Появился новый бренд VT Cosmetics на моей огромной полке с уходовыми средствами. Наиболее, как мне кажется, известна их серия с центеллой азиатской Cica Care, которая создана для воспаленной и раздраженной кожи. Я решила остановиться на пенке для чувствительной кожи VT Cosmetics Cica Mild Foam Cleanser.
Упаковка: туба в бело-зеленом оформлении в прозрачной пластиковой "обшивке". Горлышко запаяно фольгой.
Вид: у средства плотная, белая, кремообразная структура со слабо выраженным запахом трав. Вы ощущаете его только пока умываетесь.
Способ применения: у меня есть специальная сеточка для взбивания пены. Я просто выдавливаю из тубы маленький шарик пенки на мокрую сеточку, взбиваю, и на выходе - у меня на руках воздушный мусс, который я распределяю по влажной, предварительно очищенной гидрофильным маслом, коже.
Если у вас нет специальных приспособлений для создания пены, то данное средство стоит выдавить в мокрые ладони, взбить его в пену и нанести ее на влажную, очищенную гидрофилкой кожу. Далее, соедует сделать пенкой массаж и смыть ее теплой водой. После, обычная уходовая рутина.
Пенка отлично устраняет все виды загрязнений, излишки себума и остатки макияжа, не повреждает липидный барьер и не стягивает кожу. Но не стоит забывать, что пенка - это второй шаг в этапе очищения. Сразу после гидрофильного масла. Очищайте кожу правильно!
Пенка также неплохо чистит поры, препятствует их закупорке. При регулярном применении, они становятся менее заметными.
Данное средство не провоцирует сухости и шелушений. Оказывает антибактериальное действие и снимает покраснения. Содержит комплекс центеллы азиатской и гиалуроновую кислоту, которые, как говориться, то, что доктор прописал для чувствительной кожи.
Эта пенка - моя любовь по многим показателям. Приятно пахнет травами, замечательно очищает кожу от всех загрязнений. Огромная упаковка, хватает надолго. Пенится на ура, маленькой горошины хватает на все лицо и даже шею У меня кожа комби, местами чувствительная, склонная к куперозу. После применения пенки, она становится приятной на ощупь, мягкой, без раздражений. И главное, никакой стянутости, благодаря гиалуроновой кислоте.
Пенка однозначно подойдет для кобинированной, проблемной, склонной к жирности и чувствительной кожи.