29.04.2022
текстура классная))