Всем привет! 💜 Сегодня хочу рассказать про настоящую находку среди корейских пенок.
Для начала,
Мой тип кожи: комбинированная, чувствительная. (последний месяц стала обезвоженной; немного аллергичная)
В октябре у меня стояла задача найти пенку, которая не будет стягивать кожу лица, не будет очищать "до скрипа", но и не будет оставлять чувство того, что лицо нужно помыть ещё раз.
В общем, эта пенка - та самая золотая середина. Мне кажется она подойдёт всем типам кожи, кроме очень сухой. Всё таки, к сожалению, этой зимой у меня появились очень сильные шелушения на коже по состоянию здоровья, и пользоваться этой пенкой два раза в день мне стало не совсем комфортно. Поэтому последнее время я пользуюсь ей только как второй этап очищения вечером, если наносила макияж.
Сейчас утром я использую Мусс для умывания Biore Экстра увлажнение, на который у меня тоже есть отзыв.
💜 Незаменимая японская пенка-мусс для обезвоженной, поврежденной и привередливой кожи!
Кому интересен состав:purified water, stearic acid, cocamidopropyl betaine, lauric acid, myristic acid, potassium hydroxide, glycerin, potassium cocoylglycinate, PEG-90, glyceryl stearate, PEG- 100 Stearate, Madecaic Acid, Madecassoside, Asiaticoside, Asiatic Acid, Propolis Extract, Centella Extract, Sodium Hyaluronate, Lavender Flower Extract, Bergamot Leaf Extract, Peppermint Leaf Extract, Freesia Extract, Chamomile Flower Extract, rosemary leaf extract, hydrolyzed hyaluronic acid, sodium acetylated hyaluronate, polyquaternium-7, tocopheryl acetate, disodium IDT, 1,2-hexanediol, blood Easy-14M, acrylate/C10-30 alkyl acrylate cross polymer, sodium polyacrylate, flavoring agent, trehalose, allantoin, arginine, carbomer, dipropylene glycol, dipotassium glyceride, die Sodium ID A, polyglyceryl-10 laurate, polyglyceryl-10 myristate, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, fib/m aco polymer, 1,2-hexanediol, fragrance, li Nalul, limonene
И немного информации с сайта магазина, откуда я заказывала пенку:
- Комплекс центеллы азиатской обладает уникальными оздоравливающими и омолаживающими свойствами: улучшает микроциркуляцию, укрепляет капилляры. Мадекассосид, мадекассовая кислота, азиатикозид, азиатиковая кислота – уникальные вещества, добываемые исключительно из центеллы азиатской. Защищают кожу от воздействия внешних негативных факторов, обладают мощными противовоспалительными свойствами, глубоко увлажняют кожу, стимулируют выработку коллагена, успокаивают раздражения.
Насколько хорошо пенится и на сколько хватает:
Объём пенки составляет 300мл, это очень много. Первое время я использовала специальную сеточку для взбивания пены, и мне хватало маленькой горошинки пенки на всё лицо. Сейчас же я взбиваю её вручную, так как лично мне так удобнее. И пенки уходит не намного больше.
(очень милая сеточка от Missha) (пенки образуется чуть больше, половина осталась на второй руке и пока делала фото, пена немного осела)
Итог:
- Идеальный вариант для обладателей комбинированной и привередливой кожи.
- Была защитная мембрана.
- Не вызвало никакой аллергической реакции.
- Хорошо смывает остатки средства для снятия макияжа.
- Большой объём, хватит надолго.
- Ненавязчивый запах.
- В принципе после использования кожа ощущается приятной и мягкой.
Спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв был вам полезен.
💜