В этом году мне захотелось "примерить" на себя красный цвет волос, но так, чтобы его можно было легко смыть, если не понравится. Я выбрала краску для цветного мелирования Estel Professional ESSEX Lumen из-за доступной цены, положительных отзывов и наличия в магазине профессиональных красок для волос рядом с домом 😊
Сразу после окрашивания: насыщенный красный цвет, волосы блестят
Мой родной цвет - темно-русый. За год до опыта с красным я покрасилась в черный и позже пожалела об этом, т.к. его оказалось очень сложно смыть с волос. Смывка Estel Color Off и эстелевский шампунь глубокой очистки мне в этом мало помогли. Пришлось воспользоваться пудрой Estel Super Blond и изрядно попортить волосы. В общем, никому не советую сначала краситься в черный, а через год пытаться осветлиться 😊
Через 2 месяца после окрашивания: неравномерный рыжий с отросшими корнями
Через месяц после осветления у меня был неравномерный рыжий цвет и отросшие темно-русые корни. Я слегка подлечила волосы и купила один тюбик Estel Lumen оттенка 45 и 6%-й окислитель. Смешала и нанесла на волосы на 35 минут. Запах готовой смеси, конечно, резковат, но результат того стоит. Тюбика хватило на все волосы (длина волос видна на фото). Краска легко наносится на волосы, цвет получается равномерный с первого раза. Кожу головы при окрашивании практически не жжет. При попадании краски на кожу лица и шеи ее довольно легко оттереть любой жидкостью для снятия макияжа или средством для умывания. От бытовых поверхностей отмывается без проблем.
В результате окрашивания я получила очень яркий и насыщенный красный цвет. Корни прокрасились так же хорошо, как и вся длина. В тени и при искусственном освещении цвет выглядит как темно-красный, на солнце - очень яркий и жизнерадостный красно-оранжевый. Сразу после первого мытья головы (через 3 дня после окрашивания) цвет стал менее ярким, но все равно остался ооочень заметным 😊 Через 2 недели это уже был красно-рыжий, а через месяц красный смылся окончательно. Для кого-то это недостаток, но меня все устроило, т.к. я хотела именно пробного недолгого окрашивания. Для себя сделала вывод, что красный цвет мне подходит, теперь лечу волосы и подумываю об антоцианине...
Итог: Estel Professional ESSEX Lumen - отличная краска для быстрых экспериментов. Но стоит все-таки помнить, что это осветляющая краска для мелирования, которая сушит волосы, так что не стоит применять ее для постоянного окрашивания. Да и просто окрашивание всего объема волос этой краской не особо полезно, но мы же любим совершать неосторожные поступки, правда? 😊